Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Тематические странички » Свадьбы, на которых мы "были"


Свадьбы, на которых мы "были"

Сообщений 1 страница 10 из 303

1

Идея создания этой темя пришла как бы между прочим. Но если задуматься, все мы за годы наших скитаний по миру ни раз были «гостями», пусть и незваными на десятках, а может и сотнях свадеб. Какие-то из них мы даже не замечаем, пробегая мимо по своим делам, какие-то заставляют нас остановиться и хотя бы на минуту полюбоваться (а может быть удивиться) заморскими матримониальными традициями. А что-то даже попадает к нам в фотоаппараты, становясь навсегда частью наших воспоминаний.  Предлагаю здесь делиться этими воспоминаниями.

Итак, испанская свадьба. Место действия – город Луго.

Вообще-то мы шли не на свадьбу смотреть, а на собор и на статую большеглазой богородицы, но уже на входе нам преградила путь шумная толпа испанцев. Как они высыпали из своих машин – это отельная история.  Вопреки нашим представлениям о том, что на свадьбу ходят только взрослые и иногда дети, но хотя бы уже школьного возраста, испанцы это делают  всей семьей – в возрасте от нуля до бесконечности.  Подъезжает такая себе немаленькая машинка и оттуда выскакивают испанцы всех калибров, да еще и с попутным реквизитом – колясками, сумками для новорожденных, костылями и прочим, прочим, прочим. Испанцы в отличие от итальянцев, не любят строгости и напыщенности, ведь свадьба – это семейный праздник, потому одеваются хоть и празднично, но без особого этикета – все выглядит цветасто и задорно. Ну и конечно же сопровождается очаровательным балаганом вокруг каждого отдельно взятого семейства. «Марио? Где, черт возьми, Марио!??? А мы его вообще с собой брали?  и т.д. и т.п.)))

http://s08.radikal.ru/i181/1006/be/ce5c89941a47.jpg

Как только многочисленные родственники и друзья заходят в церковь, они невообразимым образом преображаются и становятся тише воды, ниже травы, даже дети. Наша пара расположилась внутри капеллы с большеглазой мадонной и вместе со своим табором закрыла нам весь просмотр капеллы.  Что интересно, в эти дни мы видели несколько свадеб и на каждой из них невеста была в длиннющей многометровой фате, которую нахлабучивали подружки невесты перед входом в церковь, потом долго и тщательно расстилали внутри, выстраивая гостей в шеренги по обе стороны. Фата также быстро исчезала, как только невеста покидала церковь.

Но вот из бокового выхода уже вышли все гости, ждут появления молодоженов, вооружившись рисом и фото- видеотехникой.  Довольно долго ждут. Наверное там наедине со священником совершается еще какое-то церковное таинство. И вот гости в нетерпении начинают что-то покрикивать и хлопать в ладоши, собравшись плотно в кучу. Ничего не видно. А потом полетел рис и еще какая-то мишура. Значит вышли) Потом обнимание-целование индивидуальные и групповые. Но вот, вроде бы и все, можно уже и идти дальше. Но нет, подружки невесты дружно переодеваются прямо тут, за поворотом. Что-то будет.

Молодожены пересекают небольшую площадь и будто на сцену поднимаются на ступени рядом расположенного здания. Невесть откуда появляется певец, потом клоун с корзиной цветов. Пара позирует фотографам. Красивые, ничего не скажешь.

http://s003.radikal.ru/i203/1006/6f/80f78e8a618e.jpg

Кульминация действа – это танец  подружек невесты, переодетых в эдаких кумушек с продуктовыми тележками. Все милая, эта тележка – это то, что тебя теперь ждет)))

http://s004.radikal.ru/i205/1006/4b/3546869a5eed.jpg

http://s49.radikal.ru/i125/1006/db/c20e1513868f.jpg

http://s44.radikal.ru/i103/1006/8f/15775516e76b.jpg

Церемония закончилась. Молодожены и гости покидают сцену церковь – складывая в машины детские коляски, погремушки и костыли. Все то же, что в начале, но в обратном порядке. «Марио, где ты опять? Честное слово, лучше бы мы все-таки тебя забыли…» :)

Но на официальной части свадьба не заканчивается. Судя по тому, что наша гостиница в тот субботний вечер (и частично ночь) была похожа на пульсирующую на всю дурь акустическую колонку, испанцы умеют гулять и веселиться не меньше нашего. :whistle:

0

2

Какая артистичная подружка с черными поясом и перчатками! И как ты, Татьяна, здорово этот артистизм поймала! И рассказ получился такой живой, выпуклый! Сколько времени ты наблюдала эту свадьбу?

