Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Палата №6 » Дискуссии о религии и вере


Дискуссии о религии и вере

Сообщений 221 страница 225 из 225

221

vicont-m написал(а):

Это один из неясных мне вопросов... Я-то считаю что с начала или перед самым началом Исхода...

Так это достаточно сложный вопрос. Предположим, что все евреи потомки Авраама, к Исходу одна большая семья разрослась до относительно большого народа (вот вам и египетское рабство :) ). Т.е. требуется время, даже не смотря на полигамию. Плюс, сложно датировать время жизни пророков. Т.е. по какому календарю их считать? Вполне могло быть, что между Авраамом и Исходом должно пройти несколько столетий. Впрочем, если опираться на текст Библии. (надо бы перечитать, детали стал забывать).
В Библии в общем-то есть даты от Сотворения Мира или Потопа, проблема в том, что канонический текст, который есть сегодня он достаточно поздний, т.е. писавшие могли подойти весьма формально - подогнать даты.
Кстати, о проблематике с хронологией http://ru.wikipedia.org/wiki/Исход

0

222

Не имею ничего против ни одной религии до тех пор, пока она не начинает заявлять о том, что только ее приверженцы имеют право на существование.Точно такое же мое отношение к мусульманам. Вот только в последнее время исламские лидеры все чаще и резче заявляют о желании мирового господства. И ладно бы мирным путем сосуществования с другими религиями. Нет, другие ,неверные не имеют права на это самое существование. Россия в самом центре этих межрелигиозных разборок, причем исламскими лидерами ей уготована ведущая роль. Не знаю, как кому, а мне это абсолютно не нравится. Казань казанью, Кавказ Кавказом, но если минареты станут неотъемлемой частью пейзажей средней полосы, Сибири, Дальнего Востока, а прихожан мечетей Москвы и соборной мечети Санкт-Петербурга  будет больше, чем прихожан христианских церквей и неверующих,- это будет не моя Россия.

Ещё в прошлом веке Советский Союз не жалел ни сил, ни средств ради распространения своего влияния на мусульманский мир, хотя на сегодняшний день ситуация радикально изменилась. Исламский мир, за последнее время укрепивший свои политические позиции, включился в большую игру, целью которой является контроль над Россией и её ядерным арсеналом.

По неофициальным данным, в России проживает более 20 миллионов мусульман. Мусульманские организации проявляют всё большую политическую и социальную активность и всё больше сближаются с правящими структурами России.

В конце 2009 года началось движение по объединению мусульманских организаций, действующих на территории России, консультации активно продолжаются по сей день. Предположительно, уже существует неофициальное согласие Кремля по данному вопросу, в противном случае, было бы немыслимо представить всенародное обсуждение подобной проблемы. Российские власти прекрасно понимают, что мусульманское население представляет собой значительную силу в политических процессах, а также во время выборов, так как почти в каждом российском городе есть мусульмане, которые беспрекословно подчиняются своему духовному лидеру. А 20 миллионов гарантированных сторонников в 140-милионной стране является серьёзным подспорьем для любой власти. Хотя, учитывая всё возрастающие амбиции мусульманского сообщества, можно ли всерьёз рассматривать его в качестве надёжного партнёра?

Информационная кампания по усилению роли исламских организации в российской политике началась несколько лет назад и продолжается сегодня довольно умело.

В последние годы в средствах массовой информации распространяются варианты проектов исламизации России. Один из таких проектов был опубликован в англоязычной газете «The eXil» в 2006 году под названием «Мусульманское предложение. Президент Путин должен превратить Россию в исламскую страну». Газета выходит раз в две недели и предназначена для живущих в России иностранцев и так называемой элитарной части местного населения. Редактором газеты является русский, который имеет довольно успешный бизнес в Москве и не принадлежит к антикремлёвским или оппозиционным кругам.

