Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Германия » Obersalzberg 2010. Маршрут №35, (за 200 фото).


Obersalzberg 2010. Маршрут №35, (за 200 фото).

Сообщений 21 страница 30 из 97

21

alckon написал(а):

это еще не главный вопрос

А какой главный?  Интригуете  :question:

0

22

AlinaT написал(а):

А какой главный?  Интригуете?

Обещал ведь более 200 фото, говорим про первые 40.

Текущий вопрос.
Могу вставить строк 800 цитат из истории этого места. Могу сократить до 50, могу и не вставлять совсем, а продолжить описание пути. Какие будут мнения?

Отредактировано alckon (2010-07-21 12:39:12)

0

23

alckon написал(а):

Какие будут мнения?

У каждого автора свой стиль, как же мы можем решать? Мне кажется, как Вы считаете правильным - так и хорошо :))). Но хоть немного истории хочется.  :rolleyes:

0

24

alckon написал(а):

Текущий вопрос.

Доброе время суток!
Делайте, как Вам ваша муза подсказывает... :writing: Читать не читать, это не тоже, что писать не писать. Потому, как кто пишет тот читает дважды , а кто читать не захочет тот и колесиком крутануть может...  :confused:

0

25

Для сомневающихся "в находке" стоит табличка, в которой на немецком и английском краткое описание -
"Тут находится в центр бывшей Фюрер-Шпеер-зоны. 28 - 33 годах был небольшой дом, перестроеный к 36 гду в помпезный Berghof. Разрушен английскими бомбами тогда-то, превращен американцами в руины в 1952.

http://img-fotki.yandex.ru/get/5100/alckon.30/0_473a2_1fcb7b9_XL.jpg

Жалею, что не поставил рядом с надписью супругу - буковки поболе метра в высоту.

http://img-fotki.yandex.ru/get/5400/alckon.30/0_473a1_94781beb_XL.jpg

Больше тут смотреть не на что…

http://img-fotki.yandex.ru/get/4801/alckon.30/0_473a3_802c917c_XL.jpg

http://img-fotki.yandex.ru/get/5401/alckon.30/0_473a4_b78e5353_XL.jpg

-

0

26

Что же тут было?

Во-первых место уединения. Только свои, особо приближенные рядом. Свидетели "показывают", что даже сосед по даче и "правая рука" Гитлера - Герман Геринг - до начала войны в 39 ни разу не сидел за одним столом с Евой Браун! А на публичных приемах она "особенно не светилась".

Во-вторых "парадная приемная". Место, где Гитлер нередко собирал всех рейхсляйтеров и гауляйтеров и информировал их о важных событиях. Тут же, на Оберзальцберге, принимали "высоких" иностранных гостей, желая произвести наиболее сильное впечатление. Некоторые уверены, что именно тут 10 лет делили Европу и весь остальной мир.

В третьих "доверительная парадная приемная". Тут по-доброму встречали и чествовали "маленьних" людей, заслуживших внимания Фюрера - вождя немецкой нации. Особенную ценность имело это мирное место в годы войны.

По моему мнению главное - это место где рождались и формировались новые идеи, грандиозные проекты.

Nikolaus Fon Belov написал(а):

Целыми часами вышагивая по большому холлу, Гитлер давал свободу собственным мыслям. В словах его звучало желание как можно быстрее создать базу для манящего мирного труда, а базой этой должен был служить именно Великогерманский рейх, не оспариваемый и признанный народами Европы и всего земного шара.

Верите? Гитлер все время боролся за мир! Но за справедливый мир. На войну его провоцировали внешние силы…

написал(а):

Никогда еще мне не бросался так в глаза контраст между его приватным любимым занятием – строительством и постоянным размышлением о путях осуществления своих политических замыслов, как в эти дни на Оберзальцберге.

Еще до начала Второй мировой войны в СССР появились английский, русский (для изучения партийными работниками) и др. переводы "Майн Кампф", было продано около 0,5 млн. переводных экземпляров. Были там светлые мысли?
Вот оглавление 2 части, написаной в Оберзальцберге.

