Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Палата №6 » Дискуссии о религии и вере


Дискуссии о религии и вере

Сообщений 191 страница 200 из 225

191

Tatiana21 написал(а):

New Age.Эра водолея? По некоторым предположениям, это будет эра высокого просвящения и духовного расцвета. И сменит она эру рыб (рыба, "Ихтис" - символ Христа). Вот только когда она наступит? Кто-то утверждает, что мы сейчас уже живем в переходном периоде. Конец эры некоторые  также связывают с последним днем в календаре майя - 21.12.2012.

это про вот это:
http://modernreligion.wordpress.com/2010/01/13/алла-авилова-о-нью-эйдже-новом-веке/
если не откроется, то отсюда через тэг нью эдж
http://modernreligion.wordpress.com/?s=avilova

0

192

Оль, но это только христианские произведения (вернее- иудейско-христианские), а куда деть другие, рассказанные по-другому, но тоже претендующие на звание единственно верного , Коран, например. А вдруг человечество ошиблось, что массово в ислам не перешло,а может истина, котораыя была до поры до времени (до повзрасления человечества) скрыта, именно в Коране описана?
Можно еще по-другому посмотреть. А нужно ли Б-гу ,чтобы  человечество во всем разобралось и   для этого Oн дозированно выдает информацию по мере взросления человечества ? Непонятное часто страшит более, чем понятное, поскольку не знаешь,чего от него ожидать и как с этим справляться. Так вот, каким Б-г видит взаимоотношение с людьми, нужно ли ему держать их в страхе и бесприкословном подчинении, или ему достаточно, чтобы его почитали, для чего совсем не обязательно бояться ?

Отредактировано levinel (2010-07-16 21:05:41)

0

193

levinel написал(а):

А нужно ли Б-гу

levinel написал(а):

каким Б-г видит взаимоотношение с людьми, нужно ли ему

Лен, ну вот опять... это добрый или злой дедушка с бородой иначе говоря персона? Чем мы тогда отличаемся от Греков и римлян, которые воспринимали своих богов  совсем как людей со всеми людскими недостатками?
Если не персонифицировать идею Бога, и не пользоваться словом Бог, как ты эту идею опишешь, что это?

0

194

levinel написал(а):

Но тогда получается, что Ветхий завет- заведомая ложь,

Почему? Может быть те, кто его писал, искренне думали, что знают правду.

Есть такой нашумевший фильм - Zeitgeist или  "Дух времени", который несмотря на свою, порой, занудность, неверояное количество ляпов,  притянутых за уши фактов и небылиц, содержит весьма любопытную теорию. Чтобы усилить эффект на несведующего зрителя, авторы много чего приплели, не имеющего места быть, однако в некоторых размышлениях может быть зарыто зерно истины.

Фильм можно свободно найти в сети, но для тех кому неохота или некогда смотреть, расскажу, в чем там суть. Доподлинно не известно, когда родился Христос. Но почему-то была выбрана дата 25 января. В фильме объясняется почему.  Древние люди жили по законам природы - каждый день наблюдая за движением светил и звездами. Наблюдая за солнцем они заметили, что каждый год солнце находится в своей нижшей точке на горизонте 21-22 декабря. Оно садилось там в течение трех дней перед тем, как 25 декабря начать новое восхождение вверх. Недалеко от этой точки заката расположена звезда Сириус и созвездие Южный Крест (что спорно, т.к. Южный крест в разных частях земли и в разные эпохи находился немного в разных местах). "Солнце умирало, было распято на кресте и через 3 дня  воскресало"  Вам это ничего не напоминает? Но праздновали древние не сколько рождение солнца, сколько день весеннего солнцестояния - когда день равен ночи, тьма свету, когда солнце занимает свою наивысшую точку и начинает одерживать победу над тьмой.  Всем известно, что один из трех факторов, к которым привязана христианская Пасха - это весеннее равноденствие. Так чем же христианство отличается от древних верований и поклонения солнцу? В фильме приводится еще много разных фактов. От общеизвестных - что крест изначально символ солнца до достаточно спорных. Двенадцать апостолов сравниваются с двенадцатью циклами, двенадцатью месяцами. Вифлеем - что в переводе означает "Дом хлеба" ассоциируется с созвездием Девы с хлебным колосом, символом богородицы и т.д.

