Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Швейцария » Маршруты по Швейцарии


Маршруты по Швейцарии

Сообщений 11 страница 20 из 23

11

Борис, еще раз спасибо за помощь! :)

Свободного времени оказалось еще меньше, чем предполагалось.
Был СвиссПасс, очень удобно, не надо было думать ни о каких кассах, и с легкостью можно было на ходу менять маршрут. 

А менять приходилось :).  Так как очень понравилась поездка по Люцерновскому озеру (правильное название мне не воспроизвести) до Вицнау, что после подъема на Риги совсем не захотелось возвращаться через Гольдау на поезде, опять потянуло на кораблик. При этом очень хотелось уехать дальше по озеру, но матросы с кораблика прокомментировали расписание, что уехать то в восточную часть озера с ними можно, но по времени потом не будет уже обратного кораблика до Люцерна. Хотя и светло еще было, но как-то рано они заканчивают ходить… Так что пришлось обойтись без поездки в восточную часть озера. Цвет воды, как Вы и говорили, просто восхитительный. На остановке Лидо был пляж, люди купались. Интересно, какая температура воды в озере.

Самое главное впечатление – это Титлис. Вы правильно намекали, что вместе с Титлисом не надо планировать ничего глобального, даже когда выезжаешь рано из Люцерна в Енгельберг (в 8 утра). Настолько понравилось наверху, что спускаться совсем не хотелось, вот именно там было чувство “и пусть весь мир подождет…” :) :) :)
Конечно, если просто подняться, пофоткать, спуститься и не поддаваться чувствам, то тогда времени останется и на что-то другое. Но не в моем случае :) 
Кроме гор понравились лыжники, как космонавты выходящие из подъемника в своих негнущихся ботинках. С утра было еще очень мало туристов, поэтому выход 20-30 лыжников и их проход с грохотом по железному настилу (или чему-то в этом роде) – это была картина “монстры наступают” :).  Потом подтянулись и туристы, они тоже понравились – у всех вокруг не сходила улыбка с лица.  Погода на Титлисе была отличная: ветра не было, видимость отличная, легкие облака были только в плюс, как как иногда закрывали яркое солнце.

Еще была быстрая поездка в Бриенц. Но тут уже были тучи и подступала гроза. Местечко красивое. Конечно, все было серовато-синим, но я помнила ваши фотки, сделанные в хорошую погоду. В Майрингене было немного времени между поездами, чтобы слегка прогульнуться по городку в сторону водопада. Поезда в Швейцарии, как и говорилось, ходят как часы, мне пришлось даже свои часы поточнее выставить, чтобы подстроиться под их точные поезда :)
И уже в поезде догнала нас гроза. Доброжелательный контроллер прошел по всем вагонам с просьбой закрыть все окна. В грозу ехать тоже интересно: в поезде тепло и комфортно, а за окном красивые яркие пейзажи, поливаемые дождем, и редкие вспышки молний. Впечатлили швейцарские коровки, выстроившиеся как по команде под деревьями. Под каждым деревом по одной-две коровы, смотрели они при этом в одну сторону, ну просто как будто их кто-то расставил, хотя рядом никого не было :).   Деревья были на расстоянии друг от друга, поэтому и было впечатление какой-то шахматной доски с расставленными фигурами.  Жалко не удалось сфотографировать эту картину, так как они появились совершенно неожиданно за окном поезда. Я потом еще долго соображала: от дождя спрятались – это хорошо, не вымокнут, а вдруг молния попадет в одиноко стоящее дерево, то ведь жалко швейцарскую коровку, или же между высоких гор молнии не бьют в низины, а уходят в сами горы?… (нюансы про молнии из курса физики мною как-то забыты :)).