ГЛАВА I. МИРОВОЗЗРЕНИЕ И ПАРТИЯ; * II. ГОСУДАРСТВО. ; *  III. ПОДДАННЫЙ И ГРАЖДАНИН; *  IV. НАРОДНИЧЕСКОЕ ГОСУДАРСТВО И ПРОБЛЕМА ЛИЧНОСТИ; *  V. МИРОВОЗЗРЕНИЕ И ОРГАНИЗАЦИЯ; *  VI. ПЕРВАЯ СТАДИЯ НАШЕЙ РАБОТЫ. ЗНАЧЕНИЕ ЖИВОЙ РЕЧИ; *  VII. НАШИ СТОЛКНОВЕНИЯ С КРАСНЫМ ФРОНТОМ; *  VIII. СИЛЬНЫЕ БОЛЬШЕ ВСЕГО КРЕПКИ СВОЕЙ САМОСТОЯТЕЛЬНОСТЬЮ; *  IX. МЫСЛИ О ЗНАЧЕНИИ И ОРГАНИЗАЦИОННОМ ПОСТРОЕНИИ ШТУРМОВЫХ ОТРЯДОВ; *  IX. МЫСЛИ О ЗНАЧЕНИИ И ОРГАНИЗАЦИОННОМ ПОСТРОЕНИИ ШТУРМОВЫХ ОТРЯДОВ; *  X. ФЕДЕРАЛИЗМ КАК МАСКИРОВКА; * XI. ПРОПАГАНДА И ОРГАНИЗАЦИЯ; *  XII. ПРОБЛЕМА ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ СОЮЗОВ; *  XIII. ИНОСТРАННАЯ ПОЛИТИКА ГЕРМАНИИ ПОСЛЕ ОКОНЧАНИЯ МИРОВОЙ ВОЙНЫ; *  XIV. ВОСТОЧНАЯ ОРИЕНТАЦИЯ ИЛИ ВОСТОЧНАЯ ПОЛИТИКА; *  XV. ТЯЖЕСТЬ ПОЛОЖЕНИЯ И ВЫТЕКАЮЩИЕ ОТСЮДА ПРАВА.

Обычная программа, ничего особенного, только в главе 14 сформулированы постулаты:

A.H. написал(а):

"Мы, национал-социалисты, являемся хранителями высших арийских ценностей на земле. Вот почему на нас лежат высшие обязательства. Чтобы суметь выполнить эти обязательства, мы должны суметь убедить наш народ сделать все необходимое для защиты чистоты расы."

A.H. написал(а):

"Мы, национал-социалисты, совершенно сознательно ставим крест на всей немецкой иностранной политике довоенного времени. Мы хотим вернуться к тому пункту, на котором прервалось наше старое развитие 600 лет назад. Мы хотим приостановить вечное германское стремление на юг и на запад Европы и определенно указываем пальцем в сторону территорий, расположенных на востоке. Мы окончательно рвем с колониальной и торговой политикой довоенного времени и сознательно переходим к политике завоевания новых земель в Европе.

То есть именно там, было определено изначально - нам русским места на територии Европы нет.

Позднее, в «Волчьем логове» , в Восточной Пруссии в своём политзавещании Гитлер напишет:

A.H. написал(а):

С другой стороны, Германия не имела выбора. Как только мы объявили наше желание, наконец, объединить всех германцев в одну Великую Империю и обеспечить для них действительную независимость - другими словами свободу жить своей собственной жизнью - все наши враги сразу поднялись против нас. И война стала неизбежной, поскольку, если бы мы хотели её избегнуть, то мы должны были бы пожертвовать самыми фундаментальными интересами германского народа.

A.H. написал(а):

Мы не имели другого выбора, мы должны были любой ценой убрать русскую гирьку с европейских весов. У нас была и другая, одинаково серьёзная причина, для наших действий - смертельная угроза, которую СССР представлял для нашего существования. Потому что было абсолютно ясно, что сегодня или завтра, но СССР будет атаковать нас. Наш единственный шанс разбить СССР - был напасть первыми, потому что пассивно защищаться было абсолютно бесперспективно.

А мы всё-таки есть, и пытаемся увидеть, понять, что могло в Оберзальцберге навеять мысли о нашем уничтожении.
И не видим, не понимаем.
Мне там вообще ни о чём думать не хочется, такое благостное "всё пофигу".

