Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Палата №6 » Дискуссии о религии и вере


Дискуссии о религии и вере

Сообщений 101 страница 110 из 225

101

Ольша написал(а):

vicont-m написал(а):

если он всевидящ и всемогущ, то почему он не может вмешаться в это? В то, что не хочет - верить не хочу...

ребят, вы серьезно полагаете, что это дедушка с бородой, который сидит на облаке, лепит из глины человечков а потом как строгий препод следит за их поведением?

А что нет? :) По Вашему он такой?:
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/6/6e/Touched_by_His_Noodly_Appendage.jpg

0

102

vicont-m написал(а):

при чем здесь дедушка?.

а потамушта

Tatiana21 написал(а):

ЕМУ должно быть сильно некогда судя по тому, что только в нашей галактике около 3×10 в 11 степени солнечных систем. И, предполагаю, что не одни мы во вселенной такие умные)

Tatiana21 написал(а):

фильм "Секрет

что за фильм? Научно популярный?
А методику вкратце можешь описать?

0

103

vicont-m написал(а):

Да где уж там заметить, если как пишет levinel, там всего 75 человек эмигрантов...

Где именно я такое написала???

0

104

Tatiana21 написал(а):

Опять же, у кого как. Наш батюшка регулярно с 2008 года после конфликта в южной Осетии ездит туда. Потом рассказывает нам все страсти - что у людей нет элементарного - крыши над головой, лекарств, средств гигиены, не хватает еды. Дети сильно болеют, а в госпиталях стоит такая вонь от гниения по причине нехватки стерильных материалов, что становится дурно.  Но от лицезрения всего этого его вера только укрепляется. "Бог их испытывает" это называется. Однако ехать туда не собирается, хотя и неоднократно предлагали, даже дом дать там. "Но нас ведь и тут неплохо кормят"...

Дед рассказывал, когда на фронте не хватало патронов, то им начинали цитировать Суворова, что, мол, "пуля дура, а штык умница". Работа у батюшки отстаивать свою религию, всеми логичными и не логичными способами. Не стоит ждать сомнения и размышлений. Если у батюшки они есть... на гражданку и филосовствуй сколько хочешь.

0

105

vicont-m написал(а):

Или где-то в это же время жили еще и другие евреи? Где, и что с ними стало? Просветите кто знает...

Что касательно евреев есть одна проблема. По большому счету она не решена до конца до настоящего времени. Проблема в том, кто такие евреи вообще ? То есть, тождественны ли понятия еврей и иудей? По Торе-да они должны быть тождественны, в жизни получается, что нет, поскольку есть огромное количество людей , ведущих светский образ жизни, но отождествляющих себя с еврейским народом. Если же спуститься в ту глубину веков, когда был Исход, то те, кто были в рабстве у фараона не были еще на 100 процентов иудеями. Фоормирование их веры в Единого бога ,как религии, началось именно после Иcxода с дарованием Торы на горе Синай. Можно,конечно, сомневаться в том, что это происходило, считая, что иудеи насочиняли байки с целью придать себе статус богоизбранного народа, которому положены почести от остальных. Но как быть с тем, что мусульмане (в большинстве своем непримиримые религиозные противники иудеев), чтят память о Моше и его брате Аароне и уже более двух тысяч лет передают из поколения в поколения рассказы о горе Нево (Небо), откуда Моиссей увидел Землю Обетованную? Им-то зачем надо придерживаться иудейских вымыслов? Разве что, действительно происходило  все это , а уж "против истины не попрешь" ,вот и приспособили мусульмане Моше с братом для своих целей.
Если же спуститься во времени чуть ниже , то в Египте жила только часть израильского народа. А именно Иаков с сыновьями. Почему он ушел в Египет- отдельная история, как и то, почему из пришлых, но свободных жителей Египта израильтяне превратились в рабов. Если же в двух словах- то израильтане уже верили в единого бога, а египтяне были язычниками.

0

106

Ольша написал(а):

что за фильм? Научно популярный?

Что-то вроде. Достаточно скандальный и критикуемый религией.

Ольша написал(а):

А методику вкратце можешь описать?

Суть проста, а главное, всем известна и выражается фразами "Если человек чего-то хочет, вся вселенная помогает ему", "Мысль материальна" и "Если хочешь быть счастливым, будь им". Если коротко - чтобы чего-то достичь, нужно очень этого хотеть. И не просто хотеть, а представлять что оно уже есть у тебя. И не просто представлять, а физически и духовно ощущать радость обретения. И тогда оно обязательно будет.

Я пробовала на простых вещах. Представляла, что встретила того или иного человека, разглядывала его, разговаривала. И в течение 2-3 дней я обычно его встречала. И еще мне нужно было набрать группу на семинар, а люди никак не шли. Каждое утро пока я ехала на работу я в течение минут 20 представляла, как человек(или несколько) просыпается, умывается и думает о том, что нужно бы поучиться сходить...а потом представляла полную аудиторию. В этот день всегда приходило ровно столько человек, о скольких я думала утром. И группа набралась, единственная за 4 месяца. Конечно, я человек здравомыслящий и ко всему отношусь с сомнением, потому полагаю с большой долей вероятности, что это просто совпадения, но мне стало интересно и захотелось проэксперементировать на чем-нибудь посерьезнее. Тем более что это дается мне  очень легко  - концентрироваться и отключаться от ненужного когда-то давно я училась на психологических тренингах и  сеансах гипноза.

