Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Россия » Камчатка - горячая земля у студеного моря


Камчатка - горячая земля у студеного моря

Сообщений 11 страница 20 из 104

11

Julia написал(а):

И мы не повернули!

Julia написал(а):

А наш поход занял 12 часов – 8 вверх и 4 вниз!

Какие вы молодцы-то! Это по-нашему :cool:  Ради таких красот стоило подниматься превознемогая усталость и боль.

0

12

Ура-ура! Дождалась. :jumping:

Julia написал(а):

три деревянных сарайчика, электричество по вечерам от дизеля, ночевка на нарах в спальных мешках, воду берут из ближайшего ледника, а удобства в виде классических «дачных» домиков.

:tired:  Вот где надо тим-билдинг проводить! Юль, а дальше на фотках вроде приличный дом? Вас в нем размещали? Где там могло приютиться вот это помещение:

http://img-fotki.yandex.ru/get/4511/kameneva69.0/0_48a32_b562e49e_L.jpg

? На этих нарах вы спали?

Julia написал(а):

Рядом расположена чуть более комфортабельная стоянка, которую спонсируют японцы, ну и соответственно там и располагаются.

А туда только японцев пускают?  :unsure:

Julia написал(а):

милые и совсем ручные евражки

Какой суслик симпатичный! Вторая фотка чудная!

Julia написал(а):

Я представила лицо мужа после того, как я лишу его и ещё десять человек возможности подняться к кратеру вулкана и, глотая слезы поковыляла вперед (вернее вверх)

Юля, я просто потрясена твоими мужеством и стойкостью! :cool:  Даже не представляю, что бы я делала на твоём месте…  А во второй раз ты бы решилась на такой подъем?

Третья снизу фотка завораживает дикой красотой пейзажа, но предыдущая – просто восторг!

0

13

levinel написал(а):

Так тем более ценные те, что произошли

ты права конечно! :blush:  сами памятники не оч интересные, но события за ними значимые.
Tatiana21  ;)

AlinaT написал(а):

Где там могло приютиться вот это помещение

на чердаке! :D  а нары - ага, моя у окошка! Жестко было блин... усе бока отлежала. :mad:

AlinaT написал(а):

А туда только японцев пускают?

нам сказали, что да. Думаю, что при большом желании можно найти турфирму, которая работает с иностранцами, тока там дороже будет.

AlinaT написал(а):

А во второй раз ты бы решилась на такой подъем?

ты знаешь, если буду уверена, что физически справлюсь, то пожалуй да.  ;)  хотя это был первый раз, когда чувство удовлетворения от достигнутого появилось не сразу, а дня через два. На вершине Авачи, когда по настоящему должна быть какая-то эйфория, не думалось ни о чем, кроме ужаса перед спуском. :tired:

0

14

28 августа – тихое, какое-то умиротворенное после вчерашних «подвигов» утро. Неторопливый подъем, обиженные взоры на Авачинский, нагло поддразнивающий нас совершенно ясной безоблачной вершиной,

http://img-fotki.yandex.ru/get/5801/kameneva69.0/0_48a3e_90d296ad_XL.jpg

завтрак, сборы и несколько часов тряской дороги в сторону речки Быстрой, где нас ожидает так называемый «рафтинг». На самом деле это вовсе не бешеный сплав по бурливым порогам, а неторопливая водная прогулка по спокойной и невероятно живописной реке. Желающим поработать руками выдали спиннинги и вот мы уже ловим кайф совсем другого рода – полный релакс!

http://img-fotki.yandex.ru/get/4806/kameneva69.1/0_48a41_ee5cd99b_XL.jpg

http://img-fotki.yandex.ru/get/5106/kameneva69.1/0_48a42_90dfb05b_XL.jpg

http://img-fotki.yandex.ru/get/5701/kameneva69.1/0_48a43_778b1d6f_XL.jpg

Улов был небогатый, в основном мелкая рыбешка, именуемая «гольцы»
http://img-fotki.yandex.ru/get/5802/kameneva69.1/0_48a44_b9c50609_XL.jpg