-

0

27

Самое время процитировать сподвижника по реформам из http://wunderwaffe.narod.ru/Memoirs/Speer/Part7.htm

Speer написал(а):

Подлинным владельцем Оберзальцберга был Борман. Он принуждал крестьян продавать их дворы, многие из которых насчитывали не одно столетие, сносил их, как и многочисленные распятия на горных дорогах и кручах в память о несчастных случаях, последнее - несмотря на горячие протесты церковной общины. Прибирал он к рукам и государственный лес, пока его площадь - с отметки в 1900 м и до расположенной шестьюстами метрами ниже долины - не составила почти семь квадратных километров. Периметр внутреннего забора достигал примерно трех, а внешнего - четырнадцати километров.

Без малейшей жалости к девственной природе Борман рассек этот дивный ландшафт сетью дорог. Лесные тропы, усыпанные хвоей, с выступающими корневищами, были превращены в асфальтированные дорожки. Казарма, гараж - целый дом, гостиница для гостей Гитлера, новая фактория, поселок для все увеличивавшегося персонала служащих росли как грибы, как на каком-нибудь внезапно ставшем модным курорте. На горных склонах лепились времянки-бараки для сотен строительных рабочих, сновали грузовики со стройматериалами, ночью ярко светились огни стройплощадок - работа шла в две смены, по временам долина сотрясалась взрывами.

Гитлер хотя и неодобрительно отзывался о всей этой лихорадочной деятельности, но заметил: "Это делает Борман, и я не хотел бы вмешиваться". И еще раз: "Когда здесь все будет отстроено, я подыщу себе какую-нибудь тихую долину и прикажу построить там небольшой деревянный дом, вроде того, что раньше стоял тут". Но строительство здесь так никогда и не было закончено: Борман придумывал все новые дороги и постройки, а когда, наконец, разразилась война, он принялся за сооружение подземного жилья для Гитлера и его ближайшего окружения.

И как во многом, Великого Адольфа сопровождают Великие мистические предначертания.

Speer написал(а):

И так он, добровольный узник, сидел у окна с видом на Унтерсберг, с которого, согласно сказанию, император Карл Великий, все еще спящий могучим сном, в один прекрасный день начнет дело возрождения своей империи во всем ее величии. Разумеется, Гитлер усматривал прямую связь со своей собственной персоной: "Вон поглядите на Унтерсберг там внизу. Не случайно, что мое жилище находится прямо напротив него".

-

0

28

alckon, а Вы прочитали "Майн Кампф" целиком или выдержки?

alckon написал(а):

Мне там вообще ни о чём думать не хочется, такое благостное "всё пофигу".

Интересный вывод :). Т.е. никакого присутствия исторического духа Гитлера Вы не чувствовали?

0

29

AlinaT написал(а):

Вы прочитали "Майн Кампф" целиком или выдержки?

Это читать не легче, чем работы Ленина или другое политическое чтиво. Читать - это обдумывать каждый абзац, когда, зачем, почему... Всерьёз не читал, но просматривал всё. Прислать? 890 Кб.

AlinaT написал(а):

Т.е. никакого присутствия исторического духа Гитлера Вы не чувствовали?

Dmitry не даст соврать - там "духами не пахнет", если не заходить в музей. Простор, синее небо с полосками самолетиков и никаких лищних мыслей - ни про работу, ни про кризисы, ни про "болячки". Вечером, в отеле, "мысли возвращаются" - нужно планировать себе заботы на завтра, а можно и не планировать, вроде как отдыхаем же...

0

30

alckon написал(а):

Прислать?

Ой, нет, я сначала Библию доштудирую (интересно, скока лет на это уйдет  :question:  :D ).

alckon написал(а):

никаких лищних мыслей - ни про работу, ни про кризисы, ни про "болячки"

Благодать!

alckon написал(а):

Лесные тропы, усыпанные хвоей, с выступающими корневищами, были превращены в асфальтированные дорожки. Казарма, гараж - целый дом, гостиница для гостей Гитлера, новая фактория, поселок для все увеличивавшегося персонала служащих росли как грибы, как на каком-нибудь внезапно ставшем модным курорте. На горных склонах лепились времянки-бараки для сотен строительных рабочих, сновали грузовики со стройматериалами, ночью ярко светились огни стройплощадок

Просто настоящий варвар!  o.O

alckon написал(а):

"Когда здесь все будет отстроено, я подыщу себе какую-нибудь тихую долину и прикажу построить там небольшой деревянный дом, вроде того, что раньше стоял тут".

В этом я его понимаю :))))).

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Германия » Obersalzberg 2010. Маршрут №35, (за 200 фото).