Ещё в 1998 году Виталий Третьяков, главный редактор одного из самых авторитетных российских изданий, «Независимой газеты», опубликовал статью под названием: «Когда же президентом России станет мусульманин?» По мнению Третьякова, не ранее 2030 года, когда русские составят меньшинство населения, президентом изберут татарина. Статья вызвала большой ажиотаж, хотя исходя из демографической ситуации в России, предположение Третьякова не лишено основания.

По статистическим данным, в России с каждым годом уменьшается доля славянского населения. Как отмечают в Центре демографии РФ, уменьшение численности этнических русских происходит в катастрофическом темпе, а компенсация сокращения населения идёт за счёт неславянских народов – в основном, мусульманского населения страны.

По имеющимся данным, в 1989 году мусульмане составляли 8% населения России (12 млн.), в 2002 году - 10% (15 млн.), в 2010 году – 14% (20 млн.). К 2020 году эта цифра будет составлять 19% (25 млн.), а к 2050 году достигнет 40% населения страны. По неофициальным данным, только в Москве проживает около 2 миллионов нелегалов-мусульман.

Количество мусульман стабильно растёт. Действующие в России мусульманские организации проводят большую работу среди этнических мусульман для их «возвращения в веру», а арабские страны, по согласованию с Кремлём, перечисляют колоссальные средства на исламское образование молодёжи и строительство новых мечетей.

Вместе с этим, в геометрической прогрессии растёт число славян, принимающих ислам. По данным «Совета муфтиев России», в первой половине 2004 года только в Москве 20 тысяч человек приняли ислам, в то время как за весь 2003 год – 15 тысяч. Среди принимающих ислам 60% составляли русские. Среди них – 75% представителей женского пола в возрасте 17-21 лет. По пожеланию муфтиев, афиширование факта принятия ислама российским гражданином не является обязательным, хотя русские мусульмане уже открыто говорят о своей религиозной принадлежности и проводят активную пропаганду ислама среди населения. По заявлению «Национальной организации русских мусульман», их целью является создание нового «субэтноса» – русских мусульман.

Лидеры мусульманских стран открыто говорят о своих целях. В 2003 году президент России Владимир Путин был приглашён на 10-ю сессию Исламской конференции. На открытии сессии премьер-министр Малайзии Махатхир Мухаммад произнёс речь, в которой прямо предложил президенту России принять ислам. По его словам, «население исламского мира быстро растёт, но оно страдает от культурной и интеллектуальной отсталости. Чего исламскому миру не хватает, так это передовой страны, которая повела бы его за собой. Исламскому миру не хватает страны с белым населением и такой страной может стать Россия». По мнению мусульман, это плодотворно отразится и на самой России. Приняв ислам, русские тут же станут «белыми богами» исламского мира, в стране исчезнут проблемы талибов и моджахедов, российский демографический кризис потеряет своё значение, так как Россия станет лидером миллиардного населения. Будет решена проблема деградации российского населения от алкоголизма и других вредных привычек. И, наконец, самое главное: «Россия должна принять ислам, чтобы российское ядерное оружие вновь стало наводить ужас на мир. В последнее время Запад перестал воспринимать его всерьёз, опасаясь только того, что оно может попасть в мусульманские руки. Но если Россия примет ислам, то всё это оружие попадёт в мусульманские руки, а главный враг исламского мира (Израиль) будет уничтожен за несколько ударов. Тогда весь мир будет у ног России».

Из вышесказанного ясно видно, что ислам всерьёз стремится занять ведущие позиции в официальной идеологии Российской Федерации. Со временем, в случае исламизации славянского населения России, для мусульманского мира открываются безграничные возможности и появятся серьёзные претензии на всемирное владычество. Исходя из собственных империалистических амбиций, некоторые российские «политики» вполне могут с этим согласиться.

Интернет-издание "Кавказский дневник

"
zman.com

0

223

levinel написал(а):

если минареты станут неотъемлемой частью пейзажей средней полосы, Сибири, Дальнего Востока, а прихожан мечетей Москвы и соборной мечети Санкт-Петербурга  будет больше, чем прихожан христианских церквей и неверующих,- это будет не моя Россия.