Одна девушка поймала радужную форель (потом сильно расстроилась, узнав, что она занесена в красную книгу, хотя это не помешало с аппетитом умять её за ужином!) Так вот, плывем мы тихо покачиваясь на серебряных волнах, как вдруг… возбужденные крики: «Медведь! Медведь!» От неожиданности мы чуть не попадали за борт, судорожно хватаемся за фотоаппараты и пытаемся запечатлеть хозяина здешних мест – медведя на рыбалке! Презрительно понаблюдав за нами несколько минут он сожрал пойманного лосося (не чета нашим мелким гольцам!) и неторопливо удалился в прибрежные кусты.
http://img-fotki.yandex.ru/get/4511/kameneva69.1/0_48a45_762f6be1_XL.jpg

Полные положительных впечатлений мы опять грузимся на пепелац и едем в Малки – небольшая база отдыха у Малкинских термальных источников. Приехали туда уже ближе к вечеру и успели немножко поплавать в бассейне с минеральной водой. Расслабляет очень хорошо, напряжение в натруженных ногах буквально таяло в горячей воде.

0

15

29 августа – еще одни спокойный день, позволяющий восстановиться после слишком уж активного восхождения. В программе возлежание в термальных ваннах теперь уже природного происхождения.
Само место довольно интересно – «лужи» с горячей водой расположены по краю обжигающе холодной, бегущей с ледников речки, и удивительная возможность попеременно окунаться в воду с диаметральной противоположной температурой дает организму необыкновенный терапевтический эффект!

http://img-fotki.yandex.ru/get/4701/kameneva69.1/0_48a46_b78e1bcc_XL.jpg

http://img-fotki.yandex.ru/get/5602/kameneva69.1/0_48a47_b9ad7907_XL.jpg

http://img-fotki.yandex.ru/get/5701/kameneva69.1/0_48a48_53eec76f_XL.jpg

Первая половина дня пролетела незаметно и вот мы уже опять в дороге – едем на место следующего базирования – общежитие для рабочих вахтовиков. Подозрительного вида сарайчик внутри достаточно комфортен несмотря на то, что удобства расположены на этаже. Наличие русской бани и уютного бассейна с термальной водой позволяет скоротать вечер в теплой и дружественной обстановке.

http://img-fotki.yandex.ru/get/4806/kameneva69.1/0_48a49_f44ef9ce_XL.jpg

http://img-fotki.yandex.ru/get/4402/kameneva69.1/0_48a4a_10064d64_XL.jpg

http://img-fotki.yandex.ru/get/5901/kameneva69.1/0_48a4b_dbea03c7_XL.jpg

0

16

Ой, я даж не представляю, как ты спустилась с больным коленом - это подвиг. Я тут с воскресенья по стеночке до кухни ток доковылять могу.
Но хорошо программа составлена. На следующий день ты б вряд ли в горы пошла.

Но мне наука, в горы без обезбаливающего не соваться. Раз мое колено даж от киевских холмов сбой дает. Но это впервые.

0

17

30 августа – ранний подъем и переезд к нашему следующему вулкану – Мутновский.
Мутновский – 2324м – сложный вулкан. В XX веке отмечено более 10 взрывных извержений. В период между ними – активная фумарольная деятельность. Один из немногих действующих вулканов, в кратер которого может совершить экскурсию неподготовленный турист.

Расположен он в огромной кальдере 13х12 км, по которой только несколько недель в году можно передвигаться на машине. Это позволяет сократить протяженность пешего перехода на 11 км (в одну сторону!). На наше счастье мы приехали на Камчатку как раз вовремя и вот уже привычно подпрыгиваем на нагромождениях камней и проваливаемся в глубокие ямы, которые наш водитель почему-то считает дорогой. Ехать тяжело, машина двигается со скоростью не больше 10-ти км в час, но такое впечатление, что шейные позвонки вот-вот ссыпятся куда-то в область талии. Тем не менее очень к месту вспоминается поговорка  - лучше плохо ехать, чем хорошо идти!
Небольшая остановка на обзорной площадке, откуда открывается шикарный вид на вулкан Горелый (1829м - сложный вулкан, состоящий из нескольких слившихся конусов. В исторический период отмечено 8 извержений, последнее в 1985 году).

