Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Португалия » Галопом по Лиссабону


Галопом по Лиссабону

Сообщений 1 страница 10 из 65

1

Не кидайтесь в меня тапками, но осенняя депрессуха навевает воспоминания о лете и тех замечательных местах, где мы в этом году побывали. Одно из них - Лиссабон, город, в который мы попали абсолютно случайно, хотя и запланировали этот экспромт чуть ли не за полгода. Писанина моя никоим образом не несет никакой полезной (или не озвученной на форуме) информации, так - бессвязные воспоминания о городе, оставившем крайне приятное воспоминание о себе и желание вернуться туда еще и еще.
   
Предыстория - мы с друзьями в начале июня были в Каталонии, но у них временные рамки были ограничены, и они улетели в Москву, а мы на  недельку остались на море. Для этого был выбран Ситжес, но это совсем отдельная история. Я вполне бы могла эту неделю безвылазно провести на пляже, поднимая себя только для поездки в Барселону, но не таков мой спутник. Он юноша живой, ищущий, ленивое лежание на лежаке с книжкой с перерывом на поплавать - не для него. Его присутствие на пляже за всю неделю не превысило и пары часов...

Но не суть. Еще в Москве мы сошлись на том, что неделя валяния морской звездой на пляже - лишнее и решили  съездить еще куда-нибудь. Первой мыслью был Рим, ведь там живут друзья!!! Но, не очень-то там нас хотели видеть, и мы гордо решили - ну и не надо. Вариантов других как-то не возникало и тут я случайно ляпнула - Лиссабон. Слово упало в правильное место и уже через неделю мы были счастливыми обладателями билетов TAP  Барселона-Лиссабон-Барселона и номера в очень милом отеле рядом с парком Эдуарда VII. Я рысью понеслась в книжный прикупить путеводов и начала учить матчасть, потому как программу нашего пребывания великодушно было предложено составить мне...

0

2

Ну, стало быть, Лиссабон. Всех ассоциаций с этим городом только и было, что столица Португалии, портвейн и Жозе Сарамаго. Начитавшись путеводов (коих, кстати, достойных - раз два и обчелся), перелопатив кучу инфы в интернете и начитавшись рассказов уже побывавших в этом городе, я поняла, что уже туда хочу))) Но - представить себе масштаб города и его ландшафт у меня не получалось в принцие. Изнасиловав форумчан своими вопросами, с грехом пополам составила маршрут и даже как-то смогла нанести его на карту города. Решив, что этого достаточно, я расслабилась и решила, что все уже про этот город знаю.

Итак, 23 июля, ночь накануне Ивана Купалы, мы с другом пытаемся уснуть под грохот фейерверков на набережной, потому как вставать нам надо очень-очень рано. Рейс в Лиссабон был где-то около 9 утра, а до Барселоны с аэропортом еще надо добраться.

Утро у меня добрым не бывает никогда, а тут еще и без завтрака... В-общем, 24 июня не задалось с самого начала. Подошли мы с другом к вокзалу и поняли, что вот она, засада - вокзал оцеплен полицейскими и в него никого не пускают, а совсем даже наоборот - только выпускают. На наши робкие попытки узнать в чем дело полицейский лениво махнул куда-то в сторону и процедил слово "бас". Немногочисленный народ, пришедший к своим электричкам, чесал в затылке и рассасывался в городских улочках. Времени на выяснение причин у нас не было - пришлось брать такси. Неторопливый дедушка провез нас мимо большой стоянки автобусов, которые брали штурмом желающие попасть в Барселону. Попутно слегка прояснилась ситуация - электричка сбила пьяных подростков, движение было приостановлено, народ высаживали из поездов как раз в Ситжесе. Мысленно помянув недобрым словом каталонские железные дороги, мы добрались до ерапорта и расстались с 53 еврами за это удовольствие. Постояв в очереди на регистрацию среди толпы то ли испанских, то ли португальских пенсионеров, мы прошли в зону отлета  и начали изучать внутренности. Приятно удивил ассортимент дьюти-фри и вообще его наличие - мы, чайники, первый раз летели внутришенгенским рейсом. Отыскать с разбегу обещанный дворик для курения мне не удалось, так что пошла я пить кофий.
   
Тихо и незаметно началась посадка на наш рейс. Заняли мы свои места и лично я честно пыталась уснуть, да так и не получилось. Завтрак португальцы разносили простенький, но я и за него была благодарна - нет ничего страшнее невыспавшейся и голодной женщины   :D

В Лиссабоне, благодаря хорошей ориентации моего друга, быстро нашли бюро информации и с пристрастием стали допрашивать юношу за стойкой. Мальчик всучил нам две карты города, у него же мы прикупили суточный LisboaCard, а заодно выяснили, что на аэроэкспрессе нам лучше выйти не на площади маркиза де Помбала (как я думала, рисуя маршрут), а остановкой раньше и улочками выйти к той, где находился наш отель.

