Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Такс-фри

Сообщений 61 страница 70 из 219

61

Денис Нечаев написал(а):

Как выглядит эта форма?

На сайте есть небольшая фотка кусочка заполняемой трехлистовой формы -с зелеными букафками Tax Refund http://guide-israel.ru/tourist-informat … vat-refun/
Все более точно я лично смогу уточнить только 15 мая, когда буду в аэропорту. Может будет "оказия" чуть раньше, но гарантировать , что человек найдет время пообщаться с клерками по возврату НДС, я не могу.

0

62

Baby-Lime написал(а):

Тата1 написал(а):

    ненавижу получение такс-фри в аэропорту ниццы(все сделано для того,чтобы вообще никак его не получить,имхо.
    таможня ставит штампы только за 2/!/ часа до времени вылета.тогда же начинается и регистрация.
    вечно толпа и к таможенникам,и в последующий банк.очередь идет медленно.
    везде рекомендуется в багаж вещи не сдавать до печати таможенников,но мы всегда оставляем только 2 рюкзака.и если что-то спрашивают о покупках/в этом году спросили,где ювелирка купленная,например/,указываем на рюкзаки и все.
    очень нервно,поскольку на посадку потом приходится чуть ли не бегом бежать(

А у нас всё прошло спокойно и мы были единственными желающими получить tax refund. Правда, в банке приняли только 1 чек из трёх и по нему выдали деньги. Про оставшиеся 2 чека сказали, что не работают с этой компанией и наличкой выдать не смогут. Объяснили, что нам нужно заклеить чеки в конверт и положить в жёлтый почтовый ящик, что мы и сделали. До сих пор ждем денег на карточку (прошло уже 2 недели)

у нас радость! 24 апреля вернули тэкс фри с покупки, сделанной в Ницце (покупка была сделана в ноябре 2009!!!) Пришлось конечно попереписываться с компанией и послать скан нашей копии квитанции на tax refund

0

63

Baby-Lime написал(а):

24 апреля вернули тэкс фри с покупки, сделанной в Ницце (покупка была сделана в ноябре 2009!!!)

Офигеть :O  Они же пишут 5 недель время возврата.

Baby-Lime написал(а):

Пришлось конечно попереписываться с компанией и послать скан нашей копии квитанции на tax refund

А откуда она у Вас? Обычно же или сдается в офис (если наличные) , или посылается по почте (если перевод на карту).

0

64

Всем привет! Мне отказали в выдаче такс фри в ВТБ по чеку, полученному при покупке в Латвии на майских праздниках. Ссылаются на то, что в чеке , где адрес магазина не указан номер НДС магазина (VAT No). Я вообще первый раз оформляла такс фри, поэтому не могу сказать, правомерен отказ или нет. Помогите пожалуйста, разобраться. Вот картинка - кроп из чека.
http://img-fotki.yandex.ru/get/2914/zakirova-m.1/0_4196a_c59a0f15_XL.jpg
Что означают цифры 10101 - может это быть номером? Собираюсь идти оспаривать в банк ситуацию, но нужно разобраться.
Спасибо заранее!

0

65

Получите где-нибудь в другом отделении или в европейской стране.

0

66

Мирина написал(а):

А откуда она у Вас?

видимо изначально при заполнении 3 копии делалось, поэтому одна нам осталась после того как мы еще одну копию по почте отправили (в ящик то есть бросили)

0

67

Baby-Lime написал(а):

видимо изначально при заполнении 3 копии делалось

А у меня всегда только одна на руках, ее и в ящик :disappointed:

0

68

Мирина написал(а):

А у меня всегда только одна на руках, ее и в ящик

ага, такое у нас тоже с другими чеками было.

0

69

talusha написал(а):

Схема возврата такс-фри в Берлинском Тегеле не изменилась...

Важная вчерашняя информация, которая стоила мне тройной пробежки между терминалами Тегеля - там таможня и регистрация совершенно в разных местах.
Первое, что спросил, выйдя с автобуса у стойки информации: "где такс-фри офис?" Меня тут же отправили в терминал С, что мне показалось резонным - оттуда летят рейсы с паспортным контролем. А вот не фига! У стойки регистрации парень сказал: "мол, давайте регистрируйтесь, потом бегите назад, оформляйте-пакуйте, а багаж потом досдадите (?!) Но поскольку регистрации еще не было, я двинул с пакетами взад на таможню. Тут меня развернули быстро и решительно, не дав потрясти шмутками: "Сэр, мне нужен ваш билет -  подтверждение того, что вы покидаете территорию ЕС. Вы правы, билет электронный, но таковы правила - предъявите его распечатку. Сэр, если вы хотите получить отметку, вам надо возвратиться за распечаткой в соседний терминал. Нет, вы не можете оставить здесь сумки."
Проклиная Неметчину и собственную глупость заодно я по-новой рванул туда-обратно-туда.
"Ваш паспорт, сэр!"
"Он у вас остался, когда я убежал!"
"У нас? Этого не может быть!"
"Вон он на столе лежит!"
"Этого не может быть!"
"А вы сами посмотрите!"
В общем, паспорт я у себя потом в кармане сумки нашел - даже не помню, как спрятал.

Короче, правильный алгоритм для Тегеля:
1. Сразу с автобуса идем с заполненными чеками (ФИ, номер паспорта, страна-Россия) и распечаткой е-тикета на таможню и в отделение банка.
2. Получаем бабки
3. Идем на регистрацию, пакуем барахло
4. На изъятые из бюджета ЕС бабки покупаем духи любимой (-мым) в дьютике :)

PS Возвратный офис в Тегеле работает до 20.00

Отредактировано almapater (2010-08-05 18:27:29)

0

70

almapater написал(а):

Короче, правильный алгоритм для Тегеля:
1. Сразу с автобуса идем с заполненными чеками (ФИ, номер паспорта, страна-Россия) и распечаткой е-тикета на таможню и в отделение банка

На кого нарвётесь. В алгоритме не учтён вариант, когда на таможенницу или таможенника нападает приступ честности, и тогда сначала вы из терминала А с багажом вместе бежите в терминал С за посадочным талоном, забираете оттедова свой несданный багаж и с посадочным талоном и багажом несётесь вприпрыжку снова в терминал А, а потом всё своё барахло тащите обратно к стойке регистрации из терминала А в терминал С и умоляете людей пустить вас без очереди сдать свой багаж, т.к. Drop-Off для вылетов в Россию не предусмотрено.

Есть один положительный нюанс. Даже при таком приступе честности вам могут поверить на слово и разрешить сдать чемодан до получения таможенной печати на чеки. "Возвращайтесь сами, будем считать, что ваши вещи я уже видела".
Но беготня
- из терминала А в терминал С
- из терминала С в терминал А
- из терминала А в терминал С

остаётся. На всё-про-всё надо резервировать от 30 минут при условии, что перед вами ничего не вылетает в Китай или Японию.

Отредактировано Денис Нечаев (2010-08-05 18:40:16)

0