Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Швейцария » Швейцария-Германия


Швейцария-Германия

Сообщений 11 страница 20 из 40

11

Лена ГМ написал(а):

где-нибудь забирались на колокольни соборов -где стоящий вид

в Берне и Цюрихе - колокольни соборов
в Тунском замке вроде была площадка высоко смотровая, но не поручусь
в Шаффхаузене можно было подняться на круглый этот их замок и оттуда посмотреть на город

0

12

Лена ГМ написал(а):

Там, что , реально стоит запрет на машины

Лен, мы не проверяли.  :dontknow:

Лена ГМ написал(а):

а как же подъезд к отелю Розенлауи ?

К отелю Гиссбах ведь непостояльцам нельзя подъехать.

Лена ГМ написал(а):

до августа успеешь?

Успею :).

Лена ГМ написал(а):

хоть намекни, чего нам  ожидать.

Паркометры, с которыми мы до сих пор не встречались: надо нажимать кнопку с номером вашего места на парковке и опускать монетки, они высвечивают время, которое можно стоять, и не выдают никакого чека. И парковки, отчерченные синими полосами, со знаком автомобильных часов (он странный, совсем не такой, как в Финляндии, например, не сразу и поймешь - поэтому надо иллюстрировать фотками), на котором не указано разрешенное время - в этом случае можно стоять час, положив на торпеду автомобильные часы.

Лена ГМ написал(а):

1.Констанца -что понравилось особенно, на что обратить внимание ?

В собор же вы пойдете? И на набережную выйдете там, где так называемое «здание церковного собора» и вращающаяся статуя «Империя». А больше всего мне понравился внутренний дворик ратуши, в него надо входить через огромную дверь и сводчатый проход. И следующий дворик, тихий и зеленый.  Еще ворота «Шнецтор» снаружи  хорошо смотрятся с домиком с красивым фонариком. И «Рейнские» ворота живописны, особенно с противоположной стороны Рейна, но это их северная сторона.

На колокольни и башни не забирались – я равнодушна к городским видам сверху, для меня почти все они «на одно лицо».  И к Райхенбахскому водопаду не подъезжали.    :dontknow:
.

talusha написал(а):

в Шаффхаузене можно было подняться на круглый этот их замок и оттуда посмотреть на город

О, забыла, здесь мы были :). Замок - самое сильное мое впечатление от Шаффхаузена, точнее, зал в круглом основании. В башне вместо ступенек пандус, выложенный камешками. А вид сверху... Не зацепил.  :dontknow: Да, если не захотите подниматься по лестнице из старого города, к замку можно подъехать с севера, там есть большая парковка. Парковка платная, а вход в замок был свободным.

0

13

AlinaT написал(а):

Лен, мы не проверяли.

Если все сложится -проверим. Официально проезд туда есть и даже чуть дальше. Возле входа в ущеье по идее должна быть площадочка. Если время и погода позволит -проверим, расскажем.

AlinaT написал(а):

мне понравился внутренний дворик ратуши, в него надо входить через огромную дверь и сводчатый проход. И следующий дворик, тихий и зеленый.

Вот такие подсказочки особенно ценны.
Про парковки -спасибо большое. Как выглядет знак атомобильных часов давно уже разглядели на гугле. важно -сколько по ним можно стоять, если ничего не написано. Так что не зря я тебе дала задание -ты молодец, все что нужно выяснила.

0

14

Лен, да, еще в Констанце симпатичная набережная Seestraße, издали её видно от мола, где "Империя". На Insel-hotel пройти не пробовали.

0

15

AlinaT написал(а):

Паркометры, с которыми мы до сих пор не встречались: надо нажимать кнопку с номером вашего места на парковке и опускать монетки, они высвечивают время, которое можно стоять, и не выдают никакого чека.

А это относится к открытым парковкам ил к закрытым паркингам? А как тогда узнают, что место оплачено, если нет билетика? Или там возле каждого места какое-то табло?

0

16

Лена ГМ написал(а):

это относится к открытым парковкам ил к закрытым паркингам?

Это можно реализовать только на маленьких парковках, т.е. открытых (во всяком случае, мы встречали только такие).

Лена ГМ написал(а):

как тогда узнают, что место оплачено, если нет билетика? Или там возле каждого места какое-то табло?

