Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Греция » Что посмотреть на Родосе, и с Родоса в турецкий Мармарис


Что посмотреть на Родосе, и с Родоса в турецкий Мармарис

Сообщений 11 страница 19 из 19

11

grigory написал(а):

если у меня ВНЖ Чехии (читай — ВНЖ в ЕС + открытый Шенген)

Довольно любопытное определение чешского ВНЖ.  :)  Всегда думал, что:
Вид на жительство в странах ЕС определяется  как любое разрешение, выданное органами власти государства-члена, позволяющее гражданину третьей страны законно находиться на его территории…
По Шенгенскому соглашению вид на жительство, сопровождаемый проездными документами, может заменять визу. Граждане третьих стран, которые предъявляют паспорт и вид на жительство, могут въехать в страну Шенгенской зоны и находиться там в течение ограниченного периода ...

0

12

grigory написал(а):

Насчёт 5 дней на Родосе: я церквушки не особо люблю, а развалины Родоса мне показались по фото скучными. Я просто скептически отношусь к достопримечательностям, высосанным из пальца.

5 дней на церквушки наверное многовато, но мы два дня в старом городе с интересом провели. Музей и Дворец магистров высосанными из пальца не назовешь.

0

13

Antikvar

Вид на жительство в странах ЕС определяется  как любое разрешение, выданное органами власти государства-члена, позволяющее гражданину третьей страны законно находиться на его территории…
По Шенгенскому соглашению вид на жительство, сопровождаемый проездными документами, может заменять визу. Граждане третьих стран, которые предъявляют паспорт и вид на жительство, могут въехать в страну Шенгенской зоны и находиться там в течение ограниченного периода

Ну, я просто простым языком хотел написать. Разумеется, ВНЖ в Чехии подразумевает Шенген с ограничениями, но ограничения эти составляют МЕСЯЦЫ проживания за пределами Чехии. На деле же — можно находиться за пределами Чехии внутри Шенгена неограниченно (никто не знает, когда Вы выехали из Чехии и когда планируете вернуться). Представить себе турпоездку на несколько месяцев я себе не могу пока что. :) А поскольку данная моя турпоездка всего на 8 дней, то фактически — это обычный открытый Шенген со всеми вытекающими. Собственно, вопрос был о том, меняется ли как-то порядок въезда в Турцию, если я являюсь обладателем ВНЖ Чехии и постоянно проживаю на её территории (поскольку что ВНЖ Чехии, что другой страны — одно и то же касательно третьих стран, то назвал это словом ЕС, а Вы придрались :)). Видимо, порядок въезда не меняется. :) Фиг с ней, с Турцией тогда.

starlec

Музей и Дворец магистров высосанными из пальца не назовешь.

Я музеи не очень как-то любитель посещать. :) Из последнего только Лувр был 2 недели назад (по понятным причинам), а так — я не фанат. :) Тем более, для того, чтобы идти в музей, нужно интересоваться местной культурой, а, как я уже заметил, я не сильно люблю те места, что возле Турции. :) А вокруг Дворца 2 дня ходить не будешь же. :) Посему интересует природа, в первую очередь, а также какие-то экскурсии по морю интересные. Из увиденно пока что только экскурсии вроде поездки на соседний остров, которая довольно скучной мне показалось; или объезд острова по кругу с заездом в разные достопримечательности, большая часть из которых имено высосана из пальца. :) Пока что тольк "Долина бабочек" заинтересовала. Ещё интересно посмотреть на 7 источников (вроде так называетя) но это далековато от нас будет находиться, поэтому на месте определимся, поедем туда или нет.

Ёлка
Спасибо за инфу. :) Я так понял, что просто на въезде в Мармарис будет контроль и вклеют визовую марку за 15 евро + нужен обратный билет и немного наличности в кармане. :)

Отредактировано grigory (2010-07-18 18:19:08)

0

14

Ладно, утром вылет. Всем удачи. :)

0

15

grigory, замечательного путешествия, ярких впечатлений :).

0

16

Ой. Наверное поздно заметил тему. Если прочитаете, то вот мой ролик про путешествие по реке Дальян. Черепах действительно вряд ли встретите, зато можно на водопад сгонять (там есть экскурсии и с водопадом) А купить тур не проблема. Как с корабля сойдёте, ищите первое-же туристическое бюро. Их в Мармарисе много.

0

17

Oli_Gerdt, с удовольствие просмотрела ролик, спасибо :). Пейзажи очень красивые. А ликийские гробницы весьма живописны, но уж больно далеко и высоко, все-таки в Мире к ним можно (было) подойти вплотную.

0

18

Согласен. Мне на самом деле в той экскурсии больше всего водопад понравился. Так приятно было в пресной воде в жару искупаться.

0

19

Именно по этой причине, я в восторге от Саклыкента, вроде как ничего особенного ну камни, ну скали, ну водопад, но такой кайф спрятаться от изнурительной жары, шлепая по воде пару км, а потом лежать в гамаке на берегу реки, попивая коктейли - просто неземное блаженство.

Эх, перенестись бы из раскаленного Киева в тот рай...

0

Похожие темы


Вы здесь » Вместе по всему миру » Греция » Что посмотреть на Родосе, и с Родоса в турецкий Мармарис