Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Скандинавия » Билеты из Питера в Хельсинки - какие брать?


Билеты из Питера в Хельсинки - какие брать?

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Начал пробивать по инету билеты на автобус Питер- Хельсинки и столкнулся с большим количеством предложений. Может кто-нибудь посоветует, на чем стоит остановиться? Или разницы нет? Цены разные, есть 800 р., а есть и 1300, стоит ли гнаться за дешевизной или могут случиться какие-то подвохи? В Питере будем в 7 утра, а в 8 с чем-то вечера самолет из аэропорта Вантаа, на который никак нельзя опаздывать. Правильно ли я понимаю, что эти автобусы проезжают аэропорт, поэтому до него еще дополнительный транспорт не нужен? И вообще надо ли бронировать билеты или они там ходят примерно как от м. Щелковская до г. Щелково и оплачиваются на месте? :)

0

2

grafinok написал(а):

Цены разные, есть 800 р., а есть и 1300

мне прошлым летом озвучивали цену в 40 евро - похоже, что подешевело даже:)
мне кажется, цена варьируется из-за типа автобуса, за 800 могут и в маршрутке всю ночь везти:)

grafinok написал(а):

Правильно ли я понимаю, что эти автобусы проезжают аэропорт, поэтому до него еще дополнительный транспорт не нужен?

насколько я поняла, по-разному:

Рейсовые автобусы "Финнорда" точно завозят пассажиров в аэропорт по требованию. Затыка только в том, что у них не очень удобное расписание: один прибывает в шестом часу утра (то есть после бессонной ночи), второй - в одиннадцатом часу вечера. За утренний автобус "Совавато" не поручусь, к паромам он людей закидывает. Может, и в аэропорт тоже.

http://forum.turizm.ru/countries/finland/000252.html

еще немного информации нашла здесь: http://infinland.ru/?p=arrive/spb-hel
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=17031

и по поводу контактов всяких (вдруг пригодится)

Ространсфер (от дома до адреса) т. 972-0606, 324-7143
Лионис-тур 8-901-303-9009, 8-901-303-3903
Е18 93-93-993 (СПб-Хельсинки 30евро)
Аверс 974-1105 (до Хельсинки 30евро)
Орбита 601-77-00, 514-8986
Стар Вэй 940-2663, 8-906-256-4105

Нельзя ездить на Лионис-Туром, ни Викинг+ - кидают людей (ты бронируешь поездку обратно в Питер), а они тебя не забирают...Либо вообще не приезжают, либо автобус приезжает, и забивает другого народу.... А когда ты спрашиваешь про свой заказ (свою бронь) тебя просто посылают, и говорят что никто ничего не бронировал, и вообще, этот автобус полностью забронирован какой-то фирмой на день. Хотя позднее выясняется, что там были наши забронированные (свободные) места, просто водила "загнал" их по спекулятивной цене другим людям 
И вообще призаказе говорят 25 ойро за проезд, а водила уже просит 35-40. иначе никуда не едем, или набирает других. Так вот.
Мы не первые, и боюсь не последние (( Так что будьте осторожны, не попадайтесь, и оставляйте денег на обратную дорогу побольше

Про Лионис и Викинг-полностью согласна. В Лионисе еще и автобусы того и гляди развалятся. С Лирой ездила 1 раз-сначала сказали одну цены, а потом она почему-то увеличилась. Я обычно езжу с Каст-тревел, но у них только дневные рейсы, то есть они уезжают в 6.30 из Питера, а из Хельсинки-в 17.00 (по Москве). В Питер всегда (за исключением 1 раза на майские, когда была огромная очередь на границе) приезжали до закрытия метро. Удобно, особенно, когда ты откуда-нибудь прилетел и тебе не до прогулок по Хельсинки. Телефон у них 89215677987-это в Питере и +358408793385 -это в Финке. Еще раньше ездила на финских автобусах, но они сейчас стали что-то совсем дорогие

http://forum.turizm.ru/countries/finlan … 4.html?p=2

grafinok написал(а):

И вообще надо ли бронировать билеты

надо - много пишут о том. что автобусы идут битком

grafinok написал(а):

В Питере будем в 7 утра, а в 8 с чем-то вечера самолет из аэропорта Вантаа, на который никак нельзя опаздывать.

