Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рейтинги и опросы » Где встретить Новый Год 2011


Где встретить Новый Год 2011

Сообщений 1 страница 10 из 104

1

Готовь сани летом, как говорят.

Я склоняюсь к Барселоне, так как там может быть весело (правда, беспорядков на улицах не хотелось бы), опять же веселый праздничный шоппинг и минимум (слабая надежда) посетителей архитектурных достопримечательностей по сравнению с теплым временем года.

У кого какие идеи по этому поводу?  :)

0

2

runedance написал(а):

У кого какие идеи по этому поводу?

Я за Испанию. Если 7 дней, то можно Барселону с Валенсией совместить.
2 недели в зимней Испании (Мадрид-Валенсия-Барселона-Мадрид)

0

3

В Ирландию надо ехать :)

В Ирландии вечером, накануне Нового года, все раскрывают двери своих домов. Каждый, кто пожелает, может войти в любой дом и будет желанным гостем: его примут с большой радостью, усадят на почётное место, угостят стаканом доброго вина, не забыв при этом сказать:"За мир в этом доме и во всём мире". На следующий день каждый отмечает праздник дома. В половине двенадцатого ирландцы выходят на освещённую и празднично украшенную центральную городскую площадь.

Весело встречают Новый год в Болгарии. Когда люди собираются у праздничного стола, во всех домах на три минуты гасится свет. Эти минуты называют "минутами новогодних поцелуев", тайну которых сохраняет темнота.

В Румынии принято запекать в новогодние пироги различные маленькие "сюрпризы" -мелкие деньги, колечки, стручки горького перца. Если вы найдёте в пироге кольцо, это значит, что Новый год принесёт вам счастье.

В европейских странах рождественские праздники предшествуют новогодним, поэтому все основные приготовления ведутся здесь с начала декабря. В Италии, например, торжества начинаются со дня святой Лючии (13 декабря), когда отмечают праздник света. Затем следует пришествие Баббо Натале - местного Деда Мороза (24 декабря). И заканчивается все это появлением Бефаны - маленькой старушки-ведьмы, которая разносит детям всевозможные сладости (шоколадные по традиции) 6 января - в праздник Епифании. Таким образом, маленьким итальянцам везет дважды: в рождественскую ночь они получают подарки от Баббо Натале, а в праздник Епифании - сладости от Бефаны. Причем Бефана - весьма разборчивая фея: послушным и добрым детям она приносит шоколад, а маленьким шалунишкам и проказникам набивает чулочек, специально подвешенный для этой цели к елке или к потолку в детской, крошечными черными кгольками. Вообще бефана - довольно забавный персонаж, его очень любят итальянцы. Эта ведьма с большими выступающими вперед зубами, крючковатым носом, одетая в остроконечную шляпу, длинный плащ и дырявые шерстяные чулки. Носит на спине мешочек с шоколадом и угольками и пердвигается с крыши на крышу пешком, на метле или на лошади. По древней легенде, в Италию она попала случайно, но здесь ей так понравилось, что она поселилась на всегда. Родом из Вифлеема, бефания якобы встретила на своем пути Волхвов, спешивших с подарками к новорожденному Иисусу. Она захотела отправиться с ними, но получила отказ. Вместо этого ей было предложено пойти по свету и одаривать подарками всех послушных и благоразумных ребятишек. С тех пор Бефана и "осела" в Италии. В Риме до сих пор можно "встретить" эту смешную ведьмочку и даже сфотографироваться с ней. Кстати, в канун Нового года именно по настоянию Бефаны не лишенные чувства юмора итальянцы расправляются со всяким старьем, накопившемся за год. Частенько они выбрасываютс все это прямо из окон, с любопытством следя за реакцией прохожих.