Проверяющий подходит к паркометру, нажимает на кнопочки с номерами, соответствующими номерам мест на парковке, и видит, сколько еще осталось у каждого оплаченного времени. Потому и невозможно такое на большой парковке - места для кнопочек не хватит.  :yep:

Лена ГМ написал(а):

не зря я тебе дала задание

Кстати, если бы ты мне не дала задание :), я бы на эти синие парковки и внимания не обратила - мы их не использовали, в стратегических :) местах таких не видели.

0

17

Чего-то подумалось- у нас в этом году какая-то швейцарская эпидемия :). Я вирус схватила через EasyGet, открывшую бюджетные полеты в Женеву, но в одном мне повезло- я еду позже основного состава :) . Так что- успею поспрашивать бывалых.
Сразу поймала сама себя на профанстве- не знаю, что такое автомобильные часы. Откройте тайну, пожалуйста

Отредактировано levinel (2010-06-22 20:49:01)

0

18

AlinaT написал(а):

в стратегических  местах таких не видели.

А как подземных паркингах -все как обычно : взяли талон, на выезде оплатили ?

0

19

levinel написал(а):

не знаю, что такое автомобильные часы

Может, они по-правильному как-то по-другому называются? Это такой пластиковый прямоугольник с циферблатом, на котором вращающейся стрелкой  (иногда вращается сам циферблат) можно устанавливать приблизительное время. Если на бесплатной парковке есть ограничение по времени (что обычно написано на знаке парковки, пока только в Швейцарии видели парковочные знаки с часами, но без указания лимита времени), то надо на часах выставить время прибытия и забрать машину (переставить часы) до истечения разрешенного лимита. Обычно в арендованных машинах их кладут в бардачок. Не знаю, как в других местах, а в Финляндии знакомого, у которого таких часов не было, поэтому он просто написал время прибытия на листке бумаги, оштрафовали.  :dontknow:  А у вас такого нет?

Лена ГМ написал(а):

А как подземных паркингах -все как обычно : взяли талон, на выезде оплатили ?

На больших многоуровневых  (и просто больших, типа как у вокзала в Берне) паркингах особенностей не заметили, все как обычно – билет на въезде, оплата в автоматической кассе, при выезде для открытия шлагбаума скармливаем оплаченный билет автомату.  Да, тарифы в Берне у вокзала позабавили, такого еще не видели: час парковки стоит 4 франка, но если стоишь 2 часа, то час стоит уже 5 франков и т.д. Прогрессивная шкала :)))).

Лена ГМ, добавлю про Штайн. Если смотреть на старый город с моста, справа очень симпатичный уголок набережной. Там есть деревянная дверь (или калитка) в стене, она обычно открыта (мы ходили туда 2 раза), за дверью приятный дворик. В этот дворик можно пройти и через  первую подворотню  справа на той улице, что ведет от моста к ратуше.

И еще вопрос к тебе: сколько времени ты запланировала на Рейнский водопад, с каких сторон ты его собираешься смотреть и хотите ли вы подплывать к нему на лодке?

Марина, забыла сказать о Туне. Если соберетесь в район Интерлакена, наверное, надо заехать, хотя город немаленький, и быстро с ним не расправиться :). У меня впечатление неоднозначное.  Да, про Интерлакен и Мерлиген ничего не написала, потому что в первом  не нашли ничего особенного, а во втором мы рассматривали дома, стоящие прямо у кромки воды или даже выдвинутые в озеро, да ездили туда в соленый бассейн в отеле.

levinel написал(а):

у нас в этом году какая-то швейцарская эпидемия

Точно :).

0

20

AlinaT написал(а):

И еще вопрос к тебе: сколько времени ты запланировала на Рейнский водопад, с каких сторон ты его собираешься смотреть и хотите ли вы подплывать к нему на лодке?

Запланировали 1час, смотреть вроде с обеих сторон, или если будет солнце -то с той стороны, откуда оно светит, чтоб не в лоб, а вот насчет лодки сильно думаем -вроде там все в воде, технику боимся намочить ...
а что ты посоветуешь?

Отредактировано Лена ГМ (2010-06-22 23:30:16)

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Швейцария » Швейцария-Германия