В Швейцарию надо бы обязательно вернуться, и вот тогда добраться и до Юнгфрау, и до Маттерхорна, и до других красивых и высоких гор :) :)

0

12

Все о Титлисе:

http://www.titlis.ch/index.php?id=134&lang=en

Еще интересный вариант маршрута по Люцерновскому озеру на будущее:
http://ext.sbb.ch/offer/detail/?id=172

Здесь по регионам можно посмотреть спецпредложения или просто варианты маршрутов:
http://ext.sbb.ch/offer/search/?page=1

0

13

Лика, полностью согласен с Вами, что в планирование заранее очень часто на месте приходится вносить коррективы. И почему-то всегда в сторону сокращения первоначальных задумок: то погода, то зависли на долгое время, где понравилось, и пр.

-Lika написал(а):

Самое главное впечатление – это Титлис. Вы правильно намекали, что вместе с Титлисом не надо планировать ничего глобального, даже когда выезжаешь рано из Люцерна в Енгельберг (в 8 утра). Настолько понравилось наверху, что спускаться совсем не хотелось, вот именно там было чувство “и пусть весь мир подождет…”

У нас Титлис запланирован на ближайшую июньскую поездку. Мы еще хотели сойти на промежуточной станции подъемника и сходить к озеру. Виртуально очень заманчиво. Не видели?

-Lika написал(а):

Бриенц.

Мы в нем и останавливаемся на 10 дней. Жена настояла - она очень любит это место. Собираемся и в арское ущелье, и по Юнгфрау пошастать, и по озеру покататься.

0

14

Boris написал(а):

сойти на промежуточной станции подъемника и сходить к озеру. Виртуально очень заманчиво. Не видели?

Виртуально тоже видела, конечно заманчиво, но на том уровне Trübsee не выходила (в смысле погулять).
Выходила только на Titlis и Stand, там уже все со снегом. При подъеме меняешь три подъемника, понравился последний: он медленно крутится вокруг своей оси и звучит музыка, так что надо встать у любого окна, и панорамный вид обеспечен  :)
А наверху все понравилось, особенно  Chairlift Ice Flyer и катание на надувных баллонах :)

Boris написал(а):

Собираемся и в арское ущелье, и по Юнгфрау пошастать, и по озеру покататься

Отличное путешествие вас ожидает ;)
В Бриенсе заметила и небольшой пляж (Это я тоже про возможный отпуск начала думать, захотелось теперь в Швейцарию...)
А вы, как я поняла, тоже когда-то съездили в первый раз и теперь время от времени возвращаетесь в Швейцарию? Или же вы горнолыжники? ;)

Отредактировано -Lika (2008-05-31 20:33:54)

0

15

-Lika написал(а):

А наверху все понравилось, особенно  Chairlift Ice Flyer и катание на надувных баллонах

Записал. Хотя Chairlift Ice Flyer в планах был.

-Lika написал(а):

В Бриенсе заметила и небольшой пляж

Купание там весьма проблематично - озеро горное и вода не прогревается до комфортных температур. Хотя в Женевском и Маджоре купался, но это южнее.
Кстати, как Вам мое любимое Тичино: Локарно, Лугано, Моркоте, озера.

-Lika написал(а):

А вы, как я поняла, тоже когда-то съездили в первый раз и теперь время от времени возвращаетесь в Швейцарию? Или же вы горнолыжники?

Нам есть куда поехать в Швейцарию, вот и пользуемся случаем. Там хорошо и зимой (на горных лыжах, и просто белым снегом насладиться), и весной, когда все зацветает, и летом. Хотя в последний раз (на майские) катали в основном по близлежащей Франции (гляньте в рассказы по Франции, уже отчитался).

