Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Россия » Камчатка - горячая земля у студеного моря


Камчатка - горячая земля у студеного моря

Сообщений 21 страница 30 из 104

21

Julia написал(а):

земля живая, она дышит, реально ощущаешь её как одну из природных стихий и понимаешь свою ничтожность на её фоне.

Я на действующем вулкане была всего лишь раз, но суть твоих слов прекрасно понимаю. Ты буквально чувствуешь, как под тобой пульсирует что-то невероятно огромное и ты совершенно беззащитен перед этим. Удивительное чувство, ни с чем не сравнимое.

Краски последнего вулкана просто завораживают :)

А вы по этой липкой грязи долго шли?

0

22

Tatiana21 написал(а):

А вы по этой липкой грязи долго шли?

где-то с километр. Самое главное было - не поскользнуться.  :D

0

23

31 августа – унылое и совершенно серое утро не внушает оптимизма, но надеясь на чудо мы завтракаем и едем вчерашним маршрутом. Нет, удача нас покинула и в кальдере облака ещё гуще. Они плотным покрывалом прижимают к земле фумарольный выхлоп Горелого и, к сожалению, приходится отказаться от подъема к кратеру.
Вот такое безобразие творится вместо вчерашней шикарной панорамы на Горелый. Вулкана практически не видно за ядовитым занавесом и даже за несколько километров на нас изредка сыпется черная гарь.

http://img-fotki.yandex.ru/get/5406/kameneva69.1/0_48a6b_3a198ee9_XL.jpg

Настроение конечно не самое лучшее, и небольшая прогулка по тундре не компенсирует упущенную возможность увидеть очень красивое кислотное озеро, которым известен Горелый. Но делать нечего, мы немного гуляем, собираем ягоды и грибы.

http://img-fotki.yandex.ru/get/5502/kameneva69.1/0_48a66_ee7f2e24_XL.jpg

http://img-fotki.yandex.ru/get/5900/kameneva69.1/0_48a69_fb0b7dab_XL.jpg

http://img-fotki.yandex.ru/get/6000/kameneva69.1/0_48a6c_bb9dbf94_XL.jpg

http://img-fotki.yandex.ru/get/5404/kameneva69.1/0_48a68_107f3995_XL.jpg

http://img-fotki.yandex.ru/get/5601/kameneva69.1/0_48a6a_d74c593f_XL.jpg

http://img-fotki.yandex.ru/get/4701/kameneva69.1/0_48a6d_d1bfe344_XL.jpg

http://img-fotki.yandex.ru/get/5802/kameneva69.1/0_48a4f_d02e468_XL.jpg

Дорога обратно и переезд в сторону Петропавловска получаются скомканными и омраченными нехорошими предчувствиями завтрашнего облома. Дело в том, что на следующий день у нас в планах Долина Гейзеров, а полеты туда осуществляются только при стопроцентной видимости. Серая хмарь за окном не внушает уверенности в успехе нашего последнего мероприятия и спать мы ложимся в плохом настроении.

+1

24

Не, грибы это хорошо, но где ж долина Гейзеров? Ты решила сделать паузу на самой кульминации?

0

25

Фантастическое путешестввие!  :cool: как же богата страна природой. и как жаль, что Камчатка - это так далеко ((

Julia написал(а):

на следующий день у нас в планах Долина Гейзеров, а полеты туда осуществляются только при стопроцентной видимости. Серая хмарь за окном не внушает уверенности в успехе нашего последнего мероприятия

ой. и... очень надеюсь, что вы всёж были в Долине гейзеров.

0

26

Судя по оговорке в самом начале, что не удалось посмотреть только один вулкан, то с долиной Гейзеров все в порядке. То интрига такая...

0

27

Ёлка написал(а):

то с долиной Гейзеров все в порядке.

ну слава богу ))

мне вот ещё любопытно: а те две дамы, что откололись на подъёме, они сами пошли обратно в лагерь или так и сидели ждали группу?

0

28

Julia написал(а):

мелкая рыбешка, именуемая «гольцы»

А что вы с ней сделали?

Julia написал(а):

медведя на рыбалке

Вот это приключение! Фото с приближением или вы на таком расстоянии его и видели?

Julia написал(а):

он сожрал пойманного лосося (не чета нашим мелким гольцам!)

:D

Julia написал(а):

29 августа – еще одни спокойный день, позволяющий восстановиться после слишком уж активного восхождения. В программе возлежание в термальных ваннах теперь уже природного происхождения.

Неужто цельный день в водичке отмокали :question:

Julia написал(а):

вот уже привычно подпрыгиваем на нагромождениях камней и проваливаемся в глубокие ямы, которые наш водитель почему-то считает дорогой. Ехать тяжело, машина двигается со скоростью не больше 10-ти км в час, но такое впечатление, что шейные позвонки вот-вот ссыпятся куда-то в область талии. Тем не менее очень к месту вспоминается поговорка  - лучше плохо ехать, чем хорошо идти!

Уморила :))))

Ёлка написал(а):

какие скалы красивенные

Ага.  :yep:


Julia написал(а):

земля живая, она дышит, реально ощущаешь её как одну из природных стихий и понимаешь свою ничтожность на её фоне.

А говоришь, "не мастер"!  :crazy:  Очень образно сказано! А дальше пошла немыслимая красота и та экзотика, о которой я так давно мечтаааааю. :love:

Julia написал(а):

Традиционный кадр не очень получился. Не хватает объема, чтобы понять глубину пропасти на краешке которой я стою.

Даже смотреть страшно, несмотря на то, что «не хватает объёма». o.O  А «мощный водопад» - это та самая тоненькая струйка на другом конце дыры?   :tomato:

Ах, какие красненькие! Толстенькие, крепенькие :). Что с ними сделали?

0

29

Tatiana21 написал(а):

Я на действующем вулкане была всего лишь раз

Татьяна, а на каком? :question:

0

30

Ёлка написал(а):

Ты решила сделать паузу на самой кульминации?

нагнетаю обстановку! :D

Arial написал(а):

как жаль, что Камчатка - это так далеко

на самом деле не дальше, чем гораздо более изведанные нашими туристами регионы. Таиланд например.  ;)
А вообще, настоящие герои конечно не туристы, которые едут туда за яркими впечатлениями, а люди, которые там живут и работают. Вот как родители levinel. ;)  Такое ощущение, что уровень жизни там ниже столичного пропорционально расстоянию. А цены примерно такие же. И с работой не особенно хорошо, поскольку после развала Союза многие отрасли пришли в упадок и не восстановились до сих пор.  :dontknow:

Arial написал(а):

а те две дамы, что откололись на подъёме, они сами пошли обратно в лагерь или так и сидели ждали группу?

они спускались сами, поскольку не дошли до "точки невозврата". На самом деле, без шуток, там до сих пор гибнут люди, при плохих погодных условиях просто сбиваются с тропы, уходят в сторону и замерзают. Не так давно был случай - один турист заблудился, звонил по телефону, пытаясь сообщить где он находится, но его так и не нашли...

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Россия » Камчатка - горячая земля у студеного моря