Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Германия » Баварские Альпы


Баварские Альпы

Сообщений 31 страница 40 из 40

31

Там, где мы обычно живем, рогов нет, а с балкона такое видно:

увеличить

0

32

Это Карвендель, часть, повернутая к нам, еще Германия, а с другой стороны уже Австрия.
С немецкой стороны все обжито, а австрийская дико выглядит.
И вот такая, потрясающая жителей быв. СССР табличка: "Внимание: Государственная граница", а пониже "Внимание! Вы покидаете размеченную и оборудованную территорию (Германии, то есть). Горные опасности (т.е. Австрия)" :)

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

Отредактировано shurok (2010-12-14 00:32:09)

+1

33

Овцам, по крайней мере, за границу зайти не дали: палкой из Австрии выгнали и увели на немецкие склоны (совершенно каменистые - что они там едят?).

увеличить

0

34

shurok написал(а):

Я туда ради такого ехала

Дааа, вид обалденный! И фотки с горным пейзажем очень красивые!

shurok написал(а):

Путешественница я временно бывшая. Сейчас при выборе места поездки больше интересуешься не достопримечательностями, а тем, есть ли при отеле Miniclub

Александра, а сколько исполнилось причине :question:

0

35

AlinaT написал(а):

Александра, а сколько исполнилось причине :question:

Причинам 5 исполнилось и 3 еще будет. Первенец в 10 месяцев покорял Барселону и не жаловался (еще бы, его-то в коляске все время возили :) ). Да и вообще поездили - с нами в их возрасте не сравнить, и сейчас ездят, конечно, но у этого нового поколения совсем другие интересы: в Цюрихе, например, их интересовали не памятники архитектуры, а езда на всевозможном общественном транспорте :O  Хорошо, что там в функции трамвая-троллейбуса еще и кораблики: маме тоже удалось насладиться поездкой по городу :)

0

36

AlinaT написал(а):

Причинам 5 исполнилось и 3 еще будет.

Обе мужеского пола  :question:

shurok написал(а):

Первенец в 10 месяцев покорял Барселону и не жаловался

Какие вы молодцы!  :cool:

shurok написал(а):

у этого нового поколения совсем другие интересы: в Цюрихе, например, их интересовали не памятники архитектуры, а езда на всевозможном общественном транспорте

:crazyfun: Просто возмутительно!  :D

shurok написал(а):

Хорошо, что там в функции трамвая-троллейбуса еще и кораблики: маме тоже удалось насладиться поездкой по городу

А по самому городу погулять удалось всё-таки? Интересно, как город выглядит с воды - мы там всего полдня были.  :dontknow:

0

37

AlinaT написал(а):

А по самому городу погулять удалось всё-таки? Интересно, как город выглядит с воды - мы там всего полдня были.

Мне с Цюрихом как-то не везет: второй раз там (первый раз тоже полдня была пролетом), и погода все время депрессивная. Пасмурно и холодно. В окрестностях с тоской смотрели на изображенные на табличке горы, которые должны были возвышаться за озером: из-за облаков вообще ничего выше 100м видно не было, какие уж тут 4-х и 3-тысячники :( Смотрю на фотографии mark'а и умираю от белой зависти :) Правда, на кораблике мы в первый день катались, пока солнце еще не выключили. В самом городе, когда по реке кораблик идет, не очень разглядишься, т.к. узко, а на озере красиво, конечно.

0

38

AlinaT написал(а):

Обе мужеского пола

Младшая - девочка.

AlinaT написал(а):

Какие вы молодцы!

Пока они маленькие, это по-своему проще: еда их всегда при маме, из коляски никто вылезать не хочет, памперс надел - и вперед!

0

39

takiba написал(а):

Дорога шла по (банально звучит) живописнейшей долине, зажатой между гор. Под неумолчный звон колокольцев.

красота!

takiba написал(а):

Вышла за город, дорога шла по невообразимо красивой долине и была обсажена яблочными деревьями. Ничего более красивого я не видела никогда,

в смысле? вот так вот прямо-таки взяли и в буквальном смысле – вышли?

takiba написал(а):

я почувствовала, что больше не могу. Самое обидное, что меня обгоняли бойкие немецкие старички

аа, понял - там не автострада, а тропа была..

takiba написал(а):

Осилила я только половину.

да ну, деццкая порция!))

takiba написал(а):

Ехать минут десять по очень впечатляющему серпантину. Виды следующие

виды хороши. хочу! ))

takiba написал(а):

но эта деревушка тронула особенно.

чем? в сравнении с миттенвальдом/обераммергау? более деревушка? менее раскрученная?

takiba написал(а):

Вышла я единственная, сказала бы в чистом поле, но поля не было, все та же долина зажатая между гор, сараюшка, которая играла роль вокзала и буквально несколько домов. Автобус пришел абсолютно пустой № 9608, направление на Кёхель. Я неуверенно  спросила водителя: "Валльгау?", он покивал головой, и мы поехали.

вы, подозреваю, о ней знали заранее? не вышли же вы в чистом поле просто так...

takiba написал(а):

Не удержалась, потащилась, хоть кофе выпить

я тоже б потащился ))

takiba написал(а):

Ехала вообще-то в Миттенвальд.

доехали?

Я просто пытаюсь представить собственный день – Гармиш и окрест...

0

40

Так приятно, что тема поднялась! А еще приятнее снова окунуться в воспоминания о лете, о моей любимой Баварии. Arial, спасибо за проявленный интерес. Конечно, я не случайно оказалась в Валльгау. Готовилась к поездке, рыскала по интернету. Очень удачно получилось, что мне удалось освоить междугороднее автобусное сообщение, все расписания автобусов работали безупречно, поэтому так все и получилось. Валльгау хороша тем, что там нет безумных толп туристов. А из Оберстдорфа я действительно просто вышла - сначала по автостраде, а потом уже свернула на пешеходную тропинку. Здесь я положилась на Гугл-карты. Они работают! Думаю, что этим летом я доведу до конца то, что не получилось в прошлом году.

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Германия » Баварские Альпы