Если интересно, фильм можно посмотреть  Здесь

0

107

Вопрос о смысле жизни и предназначении  своей жизни наверное каждый хоть раз задавал себе. А кто-то задает его чаще. И ответ ( или отсутствие ответа) тоже каждый воспринимает по-своему.  Для людей, не воспитывавшихся в религиозной традиции  на каком-то  этапе жизни  происходит встреча  с обрядами той или иной религии. Кто-то примет это как откровение и путь в жизни, другого оставит равнодушным. В любом случае мы имеем право выбора., и это право всегда будет  основой нашей Веры. Мы ведь не можем идти одновременно многими  тропинками, мы выбираем одну, но приходит время перекрестка и мы можем выбрать другую дорогу или остаемся  на своей тропке, но и она становится другой - может стать широкой дрогой, а может затеряться в глуши.
Как бы мы не назвали Того-сами-знаете-кого это будет всего лишь попытка осознать себя и мир. Хрупкость нашей жизни на планете  просто поразительна - достаточно крошечных колебаний температуры, влажности, скорости вращения Земли и мы исчезнем как пылинки - а "равнодушная природа" будет  "красою вечною сиять". Но пока  все эти параметры дают возможность быть нам на Земле, мы еще мыслим, страдаем, любим, воюем  -  и уходя из жизни спрашиваем себя - ну, что происходит с телом понятно, а вот куда  уходит весь этот мир чувств, что был с нами, наша душа. Гениальные слова Канта о звездном небе и нравственном законе внутри нас  оказываются не просто прекрасным афоризмом, в последнее время появись исследования, которые предполагают, что количество нейронов мозга человека сопоставимо с количеством объектов Вселенной и по сути является кларком, т.е. константой распространенности.  Но человек использует столь малую часть возможностей своего мозга, а почему, зачем он дан нам тогда таким? И этот нравственный закон внутри нас, ведь он тоже разный для каждого? Возможно Церковь и существует для того, чтобы этот нравственный закон  блюсти? И все религии мира  стремятся именно к нашу душу принять и пронести через срок отмеренный нам?
Мне кажется, что осознание своего одиночества невыносимо для человека, и поэтому мы нуждаемся в опоре, смысле своего бытия. Мы обращаемся с вопросами чаще всего в минуты горя, болезни и отчаяния, в минуты когда нужно найти выход, ответ, когда невыносимо дальше  жить и непонятно как и зачем. А бывает и в минуты бесконечного счастья, благодарность за эти мгновения переполняет нас и произносим хвалу и благодарность Творцу.
Я всю жизнь занимаюсь палеонтологией и  появление, расцвет и вымирание многих видов животных и растений замечательно интересная  книга, в которой нет многих страниц. С точки зрения науки мы все имеем общую праматерь, мы ее дети (приветствую вас, братья и сестры!), мы безусловно  родственны приматам, но тайна нашего появления, появления нашего вида все же велика есть.
И пока наша популяция расцветает, мы живем в разных частях нашей планеты, строим  свои муравейники,  плотины, шахты,  опускаемся в океан и поднимаемся в космос, мы ищем собратьев по разуму во Вселенной. Возможно они есть, а может мы одни? И это одиночество страшит нас.

Ну а  если вернуться  на землю, то несколько лет назад я была во Львове в праздник Троицы. У нас он всегда в средней полосе празднуется в березой, а там меня поразили камыши, вернее  листья рогоза с которыми шли люди в церковь.  Я бродила по центру и переходя из собора в костел слышала как на разных языках славили Христа, всюду были цветы, радостные люди, одетые как ангелы дети для первого причастия. Зашла в старую армянскую церковь, почему-то она была совершенно пуста, не было ни единого человека, только священник стоя перед алтарем  служил. Его голос был тихим и тусклым. И вот, по ходу службы, он повернулся, чтобы благословить паству,  не ожидая никого увидеть. И вдруг он увидел меня, с цветами, одну в этом храме, и такое ликование зазвенело в его голосе, так взлетел это голос под темные своды и выше и выше.  Очевидно служба уже подходила к концу, потому-что  закончив молитву священник  ушел.  Но это мгновение осталось  таким острым и прекрасным ощущением именно не-одиночества.

Отредактировано Lara (2010-07-08 11:26:37)

0

108

Tatiana21 написал(а):

Если человек чего-то хочет, вся вселенная помогает ему

Понятно, эти методики много кто описывает. Я встречала у Луизы Хей,  Александра Леви и Мирзакарима Норбекова. Очень действенная штука. Про фильм интересно, только у меня колонок нет, все никак не поставлю.

Lara написал(а):

И вдруг он увидел меня, с цветами, одну в этом храме, и такое ликование зазвенело в его голосе, так взлетел это голос под темные своды и выше и выше.

Лара, как здорово, что ты там оказалась! :flag:

0

109

Tatiana21 написал(а):

"Если человек чего-то хочет, вся вселенная помогает ему", "Мысль материальна" и "Если хочешь быть счастливым, будь им". Если коротко - чтобы чего-то достичь, нужно очень этого хотеть. И не просто хотеть, а представлять что оно уже есть у тебя.

фикзнаит что это за методика такая, но у меня работает все с точностью наоборот - я получаю то, что хотела только когда забываю об этом и перестаю заморачиваться :dontknow:

0

110

Alanis написал(а):

я получаю то, что хотела только когда забываю об этом и перестаю заморачиваться

ну да, это еще  Джером К. Джером описАл: если хочешь чтобы быстрее закипел чайник, надо от него отвернуться и громко порассуждать на тему: а не выпить ли лучше пива.  :D

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Палата №6 » Дискуссии о религии и вере