0

195

Ольша написал(а):

это добрый или злой дедушка с бородой иначе говоря персона

Да нет, никакого образа дедушки у меня,как раз и нет.  Как я могу отталкиваться от образа дедули на облаке,если моих фантазий хватает представить, что за облаком есть еще облака но нет гарантии, что там еще кто-то не сидит в той самой бесконечности пространства. Допукаю, что есть Некто (нечто?), назвают его как угодно- Б-г, Аллах, Будда , мой вопрос, как раз в том, что Ему самому , этому Некто, нужно, чтобы человек постигал его суть ? Если нужно- то чего он тянет не откроется народу? Человечество еще не доросло до его восприятия или не заслужило общения с ним? Или ему это общение нафик не нужно, поэтому он и не утруждается все подробно разложить по полочкам, а только сказки и спускает народу ? Если Он так высоко, что не досягаем, чего зря к Нему стремиться? Если же до него можно добраться,то неужели те, кто уже это сделал, не довели до его сведения, какой балаган на земле творится под его же знаменами ? Или все так озабочены своим личным спасением и вечной жизнью, что об этом забывают?
В общем, в какую сторону ни пойди- везде вопросы, на поиски ответов на которые можно угрохать столько времени...
Например,

Ольша написал(а):

Чем мы тогда отличаемся от Греков и римлян,

A почему мы должны отличаться от греков и римлян ? Эволюция? Технически- да ушли вперед, но  иногда кажется, что душевно те римляне и греки духовно были гораздо выше наших современников. Так благо ли эта самая эволюция?
Короче, голова пухнет, что при нынешней жаре просто противопоказано, а мне еще сейчас придется на улицу выползти...

0

196

Лен, ну как ни обзови твое представление о Нем - это персона, личность, правильно?

0

197

Ольша написал(а):

ну как ни обзови твое представление о Нем - это персона, личность, правильно?

Может быть что угодно, выглядеть как угодно- сгусток энергии в виде огненного шара, например, но если говорить о религии, то получается, что  Это должно быть, человеческим языком выражаясь, одушевленным, ведь как иначе представить, что у Этого могут быть  желания  и как этот Некто может понимать и принимать или не принимать человеческие чаяния. Если без соотносительности с религией, то я не настаиваю, как раз, на существовании этого Некта.  Для меня скорее вселенная и мы,как ее составляющая, собрание микро (нано....) частиц.Но, вот как это собралось , спонтанно или что-то управляло этим собиранием, что есть за нашей вселенной, что будет после нашего (общего, всех поколений) конца-куда денутся все эти частицы- увы, мелко плаваю для этого,

0

198

levinel написал(а):

Для меня скорее вселенная и мы,как ее составляющая, собрание микро (нано....) частиц.Но, вот как это собралось , спонтанно или что-то управляло этим собиранием,

Аха, вот это уже точка соприкосновения. А то в персону я не верю, извините.
Один умный человек, сейчас не вспомню кто сказал: вероятность того что наш сложный мир сформировался путем случайных совпадений равна вероятности того, что ураган, пролетевший над свалкой, случайно собрал Боинг 737.
Я это так понимаю: вселенная явно устроена очень разумно и строгому плану. Сила создавшая бесконечную вселенную, должна быть адекватна своему творению, то есть тоже бесконечной. А если две бесконечности встречаются,  то очевидно они пронизывают друг друга. Вот и выходит, что создатель равен вселенной и присутствует в каждой ее частице.

0

199

Ольша написал(а):

Вот и выходит, что создатель равен вселенной и присутствует в каждой ее частице.

Тогда зачем вся эта катавасия с религией религиями ? Для того самого недоразвитого (пока?) ума для осознания всех этих бесконечностей? А если мне не нужна подмена этого понятия бесконечности , а проще просто о ней не думать, тo  та ее часть , что во мне, что исчезнет от этого, то есть я буду отлучена от создателя ?

Отредактировано levinel (2010-07-14 17:56:47)

0

200

AlinaT написал(а):

sg59 написал(а):
как говорил наш священник, чем выше у человека интеллект, тем хуже для религии

-
Гениально!

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Палата №6 » Дискуссии о религии и вере