опять же почитав, увидела, что автобусы могут долго стоять на границе и идти по 12 часов, но вы вроде укладываетесь, раз самолет вечером только

0

3

Добраться от Питера до Хельсинки не составляет особого труда, конечно, будет небольшая разница в цене в зависимости от удобства автобуса, но, если хотите ехать с полной уверенностью, что не будете долго стоять на границе - стоит выбирать рейсовый автобус от автовокзала (наб. Обводного канала, д. 36). Они, если не ошибаюсь ходят 2 раза в день.
От гост. Октябрьской же транспорт ходит буквально каждый час, однако, сколько вы проведете на границе здесь не может предсказать никто: это будет зависеть от любой мелочи, начиная от технического состояния машины и заканчивая добросовестностью ваших попутчиков.
Проблемы с выездом бывают только в периоды больших праздников и каникул, когда наши граждане в едином порыве тянутся в сторону Сурми.
Кроме того, огромное множество туристических фирм предоставляют услуги по проезду в пракически любой город Финляндии.
В Хельсинки, наверное, каждый, кто был не мог не заметить наших туристов и любителей покупок у площади железнодорожного вокзала или у отделя Сокос Президент, ожидающих очередную маршрутку или автобус.
В среднем любой автобус едет в течении 10 часов.
Уехать и туда, и обратно при желании можно без особых усилий, но, несомненно, если Хельсинки - это не конечный пункт назначения стоит спланировать свою поездку заранее.
Вот на всякий случай номера телефонов нашего автовокзала, может, кому-нибудь пригодятся:
Телефон вокзала для справок: (8 812) 766-57-77.
Покупка и бронирование билетов: (8 812) 766-3644, (812) 232-3444, (812) 233-4654.

0

4

Ilmatar написал(а):

В среднем любой автобус едет в течении 10 часов

В Хельсинки? Долго!  %-)

Ilmatar, спасибо за телефоны :).

0

5

Добрый день!

Планирую поездку во Францию через Финляндию, точнее через Хельсинки, не был там ни разу и даже не представляю что да как...

Соответственно прошу знающих форумчан подсказать:

- автобус приезжает на станцию метро Kamppi, т.е получается в город и можно не париться по поводу такси до отеля (отель в Хельсинки) ?
- сколько стоит проезд на метро?
- как добраться уже до аэропорта (Хельсинки терминал 2, вылет 16:55) и сколько это примерно стоит?

0

6

Если Вы собираетесь ехать маршрутками из Питера, то они Вас довезут прямо в аэропорт и заберут по договоренности  обратно. Насколько я знаю, "рейсовые" автобусы, которые идут с автовокзала 2 раза в день, не всегда заезжают в аэропорт. Я предлагаю Вам найти  через тот же яндекс фирмы- маршрутки, которые возят в Хельсинки от гостиницы Октябрьская (Московский вокзал). Обычно они выезжают 2 раза в день: утром около 6 и позже и вечером около 21.00 и позже. Созваниваетесь с ними, записываетесь. Обычно предоплату не требуют. В праздники цена выше, а так около 35 евро, кажется. С маршрутками  можно попасть в пробки, особенно в праздники. В интернете даже есть сайты "пробки на границе" и статистика прохождения границы в предыдущие годы.

Отредактировано Ксения (2013-05-08 15:41:29)

0

7

http://peterburghelsinki.umi.ru/v_a_rop … hel_sinki/
Это из Петербурга в аэропорт Хельсинки.Стоит 1200р. Записаться по телефону заранее, платить минут за 20 перед отъездом.

А это с сайта:
http://openfinland.ru/goroda-finlyandii … antaa.html  по поводу того, как добраться в аэропорт из самого Хельсинки

"Автобус Finnair city-bus курсирует каждые 20 минут с 5 утра и до 00 часов с 30 платформы ж/д вокзала. Цена билета 6,2 евро.

Автобус № 615 наиболее удобен, отправляется с интервалом от 15 до 30 минут в зависимости от времени суток, с 4:45 утра до 01.20., и доставит вас в аэропорт примерно за 30-40 минут (в зависимости от индекса автобуса 615, 615V - 30 мин; 615T, 615TK, 615VK -40 мин). Стоимость около 4 евро. Билеты можете приобрести в автобусе. Отправляется автобус с двух остановок: от ж/д вокзала (недалеко от отеля Holiday Inn, по правую руку, если стоять лицом к вокзалу) и с автостанции, которая находится на нижних этажах торгового-развлекательно центра Kamppi. Из аэропорта он отправляется с платформы 2 терминала T1 и доставит вас до ж/д вокзала Хельсинки."
В аэропорту желательно быть за пару часов до отлета.

Стоимость транспорта в Хельсинки ( в том числе и метро):
http://www.helsinki.ru/turizm/transport … -transport

Карта Хельсинки
http://www.orangesmile.com/destinations … ap-big.gif

Отредактировано sg59 (2013-05-08 16:59:34)

0

8

http://infinland.ru/?p=companies&t=14

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Скандинавия » Билеты из Питера в Хельсинки - какие брать?