Его «фумарольный хвост» изящно изгибается на фоне яркого неба
http://img-fotki.yandex.ru/get/5900/kameneva69.1/0_48a40_6be59a36_XL.jpg

Добравшись наконец-то до начала маршрута мы начинаем подъем. По сравнению с восхождением на Авачинский нам предстоит легкая прогулка – перепад высот всего 600м, протяженность 5 км в одну сторону. Надо отметить, что тут нам ещё (уже сбилась со счету в который) раз повезло – Мутновский один из самых живописных вулканов и чудесная погода позволила увидеть его во всей красе!

Тропа идет сначала по краю небольшого склона (нам туда, где курится дым)
http://img-fotki.yandex.ru/get/5501/kameneva69.1/0_48a61_80557743_XL.jpg

http://img-fotki.yandex.ru/get/4701/kameneva69.1/0_48a50_6f8022b7_XL.jpg

http://img-fotki.yandex.ru/get/5800/kameneva69.1/0_48a51_5639597_XL.jpg

Выходит на ледник, покрытый липкой и скользкой желто-серой грязью
http://img-fotki.yandex.ru/get/5602/kameneva69.1/0_48a52_868dd89c_XL.jpg

И понемногу поднимаясь вверх приводит нас к одному из кратеров.
http://img-fotki.yandex.ru/get/5602/kameneva69.1/0_48a53_ac9e235_XL.jpg

http://img-fotki.yandex.ru/get/5000/kameneva69.1/0_48a54_eef667c3_XL.jpg

0

18

Эх, какие скалы красивенные, куда там Крыму. Обзавидовалась. Но мне Камчатка вряд ли грозит...

Спасибо за рассказ, хоть на картинках полюбуюсь.

0

19

Не знаю, я не мастер излагать свои чувства на бумаге, но… дух захватывает! Причем это не просто красиво, а … как бы подобрать слова… земля живая, она дышит, реально ощущаешь её как одну из природных стихий и понимаешь свою ничтожность на её фоне.

http://img-fotki.yandex.ru/get/6000/kameneva69.1/0_48a56_3cafaf25_XL.jpg

http://img-fotki.yandex.ru/get/4906/kameneva69.1/0_48a55_349d288d_XL.jpg

http://img-fotki.yandex.ru/get/5502/kameneva69.1/0_48a58_ae44d382_XL.jpg

http://img-fotki.yandex.ru/get/5300/kameneva69.1/0_48a57_ecdc65ea_XL.jpg

http://img-fotki.yandex.ru/get/5702/kameneva69.1/0_48a5c_d6efde5a_XL

http://img-fotki.yandex.ru/get/5001/kameneva69.1/0_48a5a_88fca0de_XL.jpg

http://img-fotki.yandex.ru/get/5802/kameneva69.1/0_48a59_aec52e1a_XL.jpg

http://img-fotki.yandex.ru/get/5800/kameneva69.1/0_48a5b_6974e13d_XL.jpg

http://img-fotki.yandex.ru/get/6000/kameneva69.1/0_48a5f_665f9aa8_XL.jpg

http://img-fotki.yandex.ru/get/4401/kameneva69.1/0_48a5e_554e813b_XL.jpg

http://img-fotki.yandex.ru/get/4508/kameneva69.1/0_48a5d_28aaeca3_XL.jpg

Нафотографировавшись до умопомрачения мы остаемся отдохнуть на месте привала, а небольшая особо активная группа в быстром темпе идет к соседнему действующему кратеру
http://img-fotki.yandex.ru/get/4400/kameneva69.1/0_48a60_95001f57_XL.jpg

на cпуске
http://img-fotki.yandex.ru/get/4906/kameneva69.1/0_48a62_da9bda67_XL.jpg

На обратном пути мы подъезжаем к ещё одной обзорной площадке на краю ущелья, в которое падает мощный 80-ти метровый водопад.
Традиционный кадр не очень получился. Не хватает объема, чтобы понять глубину пропасти на краешке которой я стою.
http://img-fotki.yandex.ru/get/6001/kameneva69.1/0_48a65_4b7f721c_XL.jpg

Вечер довольно тихий и ясный, но наш гид, посмотрев на покрытое легкими перистыми облачками небо, говорит трагическим голосом: «ох, не добру эти облака, похоже циклон идет!». К несчастью, оказывается совершенно прав!

0

20

Ёлка написал(а):

Но мне Камчатка вряд ли грозит...

несколько лет назад я тоже так думала, но... как говорится "никогда не говори никогда"! ;)

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Россия » Камчатка - горячая земля у студеного моря