Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Швейцария » Швейцария-Германия


Швейцария-Германия

Сообщений 1 страница 10 из 40

1

Вот такая у меня получилась в результате поездка по Швейцарии и Германии.

Размещение: Штайн-ам-Райн.  Посещение: Рейнской водопад, Шаффхаузен, Майнау, Констанц, Райхенау, Меерсбург, Линдау. 

Переезд под Интерлакен, по дороге – заезд в Люцерн.

Размещение: Фаулензее.  Посещение: Шпиц, Тун, Оберхофен, Мерлиген, Интерлакен, Бриенц, водопад  Гиссбах, Аарское ущелье, Юнгфрауйох, водопад Трюммельбах, Берн.

Переезд в Цюрих, там одна ночевка.

0

2

Я уж сразу с вопросами-сама понимаешь, актуально !
1. Водопад Гиссбах -как смотрели: подъехали по озеру и поднялись на фуникулере, или подъехали к отелю Гиссбах, или как?
2. В Розенлауи не полезли?
3. Водопад Трюммельбах -подъехали ко входу, там якобы есть где припарковаться?
4. В Лаутенбруннене парковка далеко от ж/д станции или там все рядом?  Места на парковке были? Каким рейсом поехали на гору, во сколько? На промежуточных станциях выходили? Если да, то где?
5. Вам с вашим опытом разных дорог какими показались швейцарские ?
6. Насчет еды - есть ли какие-то относительно недорогие точки, типа самообслуживания, вроде Розенбергер в Австрии, может быть какая-то сеть закусочных. И есть ли понятие Меню дня ?

0

3

Лена ГМ написал(а):

И есть ли понятие Меню дня ?

да, только напитки отдельно
в наш приезд стоило 15-20 франков с человека
присоединяюсь к вопросам Лены про дороги, мне шибко антиресно, как они тебе показались:)

0

4

Да, Алиночка, еще про курс франка, какой он ? Я тут начала понемногу подкупать франки, пока у нас курс был хороший.

0

5

Лена ГМ написал(а):

курс франка, какой он ?

:yep:

Я смотрю обычно курс здесь http://cbrf.magazinfo.ru/textual/EUR/CHF интересно,как сильно действительность от интернета отличается?

0

6

AlinaT написал(а):

Посещение: Шпиц, Тун, Оберхофен, Мерлиген, Интерлакен, Бриенц, водопад  Гиссбах, Аарское ущелье, Юнгфрауйох, водопад Трюммельбах, Берн.

Алин, вот из этой части, пожалуйста, что больше всего понравилось? Мы будем в Люцерне жить (или около), вроде оттуда до всех перечисленных тобой мест реально сгонять днём туда-обратно.

0

7

Алина, прими, пожалуйста, еще вопрос по парковкам.Вы их заранее на интернет-карте смотрели или нет ? И  если смотрели, насколько действительность совпадала с планируемым ?

0

8

Лена ГМ написал(а):

Водопад Гиссбах -как смотрели: подъехали по озеру и поднялись на фуникулере, или подъехали к отелю Гиссбах, или как?

Мы подъехали на машине, парковка для непостояльцев отеля Гиссбах выше отеля. Кстати, минимальная оплата за парковку - 5 франков.  Дальше немного прошли  по дороге к отелю пешком.

Лена ГМ написал(а):

2. В Розенлауи не полезли?

Лен, у нас погода была ужасная. Трястись в автобусе без видов не хотелось. И потом, нам там несмотря ни на что так понравилось, что мы решили, что все равно вернемся, возможно, даже в следующем году, причем минимум хотим на 2 недели. Тогда и посмотрим, надеюсь, за две-то недели более-менее пригожий денек выдастся :).

Лена ГМ написал(а):

3. Водопад Трюммельбах -подъехали ко входу, там якобы есть где припарковаться?

Там достаточно большая бесплатная парковка. Вход на водопад 11 франков.

Лена ГМ написал(а):

4. В Лаутенбруннене парковка далеко от ж/д станции или там все рядом?  Места на парковке были? Каким рейсом поехали на гору, во сколько? На промежуточных станциях выходили? Если да, то где?

В  Лаутербруннене единственная более-менее доступная парковка как раз у ж/д вокзала. Дорога на неё отходит налево немного не доезжая вокзала (мне даже кажется, что еще до въезда в деревню, но, может, и ошибаюсь, там вокзал в самом начале). Это большой многоуровневый паркинг, мест при нас было полно, но надо учитывать, что июнь все-таки более низкий сезон, чем август, и погода в тот день была неважнецкая, хотя поезд был далеко не пустым :).  Мы примерно за 4 часа парковки заплатили 9 франков. Поехали поздно, вроде в 12.04. До Кляйне Шейдегг не выходили, а там все равно пересадка.   

Лена ГМ написал(а):

5. Вам с вашим опытом разных дорог какими показались швейцарские ?