0

3

AlinaT написал(а):

Сколько времени ты наблюдала эту свадьбу?

Минут 30-40 наверное длилось "представление" после венчания, все остальное наблюдалось по ходу осмотра собора.

0

4

Tatiana21, какая необычная свадьба, с танцами!  Очень понравились мне эти подружки с телегами :)

0

5

Tatiana21 написал(а):

очаровательным балаганом вокруг каждого отдельно взятого семейства. «Марио? Где, черт возьми, Марио!??? А мы его вообще с собой брали?  и т.д. и т.п.)))

:)))

Tatiana21 написал(а):

невеста была в длиннющей многометровой фате, которую нахлабучивали подружки невесты перед входом в церковь, потом долго и тщательно расстилали внутри, выстраивая гостей в шеренги по обе стороны. Фата также быстро исчезала, как только невеста покидала церковь

а "наша" невеста в сантьяго зацепилась этой фатой два раза! она у нее была длиннее платья и она, бедная, так и стояла с запрокинутой головой, пока ее отцепляли:)

Tatiana21 написал(а):

Пара позирует фотографам. Красивые, ничего не скажешь.

очень! невеста такая испанка) и платье эффектное

Tatiana21 написал(а):

Кульминация действа – это танец  подружек невесты, переодетых в эдаких кумушек с продуктовыми тележками. Все милая, эта тележка – это то, что тебя теперь ждет)))

прелестно:) мы такого не видели никогда!

0

6

В прошлом июле мы гуляли по Брюсселю. В городе были сплошные свадьбы, так что, присоединюсь к теме :)

На главной площади - к ратуше постоянно подъезжали молодожены, сопровождаемые шумными гостями.  Выходили из ратуши все довольно быстро. А что там церемониться?  :flirt:

Лимузин

http://images34.fotki.com/v1077/photos/2/243162/7721099/BrusselsBruges029-vi.jpg

Лимузин привез вот таких подружек невесты

http://images28.fotki.com/v1031/photos/2/243162/7721099/BrusselsBruges031-vi.jpg

В ратуше молодоженов встречают в дверях нарядные швейцары

http://images32.fotki.com/v1047/photos/2/243162/7721099/BrusselsBruges034-vi.jpg

Невеста весьма скромна (в белом)

http://images19.fotki.com/v1611/photos/2/243162/7721099/BrusselsBruges035-vi.jpg

0

7

ой, невеста и правда скромно, особенно на фоне подружек!

0

8

Там же, тогда же - Notre-Dame-du-Sablon

Собор заманил нас звучащей музыкой. Заглянули внутрь, а там - свадьба

http://images12.fotki.com/v531/photos/2/243162/7721099/BrusselsBruges098-vi.jpg

Вскоре почетные гости выстроились на ступенях собора, ну и мы решили постоять и поглазеть

http://images54.fotki.com/v1594/photos/2/243162/7721099/BrusselsBruges102-vi.jpg

http://images17.fotki.com/v523/photos/2/243162/7721099/BrusselsBruges103-vi.jpg

Без шляпки на свадьбе никак нельзя!

http://images12.fotki.com/v539/photos/2/243162/7721099/BrusselsBruges104-vi.jpg

http://images17.fotki.com/v523/photos/2/243162/7721099/BrusselsBruges106-vi.jpg

Выходят (потом мы их ещё и в соседнем парке видели - мы прохлаждались в тени, а они фотографировались на память)

http://images9.fotki.com/v1617/photos/2/243162/7721099/BrusselsBruges109-vi.jpg

0

9

talusha написал(а):

ой, невеста и правда скромно, особенно на фоне подружек!

Не только на фоне, но и нехарактерно это совсем для них (хочется написать "афроамериканцы", но они же "афробельгийцы" :))

0

10

ой, а что за пушки-мушкеты на фото?
и дедушка в юбочке) шотландец женился?

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Тематические странички » Свадьбы, на которых мы "были"