Мирина написал(а):Насколько я знаю (опыт не очень большой), El Corte Ingles высылает деньги на карту, причем очень быстро, в течении недели после отправки конверта.
А теперь вопрос от меня (прошу тапками не бить). При получении наличных денег в Tax free refund - выдают всю суммму, указанную в чеке или за "-" какого-то процента. Раньше наличные никогда не получала, все время присылали на карту.
Ребята, про Барселонские дела могу рассказать, основываясь на собственном опыте: делала покупки в Эль Корте Инглес на Пл.Каталонии, оформила бумажки на такс фри в "подвале" магазина по возврату денег на карту. Прибыв в аэропорт проштамповала их в окошке у сектора прилёта, сложила в нужный конверт и бросила в почтовый ящик у двери-вертушки. Схему, как найти этот ящик, дают при оформлении бумаг в магазине. Всё несложно. Деньги на карту вернут полностью и быстро (на мой счёт вся сумма упала через 2 недели). Теперь, внимание, хитрость! При оформлении __наличного получения__ в аэропорту с вас возьмут комиссию банка. Когда наличные получала, дяденька-кассир обратил моё внимание на это, выдав требуюмую сумму минус %. Комиссия что-то около 5-7%. Получается, карточкой выгодней, да и быстрей, т.к. не ищешь/ждёшь кассира в окошке отделения банка.