Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Россия и экс-СССР » А я иду, шагаю по Москве (много фото!)


А я иду, шагаю по Москве (много фото!)

Сообщений 11 страница 20 из 55

11

по малой молчановке, позади книжного, который на новом арбате

0

12

talusha написал(а):

позади книжного, который на новом арбате

так нечесна!!! я ни успел. Улицу б не назвал, но между арбатом и никитской сказал бы!

0

13

:))
там чуть подальше, по этой же стороне стоит дом-музей Лермонтова
а еще дальше, напротив бельгийского пос-ва, дом со львами, которые в "Офицерах" как раз были)

0

14

мне вот это здание нравиться. как нимо прохожу - любуюсь

увеличить

0

15

talusha написал(а):

дом со львами, которые в "Офицерах" как раз были)

http://kp.ru/upimg/photo/96890.jpg

Главные герои - Алексей Трофимов и его будущая жена Любочка - знакомятся у дома со львами в арбатском переулке. Здесь лихой красноармеец спасает девушку от бандита. Потом судьба не раз возвращает героев к этому дому: сюда дед-офицер приводит лопоухого внука, суворовца Трофимова, чтобы рассказать ему историю знакомства с бабушкой, здесь же строго отчитывает любимую жену, балующую шалопая деньгами на такси. Познакомив на этом месте своих героев еще в революцию, сценаристы не погрешили против истины: дом был построен в 1913 году, а в период революции и гражданской войны здесь жил писатель Алексей Толстой.

http://www.kp.ru/daily/24053/104853/print/

[аноним написал(а):

]мне вот это здание нравиться. как нимо прохожу - любуюсь

а это где-то там же?

0

16

talusha написал(а):

а это где-то там же?

не совсем. с другой стороны тверской, настасьинский переулок

0

17

Дом Мельникова

Найти этот дом не просто, а очень просто. Тем не менее, когда в один из весенних дней мы шли по Арбату и вспомнили о его существовании "где-то здесь", и при этом решили опросить местных, скажем так, работающих (не продавцов дребедени, а кассира билетного киоска, работнику библиотеки на Арбате и .т.п.), все пожимали плечами и говорили, что первый раз о таком слышат.

Обидно и странно, особенно если учесть, что Константин Мельников - самый известный за рубежом русский и советский архитектор, один из лидеров направления авангарда в московской архитектуре, и что невероятный, составленный из двух цилиндров футуристический дом этот - один из ярчайших его проектов.

Если вы оказались на Арбате, не пожалейте пяти минут, сверните в Кривоарбатский переулок и найдите этот дом № 10. Он стоит за высоким дошатым забором, который, кажется, стоит здесь с послевоенных лет - настолько он похож на дачные подмосковные заборы в старых советских фильмах вроде "Тимур и его команда" или "Сердца четырех". Вокруг современные здания, плотный слой автомашин, а здание высится за забором, не от мира сего... Его окружает травка с одуванчиками, заросли лопухов, а калитка примотана к забору проволокой. Зато поверху идет провод - наверное, под напряжением. Дом нежилой, внутри, похоже, висят белые полотняные занавесочки, видна лестница, ведущая на верхние этажи.Я стояла перед забором, заглядывая в щелочку, минут 10, пытаясь сосчитать этажи, окна - не получилось. Может, у вас получится?

http://www.ljplus.ru/img3/d/e/denisi/IMG_0083_1.jpg

http://www.ljplus.ru/img3/d/e/denisi/IMG_0084_1.jpg

http://www.ljplus.ru/img3/d/e/denisi/IMG_0085_1.jpg

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/b/b6/Melnikov_House_photo_by_Arssenev.jpg/436px-Melnikov_House_photo_by_Arssenev.jpg

Очень интересная подборка статей о доме и о его хозяевах-прошлых и настоящих
http://www.archi.ru/events/news/theme_c … 1&sl=3
О доме
http://o-moskve.narod.ru/p28.html
<http://ru.wikipedia.org/wiki/Дом_Мельникова>

0

18

talusha написал(а):

решили опросить местных, скажем так, работающих (не продавцов дребедени, а кассира билетного киоска, работнику библиотеки на Арбате и .т.п.),

ха! мы спрашивали бабулек, гуляющих в соседнем дворе -  те тоже пожимали плечами

0

19

Вчера заглянули во дворик на Малой Молчановке, 10. Спасибол за наводку - очень интересно.
Фот давать не буду, потому как из-за забора получились не очень, но зато информации об этом месте в итоге "нарыла" немало.
Если кому нужны хорошие фото вот тут есть к примеру http://fotki.yandex.ru/users/demoniks/album/47110?p=0
Конечно это Мастер и Маргарита - 3 скульптуры из четырех, четвертая - отдыхающий Пушкин.
Это фрагменты многострадального памятника Булгакову. История примерно такая.

Александр Рукавишников - один из самых известных по своим работам скульпторов, после Церетели конечно. (Есть правда еще и Бурганов). К его работами относятся: памятник Достоевскому и бывшей Ленинской библиотеки, памятник Высоцкому на Ваганьковском кладбиде, памятник Юрию Никулину у цирка, памятник Александру Второму у Храма Христа Спасителя, памятник Шолохову Гоголевском бульваре (тихий ужос!!!), а также памятник Набокову где-то в Швейцарии.
Первоначальный вариант проекта Александра Рукавишникова по мотивам романа Михаила Булгакова «Мастер и Маргарита» предусматривал установку на берегу Патриарших прудов 12-метрового бронзового примуса-фонтана, фигур Левия Матвея и Понтия Пилата, Мастера и Маргариты, кота Бегемота и самого Иешуа, как бы идущего по воде прочь от Михаила Булгакова, наблюдающего за своими героями со сломанной скамейки. Проект Рукавишникова уже прошел все стадии согласования, когда жители Патриарших воспротивились установке монумента: особенное недовольство у них вызвал гигантский примус, который многие воспринимали не иначе как «символ дьявольщины». Тогда было объявлено, что композиция будет установлена на Воробьевых горах. Члены градостроительного совета высказали пожелание поменять злополучный примус на автомобиль, на котором Мастер и Маргарита «покинут Воробьевы горы и улетят в небеса» . Сам Булгаков должен был быть обращен лицом к Андреевскому монастырю, фигура Иешуа - «ступать» по воде, по глади пруда, а другие герои романа разместиться по его берегам. Против этого проекта выступила церковь, ссылаясь, что комплекс планировался на месите каких-то захоронений. После 2004 года данных о его судьбе мне найти не удалось.
Три скульптуры - Коровьев и Фагот; Мастер и Маргарита (лица не видны) и огромный автомобиль - точно в соответствии с описанием:  "...буланая открытая машина, только на шоферском месте сидел не обычного вида шофер, а черный длинноносый грач в клеенчатой фуражке и перчатках с раструбами."

Отредактировано tatiana (2009-03-09 13:26:44)

0

20

tatiana написал(а):

памятник Юрию Никулину у цирка

прелестный памятник, мне нравится, но все ника не сниму-там вечно дети позируют))

то есть теперь эти статуи просто бесхозно там стоят?:(

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Россия и экс-СССР » А я иду, шагаю по Москве (много фото!)