Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Палата №6 » Дискуссии о религии и вере


Дискуссии о религии и вере

Сообщений 11 страница 20 из 225

11

Tatiana21 написал(а):

против любой религии как системы во главе которой стоят люди.

Вот, и моя приятельница говорит,  что люди -  вообще зло,  слишком много шумят и слишком много места занимают   :D

Tatiana21 написал(а):

Но они для церкви важнее тех, кто может быть не все соблюдает и не умеет правильно молиться, но старается быть честным, порядочным

А тут не согласна. Есть, конечно, отдельные вопиющие случаи, как тот, о котором Юлия рассказывала, но это  исключение. Церковь для того и существует, чтобы подсказывать человеку, где он прав, а где нет, где совестью помучиться и покаяться в содеянном.

0

12

sg59 написал(а):

Вот, и моя приятельница говорит,  что люди -  вообще зло,

Да нет, все хорошие :)  Просто ВСЕ люди и тоже могут ошибаться и грешить. И священнослужители тоже. К тому же, прямой связи никто с НИМ не имеет, потому нельзя утверждать , что слово священника это ЕГО воля.

sg59 написал(а):

Есть, конечно, отдельные вопиющие случаи, как тот, о котором Юлия рассказывала, но это  исключение.

Не исключение. Увы.  Я работаю в здании, в котором находится православная часовня. Многое видывала, что и послужило толчком ухода из религии.

sg59 написал(а):

Церковь для того и существует, чтобы подсказывать человеку, где он прав, а где нет, где совестью помучиться и покаяться в содеянном.

Все-таки католицизм не такая массовая религия у нас в стране. Потому, полагаю, более "чистая" и обращенная к народу, в том числе к потенциальным верующим.

0

13

Tatiana21 написал(а):

Многое видывала, что и послужило толчком ухода из религии.

Ответ:

Tatiana21 написал(а):

ВСЕ люди и тоже могут ошибаться и грешить. И священнослужители тоже.

:)

Tatiana21 написал(а):

Потому, полагаю, более "чистая" и обращенная к народу, в том числе к потенциальным верующим.

:) Тут боюсь быть небъективной, но безусловно, моя конфессия мне нравится больше других :)))
Месяца два назад слышала, как Митрополит выступая, сердито сказал  фразу, смысл которой заключался в том, что большинство жителей нашей страны не знают ее истории. "Потому что, - сказал он, - нельзя знать ее историю и быть при этом не православным!" У меня от этой фразы  осталось неприятное чувство.

0

14

sg59 написал(а):

У меня от этой фразы  осталось неприятное чувство.

Представляю, как бы к этому отнеслись миллионы мусульман в нашей стране. Да и в принципе, представители любой неправославной религии. Как один раз сказал мой знакомый священник "Для разных религиозных конфессий страна - это рынок с жесткой конкуренцией. Вопрос только в том, у кого лучше рекламная компания. Но товар у всех в принципе, один и тот же"

Свет, а как католики относятся к другим религиям?

0

15

Tatiana21 написал(а):

Вопрос только в том, у кого лучше рекламная компания. Но товар у всех в принципе, один и тот же

Это верно :))) Интересно,  что в  монастыре Лейре в Испании, где была недавно,  над одной из арок есть старая надпись "No hay más Dios que Allah" ( нет Бога кроме Аллаха). Вот казалось бы, один из старейших христианских монастырей, а тут про Аллаха... А дело в том, что в течение многих столетий люди, как христиане, так и мусульмане, жили бок о бок одной жизнью, и многие христиане просто не знали другого слова для обозначения своего Бога :)
Так что

Tatiana21 написал(а):

товар у всех  один

Tatiana21 написал(а):

как католики относятся к другим религиям?

Очень толерантно :) К нам в костел, к примеру, ходят и православные, участвуют во всяческих мероприятиях и поездках. Венчание между католиками и православными разрешено, крестные родители могут быть у ребенка тоже любой другой христианской конфессии. В общем, ко  всем относятся дружелюбно, понимая, что Бог у нас один :)

0

16

Tatiana21 написал(а):

религия - в основном удел людей со слабым/средним интеллектом?