Что-то запутанное получается. Татар и так в России было 20-25 % и последние 20 лет мечети в средней полосе растут как грибы. Россия, Москва давно другие. Если русских в Москве 32%, то прихожан мечетей Москвы (соборной мечети Санкт-Петербурга - не знаю) давно стало больше, чем прихожан христианских церквей и даже вместе с неверующими, ибо у мусульман желание бывать вместе явно сильнее.

levinel - Вернитесь в Швейцарию, не отвлекайтесь.

0

224

alckon написал(а):

levinel - Вернитесь в Швейцарию, не отвлекайтесь.

Ну да, в Швейцарии приятнее, там строительство минаретов под запретом.

0

225

Ольша написал(а):

DM написал(а):

    по поводу йогов в чём я не прав?!

Йогой я занимаюсь пять лет и ни про какое
DM написал(а):

    Полное отстранение от мира

и
DM написал(а):

    этому человеку, говоря по-русски всё пофигу и на всех также

ни от одного учителя не слышала и не могла услышать потому что смысл Вашего высказывания полностью противоречит самому духу йоги. Вы сами себя ставите в идиотское положение рассуждая о том, в чем, очевидно, не разбираетесь.

Вернусь к старому вопросу. Тут статейка про йогу понравилась. https://storia.me/ru/@Alexey.Skobtsov/p … vya-13fvgh

Таким образом, никакой многовековой истории и философии за гимнастическими позициями – даже если они называются асанами – не стоит. А как же сопутствующая теория? Разговоры о чакрах и прочая духовность? Самих индийцев они приводят в раздражение — для них это искажённый пересказ даже не собственно индийских верований и концепций, а некоторый набор извлечённых из них элементов, которые переврали под девизом уважения к индийской культуре. Обезьянничать, оскорбляя религиозные чувства — очень, очень интересное уважение!

Даже практические аспекты йоги, её физическая польза — миф. Травматологи и терапевты могут многое рассказать о последствиях, которые многие такие зрелищные позиции могут иметь для связок шеи или сосудов мозга (вплоть до инсультов). А попытки разрабатывать гибкость с помощью йоги зачастую заканчиваются грыжей позвоночника. Иной тренер может даже рекомендовать постоянно промывать нос солёной водой, что вызывает повреждение слизистой, или даже ставить каждый день клизму, что губительно для кишечника. Никаких надежных исследований, свидетельствующих о том, что йога улучшает здоровье и позволяет дольше жить, нет.

Журналист Уильям Броуд в своей нашумевшей статье «Как йога может разрушить ваше тело» рассказывает, ссылаясь на знаменитого тренера Гленна Блэка, что занятия йогой опасны. По мнению самого Блэка, без серьёзного риска йогой могут заниматься только люди в хорошей физической форме. Что согласуется с опытом индийских мистиков: ни разу европейским наблюдателям не удавалось увидеть среди стоящих на голове кудесников ребёнка, женщину или дряхлого старика.

Хотя отечественные врачи не называют йогу вредной для здоровья практикой, они постоянно указывают на широкий спектр противопоказаний к занятиям. В западных медицинских журналах публиковались статьи о конкретных последствиях интенсивных занятий йогой для организма. Так, например, ещё в 1972 году британский нейрофизиолог Ричи Рассел посвятил побочным эффектам йоги целую статью, в которой выделял потенциальный вред от упражнений на развитие гибкости шеи, которые иногда могут приводить даже к инсульту. Но никто из тренеров не предупредит вас о таких рисках и не даст совета, как их избежать. Выглядит не очень честно.

Желающих припадать к духовности через упражнения, вдохновленных европейской гимнастикой, я все равно не отговорю. И чужих религиозных чувств мне тоже не жалко. Я просто хочу порекомендовать быть внимательнее к выбору тренера, состоянию своего позвоночника, связок шеи и поясниц, сосудов головы. Всем – здоровья.


Ну, лично я, совершенно не против йоги, или другой гимнастики. И также знаю, что йога многим моим знакомым помогла.

Отредактировано DM (2017-08-06 13:24:49)

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Палата №6 » Дискуссии о религии и вере