Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Тематические странички » Рассуждения и споры об искусстве


Рассуждения и споры об искусстве

Сообщений 11 страница 13 из 13

11

Micktrik написал(а):

типа А

Это ты про меня что ли?  :D  Я точно попала в «колдовские сети» и даже не рыпаюсь выбираться через «дырку» (а это возможно  :question: ), и мне даже всё равно, какая сейчас душа у Пантеона – языческая или христианская. :hobo:

Micktrik написал(а):

горшка цветочного, а не ночного

Успокоил :)))).

Micktrik написал(а):

таким ли ты представляешь себе Пантеон, когда закрываешь глаза

Не, я представляю его примерно таким:

http://www.thehindu.com/multimedia/dynamic/00291/21SM_rome2_jpg_291728f.jpg

Только мы сидим с другой стороны площади, правее и поближе к Пантеону, почти напротив фонтана. Знаменитый купол почти не виден, зато чудесных пропорций портик занимает почти всё поле зрения. А фонтан журчит, и лампы подсветки на дне чаши создают удивительную игру сполохов на основании обелиска. Только вот, увы, в последнее время эти лампы одна за другой гаснут и почему-то не загораются вновь, жду-не-дождусь, когда фонтан отремонтируют, и полнота ощущений восстановится :).

Micktrik написал(а):

низкий лоб-фронтон превращается в перевернутый двойной подбородок, а портик – в смеющуюся пасть чудовища

И кто из нас фантазер?  :D  :crazy:  Или это как раз твой «несложный психологический тест»?  ^^

Micktrik написал(а):

Не считаешь ли ты интерьер Пантеона слишком барочным? Есть ли что-то интересное ниже головы храма?

Если честно, то внутри меня впечатляет только сам купол, а купол – именно изнутри :))). Нижняя часть чрезмерно перегружена декоративными деталями, сбивает стройный ритм колонн и пилястров. Мне бы ужасно хотелось узнать, как же выглядел изнутри оригинальный храм :). А под «чем-то интересным» ты имел в виду захоронение Рафаэля? Увы, я не способна ощущать присутствие души гения только благодаря близости его мощей или предметов/сооружений, связанных с его жизнью.    :dontknow:

Micktrik написал(а):

За время своего существования Пантеон значительно изменил свой имидж: перестал пользоваться косметикой, избавился от мраморной маски, утратил бронзовый и золотистый загар

Жаль, конечно, что  и снаружи мы можем только представлять (более успешно – личности с развитым воображением), как храм выглядел изначально. Но зато он сохранился! И гений архитектора, очищенный от всяких украшательств, выступает здесь совершенным в своей неприкрытости.

Micktrik написал(а):

Каких еще потомков Пантеона вы знаете?

Михаил, а что важнее – название, форма, содержание или суть :question:

По форме. Не так давно Лена ГМ показала нам одного из Турина:

http://s57.radikal.ru/i157/1010/3a/124531c3299a.jpg

Или вот миланский вариант, совсем гротескный :)

http://imagecache2.allposters.com/images/LPIPOD/BN20707_32.jpg



Михаил, а у тебя есть любимое сооружение, которое ты считаешь совершенным?

0

12

Кузен.
Мавзолей Антонио Кановы в Поссаньо (рядом с Азоло).
Там захоронено его тело, а сердце осталось в Венеции, где он умер, и покоится во Фрари.

http://i061.radikal.ru/1012/6c/b5a98ad7d43a.jpg

В руках задрапированной фигуры, символизирующей смерть, - урна с сердцем Кановы.

http://s51.radikal.ru/i132/1012/ad/96d115de4ad1.jpg

Пра-пра-правнучка.
Церковь Сан Симеон Пикколо в Венеции
, которая в два раза больше Сан Симеон Гранде и про которую Наполеон сказал: «Видал я церкви без купола, но купол без церкви…».  Рёскин назвал Сан Симеон Пикколо «уродиной». Правда, он видел её с чёрным куполом. Как и Каналетто. А я люблю эту  церковь, она похожа на Щелкунчика. Для прибывающих на Ферровия Венеция начинается с её зелёного кивера.

http://s010.radikal.ru/i312/1012/63/2618717435aa.jpg

Родная сестра венецианской Сан Симеон Пикколо – венская Карлскирхе.

http://s07.radikal.ru/i180/1012/97/c53d74c14c7e.jpg

Вилла Ротонда в Виченце.
Степень родства не установлена.

http://i003.radikal.ru/1012/21/7ef4e72672bc.jpg

http://s47.radikal.ru/i115/1012/ef/868d83a6dcf2.jpg

Часть фотографий из Интернета.

Отредактировано CosMary (2010-12-05 13:38:04)

0

13

Вот еще одного "потомка" нашла:

http://www.roadplanet.ru/img/reports/508/img/19.jpg

Усадьба Суханово.

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Тематические странички » Рассуждения и споры об искусстве