Лен, мы же выше Штехельберга не ездили, там дороги очень  хорошие, гораздо лучше, чем  в Черногории или мелкие на Амальфитане :). Вокруг озер они извилистые, конечно, но  вполне комфортные. Но наша хозяйка говорила, что в горах дороги бывают узкие и крутые.

Про меню дня Талюша уже ответила, но мы его не брали. На закусочные не обращали внимания – ты мне задание не дала :)))).

Лена ГМ написал(а):

еще про курс франка, какой он ?

Курс доллара  в аэропорту 08.06 1,09, евро – 1,33, 09.06 в Штайне доллар 1,12, евро – 1,35.

В Швейцарии мы еще столкнулись с особенностями парковок, но я бы хотела рассказать об этом поподробнее, с фотками, чуть позже :).

0

9

CosMary написал(а):

что больше всего понравилось?

Марин, если вы поедете, то ведь не ради одного городка? Если будет хорошая погода, то, может, захотите по озерам прокатиться на кораблике или хотя бы по одному из них? Тогда замки Шпица и Оберхофена увидите с воды. Внутрь замка Шпица не ходили, да и, согласна с Борисом, он  лучше всего смотрится от вокзала, сверху. Если не поплывете на кораблике – обязательно доберитесь до замка Оберхофен, он очень живописный, особенно с пирса, и сад приятный. Парковка там рядом с пирсом, слева от замка, если смотреть на него  с озера. Первый час при нас был бесплатным.  Интерьеры замка мне понравились, но не уверена, что при ограниченном количестве времени его стОит посещать. Там наверху башни есть турецкая курительная комната, я таких еще не видела, интересно было, но нам приходилось искать занятие на плохую погоду.
В Бриенце очень понравились деревянные домики :). Они повсюду там встречаются, есть и в других местах жутко колоритные, но старая часть Бриенца целиком состоит из них, что гораздо гармоничнее.

Водопад Гиссбах очень красивый :).  Если раньше не были на водопадах, где можно заходить за струю воды, то это тоже должно впечатлить :).  Трюммельбах совсем другой, с другим характером. Их сравнивать невозможно, нам оба очень понравились :). Но Гиссбах более привычный водопад, таких как Трюммельбах я еще не видела, он внутри скалы бежит.

Аарское ущелье не слишком впечатлило, хотя было интересно. Но только потому, что мы 11 лет назад ходили по подобному в Баварии, и по воспоминаниям  оно было даже более живописным. Борис говорил, что ущелье в Розенлауи интереснее Аарского, но в этот раз мы до него не добрались. Там надо оставлять машину в Майрингене и ехать на автобусе.

Юнгфрауйох займет около 6 часов только от Лаутербруннена (до него еще можно доехать от Гриндельвальда, я так понимаю, по времени то же примерно выходит). Надо обязательно смотреть прогноз погоды и мониторы на станциях – есть виды или нет. Мы поехали уже от отчаяния :): прибыли смотреть горные пейзажи, а горы все в облаках. Мужу надоело мотаться по городкам, и он предложил эту авантюру, а я согласилась :). Мы знали, что наверху ничего не видно, только молоко облаков, но поехали. И не жалели, прикольно было выйти на метель даже ненадолго. «Виды» совершенно соответствовали изображениям на мониторе. «Ледовый дворец» меня не впечатлил после того дворца, который у нас в Питере несколько лет назад построили, но было интересно :). Так что не могу тебе сказать, насколько более захватывающей делают эту поездку открывающиеся виды. Да, часть дороги до Кляйне Шейдегга, пока мы не въехали в облака была очень живописной: виды на красивенную долину, водопады.

Берн интересный город, без восторгов, но в него стоит съездить, если будет время.

А больше всего нам понравилось жить на озере, иногда :))) видеть  горы вокруг и мечтать, как это все красиво выглядит при ясной погоде  :D .

levinel написал(а):

еще вопрос по парковкам.Вы их заранее на интернет-карте смотрели или нет ?

Не, Лен, я не способна на такие подвиги :))). Мы либо искали указатели, либо включали опцию «парковки» на навигаторе. Кстати. в субботу в Цюрихе несколько ближайших к центру паркингов были забиты.

0

10

AlinaT написал(а):

ущелье в Розенлауи интереснее Аарского, но в этот раз мы до него не добрались. Там надо оставлять машину в Майрингене и ехать на автобусе.

Там, что , реально стоит запрет на машины, а как же подъезд к отелю Розенлауи ? На гугле там просматривается парковочка, и на фотках а Панорамио тоже .
.

AlinaT написал(а):

В Швейцарии мы еще столкнулись с особенностями парковок, но я бы хотела рассказать об этом поподробнее

А до августа успеешь? ну хоть намекни, чего нам  ожидать...
.
Еще вопросики
1.Констанца -что понравилось особенно, на что обратить внимание ?
2. где-нибудь забирались на колокольни соборов -где стоящий вид, а где -можно и не лазить?
3. Рейхенбахский водопад -подходили? подъезжали? Или вообще нет

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Швейцария » Швейцария-Германия