В первый автобус мы не успели, уехали на следующем, благо ходят они каждые 15 минут. Лисс абсолютно не похож ни на один виденный до этого город. Даже аэропорт у них в черте города - только отъехали от терминала, как потянулись сначала ряды небольших виллочек, а за ними и массивы современных многоэтажек. Ехали и вертели головой в разные стороны - так все интересно было, да и остановку боялись пропустить. И напрасно - там вышли не только мы. Покрутив карту в руках, друг взял верный курс и буквально через 10 минут мы уже вошли в наш отель.

Отредактировано Марфушечка-душечка (2010-11-17 15:27:27)

0

3

Марфушечка-душечка написал(а):

Слово упало в правильное место

эхххх *мечтательно* всегда б так они падали куда нужно! :D

Марфушечка-душечка написал(а):

нет ничего страшнее невыспавшейся и голодной женщины

здрасти, а голодный мужчина? :question:

0

4

Julia написал(а):

всегда б так они падали куда нужно

+100

Julia написал(а):

а голодный мужчина?

в нашем тандеме голодная женщина страшнее :crazy:

0

5

Марфушечка-душечка написал(а):

вокзал оцеплен полицейскими и в него никого не пускают, а совсем даже наоборот - только выпускают

Хорошее начало поездки!  %-)

0

6

AlinaT написал(а):

Хорошее начало поездки!

у нас скучно не бывает :D

0

7

Несколько слов об отеле - Hotel Príncipe Lisboa (Av. Duque de Ávila Nº 201), современный отель в 500 метрах от музея Галуста Гульбенкяна, наискосок от него -  станция метро São Sebastião. Больше всего порадовали размеры номера, наличие громадного, хотя и абсолютно пустого, балкона, очень просторная ванная, а так же раздельные кровати с персональным постельным бельем  (а то как-то я подустала бороться за простыню каждую ночь). Номер нам достался на 6 этаже, так что обзор с балкона был очень деже не плох. Единственный махонький недостаток - вся улица в ремонте. Да и отсутствие указателей на отель не облегчает жизнь туристу. Ну да пустяки, дело житейское - мы не в гостинице прилетели сидеть.

    В Лиссабон мы отправились налегке:  я с рюкзаком, спутник мой - так и вовсе с не самой крупной сумкой через плечо. Так что выкинули из своей поклажи лишнее, быренько приняли душ и поскакали по маршруту. Спустились в метро - ляпота))) Чистота и кафель: народу мало, простору много, романтичные названия линий метрополитена (наша станция находилась на линии Azul), орнамент на стенах то ли в виде волн, то ли в виде чаек, то ли и того и другого  :)   А уж конечная станция, на которой мы вышли - так и вовсе показалась иллюстрацией к "Алисе в стране чудес

увеличить

увеличить

увеличить

0

8

Маршрут я построила таким образом, чтобы максимально походить в первый день, а на второй оставить какой-нибудь один район и без спешки побродить по городу, потому как улететь мы должны были в 7 вечера с копейками. Перво-наперво рванули в Белем. Вышли из метро, сразу же уткнувшись в остановку нужного нам 15-го трамвая и покатили, размахивая глазами в разные стороны. Вот под эстакадой просматривается мост 25-го апреля, вот и набережная Тежу - мне казалось, что это я уже все видела... Но вот остановку свою мы проехали))) Пришлось вернуться назад. И понеслось - музей карет, из музея  мимо президентского дворца - в плюшечную "Pasteis de Belem", подкрепившись плюшками - в монастырь Жеронимуш.

   Маленькое отступление - о плюшечной. Все вычитанное в путеводах, увиденное в интернете и услышанное от форумчан о сем месте ну совсем  не соответствовало действительности. Да - народ, но!! Свободных столиков - завались, залов, где столики стоят - аж 4 штуки, никто локтями в соседа не упирается, плюшки с пылу с жару, а кофе так и вовсе ачуметь можно))) Мы с другом вволю нащелкали фотоаппаратами - и себя любимых, и интерьер, и натюрморт на своем столике. А вот здесь-то народ и поднапер... Но нам было пофиг - мы-то уже все употребили и быстренько освободили помещение.

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

Отредактировано Марфушечка-душечка (2010-11-18 15:49:46)

0

9

Не пойму, что за птички на этой фотке, как прикреплены к стене и из чего сделаны?

http://talusha.3bb.ru/uploads/0001/d0/60/142889-1-f.jpg

0

10

Марфушечка-душечка написал(а):

Маленькое отступление - о плюшечной. Все вычитанное в путеводах, увиденное в интернете и услышанное от форумчан о сем месте ну совсем  не соответствовало действительности.
Мы с другом вволю нащелкали фотоаппаратами - и себя любимых, и интерьер, и натюрморт на своем столике.
А вот здесь-то народ и поднапер... Но нам было пофиг - мы-то уже все употребили...

Так что не соответствовало действительности?
Кофе там в любой забегаловке великолепный, только чем дальше от туристичкских плешек - тем дешевле, в 2006 было по 30 ец.
Выпечка тоже везде свежайшая, даже тёплая попадалась. Поедете на недельку - ощутите в полной мере.

Как я понял посмотреть на шедевры Эрмитажа проданные Микояном Гульбекяну не решились?

Отредактировано alckon (2010-11-18 18:01:58)

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Португалия » Галопом по Лиссабону