Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Полезное для поездок » Безмерны аппетиты банков на операциях по банковским карточкам


Безмерны аппетиты банков на операциях по банковским карточкам

Сообщений 11 страница 20 из 46

11

Alanis написал(а):

к счастью или несчатью меня такие проблемы пока не волнуют

Ровно до тех пор, пока не придётся путешествовать дальше, чем в Прагу из Москвы и обратно.
Элементарный билет на поезд Евростар или на Арланда Экспресс уже ведёт к таким вопросам. А уж гостиница в Стокгольме на неделю и вовсе становится причиной для того, чтоб пожалеть сто баксов на банковскую комиссию.

Отредактировано Денис Нечаев (2010-08-29 15:09:38)

0

12

Arial написал(а):

чуть по теме, чуть вне темы...
Я взял картой билет у Австрийских авиалиний в понедельник. Хотя карта у меня евровая, они предлагают расчет в рублях (по крайней мере возможность расчета в евро при бронировании на их сайте я не обнаружил). Уже потери. Причем мои. Более того, счёт они мне авторизовали сразу при покупке, но деньги реально сняли в воскресенье - через 6 днёв (!), когда традиционно курс евро завышен. Опять - пусть немного, но наварили. И опять же, на мне. В результате в общей сложности билет встал мне где-то на 7-8 евро дороже объявленной стоимости. Банки всегда в бонусе.

Да, в этой ситуации всё ж можно открыть счёт в рублях и как-то избежать хотя бы этих потерь.
С другой стороны, пока это один, не рядовой, случай, можно мириться с небольшими затратами на обслуживание. В конце концов, бегать по Москве из-за 8-10 ? не станешь: больше денег уйдёт на парковку и бензин.

В силу того, что в Лондоне бываю часто, то уже подумываю, а не смотаться ли на день в Киев и не открыть ли там карточку в фунтах стерлингов... Поскольку та карточка Visa Express, что была у меня в Лондоне, очень дорога сама по себе (£ 10 в месяц при отсутствии движения), и я её выкинул, а в банк послал заявление на закрытие (не знаю, кстати, закрыли ли, но имэйлами беспокоить перестали).

Отредактировано Денис Нечаев (2010-08-29 15:16:00)

0

13

Более чем странно,  видеть недовольство  столь ярого сторонника пластиковых денег!:tomato:

0

14

O.L. написал(а):

Более чем странно,  видеть недовольство  столь ярого сторонника пластиковых денег!

Неверное замечание. Сторонник пластиковых денег проводит ежедневные операции пластиковыми деньгами, но только в случаях, когда нужно платить, находясь в России, большие суммы денег в иностранных валютах, отличных от эстонских крон, долларов США и евро, у сторонника пластиковых денег есть некоторые проблемы с пониманием того, сколько должна стоить та или иная банковская операция.
Простой банковский перевод при этом обошёлся бы мне максимум в $ 150, срочный - в $ 200.

0

15

У меня таковых проблем нет. Какое счастье что я простой обыватель. Те копейки которые нужно перекинуть я просто перевожу с карты на карту нужного человека. На этом мои трудности заканчиваются, слава Богу.

0

16

O.L. написал(а):

Какое счастье что я простой обыватель.

Да, млять, а я, в вашем понимании, - грёбаный жадный олигарх?
http://funportal.info/smiles/smile45.gif

Отредактировано Денис Нечаев (2010-08-29 15:38:30)

0

17

Денис Нечаев написал(а):

а я, в вашем понимании, грёбаный жадный олигарх.

А то! Постоянно оперируешь большими суммами! Самый настоящий грёбаный олигарх! :D

0

18

Денис. А  завести эстонскую карточку какого Сведбанка это очень сложно? Ради интереса залез полистать распечатку своего счёта, во время поездки в Чехии. ( Я просто никогда не ломал голову над тем, в какой валюте у меня карточка. А она у меня в латах) Ну например пансион в Будеёвицах.

14. 13.07.2010 PENZION REST. CENTRUM PIRKUMS 4205734301792049 07.07.2010 1400 CZK VALŪTAS KURSS 0.028093 (812433) PENZION REST. CENTRUM CESKE BUDEJOV 00000 -39.33
15. 13.07.2010    KOMISIJA: PIRKUMS 4205734301792049 07.07.2010 1400 CZK VALŪTAS KURSS 0.028093 (812433) PENZION REST. CENTRUM CESKE BUDEJOV 00000 -0.20

Сумму за пансион Конвертировали по курсу банка Латвии и за операцию сняли 20 сантимов ( около 30 евроцентов). На триста процентов уверен, что и эстонский сведбанк делает также.
Зачем такая мозготрахалка, если имеется возможность иметь эстонскую карту?

0

19

Oli_Gerdt написал(а):

А  завести эстонскую карточку какого Сведбанка это очень сложно?

Да что вы! Я в Сведбанк ни ногой.
Тут подробно изложены причины.

Однако у меня есть карточки банков Nordea Finland plc, SEB, Eesti Krediidipank, Citadele banka Latvija, все в эстонских кронах.

Для того, чтоб оплатить вчерашнюю транзакцию, надо держать на одном счёте в Эстонии 102 тысячи крон, а у меня там вчера было только 84 тысячи крон на счёте в Нордеа. Вы абсолютно правы в своих предположениях, и, несомненно, у меня нет ни слова в оправдание.

Конечно, знай я заранее, что банк "Открытие" - такие жлобы и воры, я б, разумеется, перевёл заранее из DnB NORD'а деньги в Nordea.

Понятно, что как только в Эстонии введут евро, все мои российские банковские карточки, кроме зарплатной и кредитной в Ситибанке, отправятся в небытие, а деньги из России, в свою очередь, отправятся в Эстонию.

Я вчера совершил ошибку, расплатился за неё, теперь желательно, чтоб другие люди не повторяли моего идиотизма.
Способ его избежать я изложил выше: это банковская карточка Mastercard в долларах США в Московском Кредитном банке.

Отредактировано Денис Нечаев (2010-08-29 16:38:31)

0

20

Денис Нечаев написал(а):

Да что вы! Я в Сведбанк ни ногой.
Тут подробно изложены причины.

О господи. Да они в вашей Эстонии совсем офигели.... Рекомендательные письма им нужны...  :D

Отредактировано Oli_Gerdt (2010-08-29 16:47:50)

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Полезное для поездок » Безмерны аппетиты банков на операциях по банковским карточкам