Для испанцев, использующих любой повод для веселой фиесты, основным праздником (из-за пущей религиозности) остается Рождество: этот вечер проводят исключительно с семьей, за богато накрытым столом, который кстати, тем изысканнее и обильнее, чем беднее семья, так как именно к этому ужину хозяйка старается запастись самыми невероятными вкусностями. Причем, несмотря на возраст, гурманы от мала до велика отдают предпочтение сладкому, которое может быть представлено десятками различных блюд. Здесь и пирожки из винного теста, и миндальные пирожные, и печенье с тмином. Что же до подарков, то по традиции их получают в основном дети, как в Италии 6 января. Малыши вывешивают за окно накануне вечером загодя приготовленный чулок, который к утру полон подарков. А вот 31 декабря - День Святого Николаса - истинный праздник в кругу друзей. Здесь уже никто не связан религиозными обрядами, и каждый развлекается, как его душе угодно. Бывает, что вместе празднуют целыми этажами или домами, заходя в квартиры соседей с бокалом любимой сангрии или рехи и блюдом какого-нибудь угощения.

У бельгийцев из провинции Намюр, над которыми в Европе слегка посмеиваются рождественская ночь проходит за...игральным столом. В каждом кафе, закусочной или деревенском ресторанчике происходит карточная игра (напоминающая отечественного "дурака"). Выигравший получает удивительно вкусную плюшку из сдобного теста довольно больших размеров - в форме ангела или маленького Иисуса - с глазурью и сахарной пудрой, которая называется kerstbroden. иногда такие угощения заменяются шоколадным поленом длиной 30 см. а за неделю до Нового года в брюсселе открывается Международная ярмарка, где можно купить вкусности к новогоднему столу, привезенные из всех стран Европы.

Для жителей столицы Нидерландов Амстердама основное новогоднее событие - это появление местного Деда Мороза, Святого Николая, в городском порту. Гость прибывает в страну морем, через Роттердам, а встречу ему организуют в крошечной рыбацкой деревушке Монникэндам не только простые горожане, но и городские власти, в том числе и мэр столицы. Это происходит, как правило, в первых числах декабря. И все последующее предновогоднее время голландские детишки стараются не шалить, дабы заслужить у Николя и его слуги по прозвищу Черный пит долгожданные подарки. В этой стране праздничные торжества проходят весьма традиционно, если не считать обязательных катаний на городском катке, построенном специально на период праздников. Кстати, подобный каток существует и в копенгагене, и многие датчане специально приезжают в столицу семьями, чтобы "опробовать лед".

Для остальных скандинавских народов новогодняя неделя между Рождеством и 31 декабря проходит особенно - по-сказочному. В маленьком городке Лапландии Романиеми на самом полярном круге, по преданию, и живет самый настоящий Дед Мороз. Именно отсюда он отправляется в свое путешествие в рождественскую ночь, чтобы успеть раздать подарки детям всей планеты. По собственному опыту могу сказать - это самые незабываемые новогодние торжества, которые только возможны: почти всамделишные гномы в чудесных красных колпачках, статные красавцы-олени, запряженные в огромные сани, ледяные дома, в которых могут провести новогоднюю ночь многочисленные туристы - любители экзотики. Что же до местных жителей, то их праздник проходит не только в кругу семьи, но и с друзьями: вокруг длинного стола собирается несколько семей. Угощение простое: пиво домашнего приготовления, семь сортов сухого твердого печенья с тмином, копченая рыба и в качестве десерта - julekake - сдобная булка с изюмом и лимоном. В Норвегии принято не забывать наших меньших: перед тем как ложиться спать в новогоднюю ночь, детишки вешают за окно кормушки полные пшеничных зерен, а в ясли, для лошади или жеребенка, ставят миску с овсянкой, чтобы приходящий с подарками гномик - nisse - тоже мог подкрепить свои силы.

Для чопорных австрийцев новогодняя ночь - чуть ли не единственная возможность в году повалять дурака. в этот вечер и стар и млад покупает оловянные фигурки, которые расплавляют в ложке, на огне свечи, а затем выливают в специальную маленькую тарелку: по форме, которую примет олово, и судят о том, что ждет владельца фигурки в наступающем году. Не дай Бог, чтобы получилась цифра 13! А вот солнце или остроконечная шляпа - это здорово! Чтобы согреться в дружеской компании, австрийцы пьют горячее вино - глинтвейн, причем поскольку количество вина не ограничено, а с закуской у экономных потомков Сиси напряженка, к утру каждый второй представитель мужского пола практически не держится на ногах. Зато 1 января города и деревни страны словно вымирают: народ просыпается только к вечеру и отправляется в ближайшую закусочную, чтобы подкрепить истощенный алкоголем организм сосисками с горячей...кислой капусты.