0

16

Добавлю еще про катание с горок ( в начале писала без регистрации, теперь в том посте не дополнить)

Рядом с началом спусков есть деревянный “типа сундук”, где можно выбрать себе каску по размеру головы. Все вокруг довольно крутое, что каску одеть хочется. Но на баллонах и на плоских сидушках я не видела, чтобы кто-то переворачивался, а вот при других видах катаний с горки, я видела, что летели кувырком (а именно - как бы маленький скутер на двух лыжах, не знаю, как правильно называются такая вещь. Я, увидев такие кувыркания, конечно же, не рискнула на нем спускаться). Приятная мелочь – есть движущаяся дорожка для подъема с баллонами и прочими средствами. Не надо, как в аквапарках, тащить баллоны наверх самим, а медленно едешь, любуясь горами.

После яркого горного солнца было приятно зайти и в ледовую пещеру со светомузыкой. Она расположена на первом этаже верхней станции Titlis, от лифта вроде бы налево, там есть указатель. Это маленькие ледяные пещеры (искусственно сделанные) с постоянно меняющейся подсветкой, у входа есть светящийся пульт, где можно выбрать музыку по своему вкусу. Вход свободный.

0

17

добрый всем вечер!

едем в Швейцарию в первый раз, начиталась про самые известные достопримечательности, никак не могу выбрать.. Борис, как специалист, подскажите, стоит ли ехать в Грюйер, Базель, Церматт? или это просто пиар?

спасибо!

0

18

elpi_da написал(а):

подскажите, стоит ли ехать в Грюйер, Базель, Церматт? или это просто пиар?

СтОит. Все зависит от того, сколько у вас дней. В зависимости от этого и надо выбирать приоритеты.
С учетом проживания в Аннмассе, я так и не понял вашу программу. Озвучили бы.

0

19

Ездили в этом году в Швейцарию на медовый месяц. Основная идея поездки - поменьше перемещений из гостиницы в гостиницу. Ехали мы на долго, вещей было прилично и еще по горам гуляли, так что выбирали удобную гостиницу на долго. Итак, маршрут:

1 день - День прилета. Цюрих
2 день - Из Цюриха в Шаффхаузен, по Рейну на корблике до Штайн-на-Рейне, оттуда в Цюрих на поезде
3 день - Гостиница в Люцерне. Люцерн. На кораблике по озеру
4 день - поездка на г. Пилатус
5 день - поездка г. Штансхорн, прогулка до Вирдзвели, в тот же день бегом на поезде на г. Титлис
6 день - гостиница в Интерлакене
7 день - поездка в Берн, Фрибур
8 день - поездка на Вершину Европы (Юнгфрауйох), прогулка до Гриндельвальда
9 день - поездка в пещеры святого Беата, прогулка в Беатенберг
10 день  поездка в Бриенц, г. Ротхорн
11 день поездка в Мюррен, г. Шильтхорн
12 день поездка в долину Лаутенбрбннен, вдп. Трюммельбах и другие
13 день поездка на г. Шиниге Платте
14 день паронамный поезд Голден Пасс до Монтре от Цвайсиммена на ViP местах (Видео смотри тут: http://www.youtube.com/watch?v=RH1ZQcBgFgc). Гостиница в Монтре
15 день поездка в Женеву
16 день поездка в Шильон, и на г. Роче-де-Най
17 день поездка в Лозаннау
18 день поездка в Сьон, Мартиньи
19 день поездка в Ньон, (оттуда на кораблике во французский Йор)
20 день поездка в Виллар, ледник Лес Диаблерес
21 день панорамный поезд Ледниковый Экспресс до Кура (видео http://www.youtube.com/watch?v=eOqywC9okbk), оттуда в Цюрих в гостиницу
22 день Цюрих, отлет в Москву.

Получилось очень насыщенно и увлекательно. Вдоволь нагулялись по горам, покатались по озерам и на поездах. Программа удалась на все 100%
Описание поездки будет дополнительно.

Отредактировано talusha (2009-10-15 13:02:31)

0

20

ScorpionMG написал(а):

Получилось очень насыщенно и увлекательно.

А можно попросить рассказать поподробнее, с фотоками?  :rolleyes:

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Швейцария » Маршруты по Швейцарии