Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Германия » Бодензейские смотрины 1. Шафхаузен. (100 фото).


Бодензейские смотрины 1. Шафхаузен. (100 фото).

Сообщений 51 страница 59 из 59

51

alckon написал(а):

лучше бы исправить везде где Вы этот город упоминали

Исправила в разделе "Перечень наших поездок". Отчета пока не писала. А насчет -клостер или аббатство, не думаю, что это так уж принципиально. Кому понадобится -найдет, по названию. В Швейцарии с языками вообще путаница, где на каком говорить -три разноязычные части, как три разных страны. Разных и по архитектуре, и по языку. Мы то никакого  увы не знаем, так что  нам было все равно : клостер, клаустро, аббатство, монастырь ...

Отредактировано Лена ГМ (2010-09-20 11:37:10)

0

52

Лена ГМ написал(а):

Кому понадобится -найдет, по названию.

Не найдёт. И Яндекс и Googl первые 4 страницы выдают немеций Рейнау, у Кёльна - там больше событий. А на словосочетание "аббатство Рейнау" - только на этот сайт.

0

53

Ну, уж если так принципиально подходить, надо писать все по латинице -Kloster Reinau, но мы тут вроде на русско-язычном форуме, поэтому не всегда охота переходить на латиницу, к тому же это достаточно мелкий объект с точки зрения туристов, а то что мы туда заехали, значит что-то лично нас там зацепило, когда мы разглядывали Гугл, но это абсолютно не подразумевает, что кому-то еще туда приспичит.

Отредактировано Лена ГМ (2010-09-20 12:54:02)

0

54

Лена ГМ написал(а):

надо писать все по латинице - Kloster Reinau, но мы тут вроде на русско-язычном форуме

Вот тут Вы совершенно правы, и я всегда стараюсь дать местное название, которое встретится туристу (про Барсу на двух языках - кастильском и каталонском), и принятую в поисковиках  русскую транскрипцию, но иногда можно и Египед вставить, если рядом есть правильное название.

0

55

alckon, поражена обстоятельностью Вашего отчета :). И фотографии очень выразительные.

alckon написал(а):

Максимальный объем стока был в 1965 - 1250 m3/Sek.

Упс! Даже не представить, как это выглядело!

ИМХО, смотреть Рейнский водопад со стороны замка Лауфен надо обязательно, причем непременно спуститься на нижние смотровые площадки – с них мощь водопада особенно ощутима, правда, на противоположном берегу мы были только у замка Wörth.

alckon написал(а):

Отдыхать нужно именно в Швейцарии, в деревенской тиши и любоваться немецкими пейзажами оттуда?

Уж не знаю, можно ли назвать «деревенской тишью» центр Штайн-ам-Райна, но мы совершали набеги по окрестностям именно оттуда :))).

Лена ГМ написал(а):

Мы с утра заехали в аббатство Рейнау, потом на водопад, потом прошли весь Шаффхаузен с замком, потом остановились в Дизенхофене с замечательных крытым мостом, потом -Штайн-ам-Рейн во всей красе своих фресок и к вечеру прикатили в Констанцу, успели по ней прогуляться и поужинать.

Ну вы сильны! :cool:  Мы из Штайна доехали до Рейнского водопада со стороны замка  Wörth, потом переправились на лодочке на противоположный берег, к подножию скалы, на которой стоит замок Лауфен, поднялись до замка и спускались обратно, заходя на все смотровые площадки – всего на водопад у нас ушло примерно 3 часа. После доехали до монастыря Райнау (кстати, слова клостер в русском языке вроде нет), затем отправились в Шаффхаузен, погуляли по городу, неспешно, иначе было невозможно – более 30 градусов жары, пару-тройку раз приходилось пристоляться в кафешках и вливать в себя бутылку холодной воды.  А под конец переехали на парковку у замка, наверху, и посмотрели замок. Шаффхаузен мне понравился больше, чем Констанц. :yep:

0

56

AlinaT написал(а):

на противоположном берегу мы были только у замка Wörth

У Замка Лауфен мощь водопада, а с другой стороны, внизу у водопада неуправляемая мощь природы - когда вода на 20-метровом перепаде высоты льётся отовсюду. На повороте давление больше, ручейки  текут из скал и непонятно как и на чём всё это ещё держится...

0

57

Получается, надо все-таки пройти по всем смотровым площадкам. :)

0

58

alckon написал(а):

Мне и маленький на глаза не попался, но может быть был двухметровый, которого и правда убрали в мае?

alckon написал(а):

Это фото Петера Ленка (Peter Lenk), и там фигура достаточно крупная. Постамента не видно, и тиара входит в общий размер.

Вообще-то автор фото - Olli Hanser.
Вот здесь - "Ваше" фото и ещё 32 штуки из той же фотосессии.
http://www.suedkurier.de/_/tools/diavie … _CMELEM=31
Это - поэтапно - процесс установки той самой фигуры, которую мы в начале июля видели на вокзале.
"Убрать" её вы, похоже, несколько поторопились (сравниваем ссылки в конце):
http://lenta.ru/news/2010/05/14/papst/
http://lenta.ru/news/2010/05/18/bahnhof/

Для того чтобы фигура папы/шута была "двухметровой", рост мужчин, например, на фото 13, 14, 27 должен быть больше двух метров.
А поскольку рост своего мужа я знаю абсолютно точно, то уверена, что "двухметровый" -  есть результат журналистского "округления" в большую сторону.

alckon написал(а):

Я вот всё жду, что кто-то что-то спросит про предыдущее фото, но там видимо всё нормально.

А что спрашивать-то? Peter Lenk,  весьма скандальный немецкий скульптор, прославившийся "у нас" не сим "шедевром", а голой А.Меркель.
Сайт - для любознательных: http://www.peter-lenk.de/
Или Вы про "летающие тарелки"? Хорошо, спрошу. Аlckon, зачем фонарные столбы отфотошопили?

0

59

AlinaT написал(а):

непременно спуститься на нижние смотровые площадки – с них мощь водопада особенно ощутима,

Полностью согласна с Алиной. Поток валом идет прямо на тебя. Мы спустились сверху вниз по лестнице, обратно на лифте. На лодке не плавали -вот уже экономия времени. Могли переехать на др.сторону на машине, но вполне удовлетворились видом от замка Лауфен. Фото Аlckon с другой стороны хороши, но ничего к уже виденному для меня лично не добавили.
30 градусной жары не было, поэтому ходилось легко.

AlinaT написал(а):

Шаффхаузен мне понравился больше, чем Констанц.

Однозначно.

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Германия » Бодензейские смотрины 1. Шафхаузен. (100 фото).