Весьма экзотично новогодние торжества проходят в Австалии. Отсутствие снега, елок, оленей и прочих привычных атрибутов праздника нисколько не печалит жителей континента. Дед Мороз знаменует наступление Нового года собственным появлением на специальном ярко украшенном серфе на пляжах Сиднея. Причем, соблюдая традиции Старого Света, в его одежде обязательно присутствуют белая борода и красная шапочка с помпончиком на конце, что до остального, то загорелое тело раздатчика подарков прикрывает плавательный костюм. В новогодний вечер принято большими компаниями посещать различные публичные места под открытым небом, где происходит салют. Одним из самых любимых является Виктория - парк в центре столицы, где под интернациональные шутки и аппетитные запахи европейско-азиатско-американской кухни веселые жители Австралии встречают Новый год. Особенностью австралийского новогоднего торжества является практическое отсутствие такового сразу после полуночи. Австралийцы просыпаются в 5-6 утра, невзирая на выходные или праздники, и ложаться спать не позже десяти вечера. Так что новогодняя полночь сама по себе исключение. Но в 00.10 все уже в постели.

По материалам:
Кулинарные рецепты кулинария салаты на Kulina ru
Журнал "Домашний Очаг"

http://yh.by.ru/razvlech/new-year.htm

А вообще, основные силы у европейцев уходят на Рождество, хотя в Вене ,например, на НГ устраивают концерты на площадях, но ярмарки уже нeт, как и во многих других городах после Рождества их сворачивают :(. На улице в большей степени гуляют туристы, а не местные...

Отредактировано levinel (2010-08-22 12:51:11)

0

4

Нужно ехать в И З Р А И Л Ь !!! Там тепло.

0

5

O.L. написал(а):

Нужно ехать в И З Р А И Л Ь !!! Там тепло.

У нас нет массовых веселий, здесь же местный новый год- в этом году 8 сентября, хотя потихоньку к НГ по григорианскому календарю местных приучаем.

0

6

levinel написал(а):

У нас нет массовых веселий

И не надо! Кому нужно. тот повеселится.

0

7

runedance написал(а):

так как там может быть весело

А даты озвучьте плз! Если конкретно НГ, я бы не поехала. Хотя сама не была, но именно из рассказов бывавших. А вот с 3-го и далее  :flag:
Вот, Лен не дочитала тебя

levinel написал(а):

А вообще, основные силы у европейцев уходят на Рождество, хотя в Вене ,например, на НГ устраивают концерты на площадях, но ярмарки уже нeт, как и во многих других городах после Рождества их сворачивают . На улице в большей степени гуляют туристы, а не местные...

Отредактировано Мирина (2010-08-22 12:59:21)

0

8

O.L. написал(а):

И не надо! Кому нужно. тот повеселится.

Это всенепременно, но только кто-то других агитирует, а сам в теплый Израиль нос не кажет  ;)

0

9

Мирина написал(а):

Если конкретно НГ, я бы не поехала. Хотя сама не была, но именно из рассказов бывавших

Конкретно встречу Нового Года и концерты  не засталa, но былa с 27 по 30 декабря именно в Вене- остатки Рождественской роскоши :(.
То есть ИМХО ! ехать надо до Рождества - и распродажи, и красота. Или уже действительно, после 3 января- на шоппинг, но без особого праздника.
А для того, чтобы отметить НГ среди соотечественников, совсем не обязательно выезжать, ну или можно поехать в тот же Минск- недорого, веселье похоже на российское, но все-таки смена обстановки.

0

10

Я встречала НГ в Праге. Скажу вам это нечто. Народ братается, обливается шампанским, танцует, беснуется, еще б петард поменьше было... а то самый лучший новогодний головной убор - строительная каска.

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рейтинги и опросы » Где встретить Новый Год 2011