Да нет,  просто  религию надо воспринимать не умом, а образованный человек к этому не привык, он все поверяет логикой. Например: у Довлатова в "Иностранке: есть очень ценное высказывание:
"-Есть вещи поважнее справедливости.
- И какие?
- Милосердие"

sg59 написал(а):

Вот и говорю - весь вопрос упирается в одно: веришь или не веришь

А мне эта формула совсем не нравится. Слово это не нравится, оно зыбкое и ни о чем не говорит. Сегодня мне муж говорит, что любит и я ему верю, завтра пришел в чужой помаде и я ему не верю. Мне  больше нравится слово "обратиться" : вот ты обернулся и увидел что-то, понял что-то, это только твой духовный опыт, ты к чему-то пришел, не потому, что тебе кто-то это сказал, ты сам в этом убедился и поколебать такой опыт может только следующая ступень твоего личного духовного опыта, никакие проповеди не основанные на твоем опыте душу не затронут.

Tatiana21 написал(а):

я против любой религии как системы во главе которой стоят люди.

Таня, так религия - это система ценностей, а система, которую создают люди это - бюрократический аппарат, государство в государстве, такие же чиновники и политики как и светские, чего от них ждать духовности, когда политика дело грязное. Духовная жизнь человека вообще не должна быть доступна для вторжения всяких регуляторов извне, если только  человек сам не нуждается в руководстве. Ну тут в любом месте можно нарваться на плохого учителя, что математики, литературы или псевдо духовного учителя. Тут уж надо самому не плошать. :rolleyes:

Отредактировано Ольша (2010-07-05 15:00:22)

+1

17

sg59 написал(а):

Это верно )) Интересно,  что в  монастыре Лейре в Испании, где была недавно,  над одной из арок есть старая надпись "No hay más Dios que Allah" ( нет Бога кроме Аллаха).

А у мальтийцев, практически 100%-х католиков, слово Бог переводится как Аллах. Арабское влияние.

Что мне всегда интересно, все признают что Бог един, но при этом очень ревностно относятся когда речь заходит о каких-то малейших различиях. Иногда мне начинает казаться, что Христос, Мухамед и другие пророки наряду с положительной ролью оказали очень дурное влияние на мировую религию. Они призывали к вере, а люди в последствие разделились и стали убивать друг друга, каждый прекрываясь именем своего мессии.

sg59 написал(а):

В общем, ко  всем относятся дружелюбно, понимая, что Бог у нас один

А к мусульманам и иудеям?

0

18

Ольша написал(а):

Таня, так религия - это система ценностей, а система, которую создают люди это - бюрократический аппарат, государство в государстве, такие же чиновники и политики как и светские, чего от них ждать духовности, когда политика дело грязное.

Есть такое выражение "И поверил бы в бога, но пугает количество посредников" Это как раз про меня. Со временем я пришла к выводу, что искать ЕГО нужно в себе без посторонней помощи, тогда, как ты пишешь, Оль, можно по-настоящему "обратиться", а не просто поверить.

0

19

Tatiana21 написал(а):

искать ЕГО нужно в себе без посторонней помощи

:cool:  поддерживаю!

0

20

sg59 написал(а):

она от жизни не отказалась

sg59 написал(а):

Просто это ДРУГАЯ жизнь

Говорят, что Нострадамус писал свои катрены на основании видений, которые посещали его в темном подвале, что буддистские отшельники летают в астрале по всему миру, что существует единое информационное поле вселенной, к которому можно подключиться, если убрать помехи... Кто знает что Святая Джулия видела там в темноте, судя по поклонению окружающих что-то очень хорошее и для всех полезное. Поэтому мне не кажется что она просто скрылась от мира для сохранения собственной непорочности. Она явно получала какой-то благой посыл и транслировала его окружающим.

Micktrik написал(а):

она жила на полном иждивении монахов и своих почитателей

в буддистских и индуистских странах  есть такой общественный договор, монахи движут вперед духовную мысль и молятся за окружающих, а миряне их кормят - строго добровольно, и монах не может взять в день вторую чашку риса, даже если ему ее дают. Я думаю, что Святая Джулия тоже не обжорствовала.

Micktrik написал(а):

еще одна категория верующих и святых, которые забыли о своих детях, близких людях и всех прочих мирянах (или наплевали на них) и посвятили себя вере, молитве и Богу

Насколько я знаю, в монастырь не примут, если ты не свободный человек. А злостному неплательщику алиментов нефик прикидываться святым, ему все равно никто не поверит. :hobo:

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Палата №6 » Дискуссии о религии и вере