Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Швейцария » Нейтральная Швейцария: если завтра война?


Нейтральная Швейцария: если завтра война?

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

При постройке деревни , швейцарцы сначала строят тир, потом банк и только потом церковь
Представьте себе государство с самым большим в мире процентом населения, находящегося в армии. Государство, в котором все мужчины от 20 до 50 – военнослужащие, в буквальном смысле слова спящие с автоматом под кроватью. Государство, которое и после 50 просто дарит тебе ствол, и радо видеть тебя до гроба на сборах и полигонах. Государство, упрашивающее тебя купить хотя бы пистолет (а лучше-винтовку) со скидкой. Государство, способное развернуть из 22-тысячной в два-четыре часа (!) 650-тысячную, а в двое суток 1.7-миллионную (!) армию, прекрасно обученную, организованную, и очень неплохо вооружённую. (для примера – армия США – 1.3 миллиона плюс такой же резерв, армия Китая – 2.4 млн, плюс 1 млн. резерв).
Представьте себе самое милитаризированное государство в мире.
И плюс учтите, что почти вся эта жуткая, вооружённая до зубов страна, от Женевы до Давоса, от Цюриха до Лугано – высоченные горы, изрытые тоннелями, противоатомными убежищами, хранилищами оружия, «закромами родины», и ракетно-артиллерийскими опорными огневыми точками, врезанными в гранит.
Страна цвета хаки

Совершенно потрясен был сопоставлением сведений о соседях и оборонном потенциале в Википедии

Швейца́рия — небольшое, не имеющее выхода к морю государство в центральной Европе, граничащее на севере с Германией, на западе с Францией, на юге Италией, на востоке с Австрией и Лихтенштейном.

Регулярные ВС 3600 чел. (только кадровый состав). При отмобилизовании 320 600 чел., 3 АК (в каждом 2 полевые дивизии — всего 6 пехотных и 2 артиллерийских полка; танковая бригада,артиллерийский и инженерный полки, полк велосипедистов (к сожалению уже ликвидирован), полк укреплённого района, дивизия территориальной обороны: 5-6 полков), горный АК (3 горнопехотные дивизии — 2 горнопехотных и артиллерийский полки в каждой; 2 горнопехотных полка, 2 полка укреплённых районов, инженерный полк, дивизия территориальной обороны: 6 полков, 2 бригады).

Вооружение сухопутных войск:
    * 556 танков (из них 370 «Леопард-2»),
    * 319 БРМ,
    * 435 БМП,
    * 1180 БТР,
    * 558 155-мм СГ,
    * 1758 минометов калибров 81 и 120 мм,
    * 3063 ПУ ПТУР (из них 303 СПУ ТОУ-2),
    * ПЗРК «Стингер»,
    * 12512 гранатомётов,
    * 60 вертолётов «Алуэтт-3»,
    * 11 ПКА.

Отдельная парашютно-десантная рота горных водолазов... Ну, а зачем им столько танков? С Италией что-ли воевать?

Отредактировано almapater (2010-08-18 21:50:00)

0

2

almapater написал(а):

Представьте себе государство с самым большим в мире процентом населения, находящегося в армии.

Статья активно ходит по И-нету :). Полтора года назад рассказ стал для меня открытием.  %-)  Вот здесь мы его обсуждали:
Некоторые особенности жизни в Швейцарии

0

3

Пардон, не посмотрел "рассказы". Статья да, старая, да и мои впечатления тоже.
Можно потереть без жалости.

0

4

almapater написал(а):

Можно потереть  без жалости

Зачем тереть? Пришли новые люди, прошло время. Тематика обсуждений частенько повторяется.  :yep: Я дала ссылку на старое не для того, чтобы показать, что все сказано, а чтобы приобщить его "к делу" :))).

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Швейцария » Нейтральная Швейцария: если завтра война?