Планируется поехать в августе на неделю в Париж через Финляндию, а в сентябре на пару недель в Италию. Можно ли это охватить какой-то одной мультивизой? У меня в паспорте 3 шенгена за два года, у жены нет, но в старом (до смены фамилии) 2. Если все же придется получать две визы, то со второй все понятно, а с первой? Вроде бы, по шенгенским правилам, надо делать французскую, как визу основной страны пребывания. Но как на это отреагируют финские пограничники, потому что въезжаем и выезжаем мы именно через Финляндию? При этом планируем в Хельсинки провести одну ночь в хостеле (хотя это еще не точно, может, ночью в Питер поедем на обратном пути), а в Париже будем жить у знакомых без приглашения, т.е. бронь нужно будет делать липовую.
Какие визы делать для двух поездок в августе-сентябре?
Сообщений 1 страница 10 из 37
Поделиться22010-06-03 01:24:03
У меня провал в памяти или я уже отвечал на такой вопрос?
Если вы живёте не в Санкт-Петербурге, то визу можно получить французскую, они, как правило, дают как минимум двухмесячные визы.
Но вам, возможно, "светит" виза на полгода.
Отредактировано Денис Нечаев (2010-06-03 01:24:32)
Поделиться32010-06-03 03:18:57
Можно ли это охватить какой-то одной мультивизой?
Теоретически надо получать итальянскую, но они вроде сейчас дают только на даты пребывания у них . Получается, надо обращаться за двумя визами.
по шенгенским правилам, надо делать французскую, как визу основной страны пребывания. Но как на это отреагируют финские пограничники, потому что въезжаем и выезжаем мы именно через Финляндию?
Нормально отреагируют . Могут спросить, куда едете и даже попросить показать Вашу липовую бронь
. Жаль, что липовая. На всякий случай сохраните доказательства пребывания во Франции - чеки и пр., вдруг пригодится.
Поделиться42010-06-03 03:57:27
Если вы живёте не в Санкт-Петербурге, то визу можно получить французскую, они, как правило, дают как минимум двухмесячные визы.
Но вам, возможно, "светит" виза на полгода.
Живу в Москве. Двухмесячная, но однократная, правильно я понимаю? Т.е. в Италию все равно надо будет делать итальянскую?
Поделиться52010-06-03 06:29:50
Двухмесячная, но однократная, правильно я понимаю?
Мне кажется, что французы всегда только мульти дают. Поправьте меня, если у кого в недавнее время был опыт однократных франц.виз...
Поделиться62010-06-03 10:40:46
Мне кажется, что французы всегда только мульти дают.
Всё верно, мульт. Получила двухмесячный в прошлом году. Был первый французский шенген.
grafinok , ступайте к французам. Они милые, добрые, славные. Почти как испанцы.
Отредактировано sunnykite (2010-06-03 10:43:32)
Поделиться72010-06-03 11:10:28
Планируется поехать в августе на неделю в Париж через Финляндию, а в сентябре на пару недель в Италию. Можно ли это охватить какой-то одной мультивизой?
неа, ты будешь визу получать французскую, но они, возможно, дадут на полгода мульти, и тогда ты поедешь по ней еще и в Италию
самое страшное, что может случиться - что французы не дадут на полгода, тогда придется получить под вторую поездку итальянскую визу
Живу в Москве. Двухмесячная, но однократная, правильно я понимаю? Т.е. в Италию все равно надо будет делать итальянскую?
нам в прошлом году, в период обострения нелюбви к нам, дали на 2 месяцва, но мульти - мы по ней 2 раза съездили - во Францию и в Германию
Мне кажется, что французы всегда только мульти дают
и сейчас вроде опять всем дают как минимум полугодовые
Поделиться82010-06-03 18:33:49
Однократных французских виз сейчас не бывает, за исключением виз типа D.
Поделиться92010-06-04 05:51:36
неа, ты будешь визу получать французскую, но они, возможно, дадут на полгода мульти, и тогда ты поедешь по ней еще и в Италию
самое страшное, что может случиться - что французы не дадут на полгода, тогда придется получить под вторую поездку итальянскую визу
Почему тогда "неа", когда по смыслу наоборот "да"?
Тогда вопрос другой - получается, что по этой французской визе я большую часть времени проведу в Италии. Это значит, что потом мне французскую не дадут? Или для них это не принципиально?
И не возникнет ли вопросов у итальянцев, когда я заявлюсь в Фьюмичино с французской визой и финскими щтампами?
Поделиться102010-06-04 10:36:20
я твою ситуацию вижу так: ты едешь во францию (через финляндию, но это не принципиально для французов), поэтому получаешь французскую визу, они тебе ее дают и ты реально едешь во францию (поддерживаю Алину - поскольку у тебя бронь будет липовая, надо как-то подтвердить в случае, если вдруг возникнут вопросы, что ты был во франции - сохраняй всякие чеки, билеты и т.п. бумажки, ну и плюс если будешь платить карточкой, потом можно будет взять выписку из банка - там видно, что деньги тратились во франции)
визу вам дают мульти, на 2 месяца минимум
и тут вам вдруг захотелось поехать в италию (ты же не подаешь сразу для фр. визы и итальянские документы, правильно?), и вы едете себе по этой же визе
Это значит, что потом мне французскую не дадут?
не значит
у меня тут коллега откатал две годовые фр. визы, клянется, что по каждой выехал на неделю во францию, а остальное время катался где хотел
И не возникнет ли вопросов у итальянцев, когда я заявлюсь в Фьюмичино с французской визой и финскими щтампами?
нет
мы по первой фр. полугодовой визе 3 раза были во франции, и по одному разу в норвегии, австрии и германии - никаких вопросов
по второй фр. визе (дали на 2 месяца в период нелюбви к нам) съездили во францию и германию - тоже не было вопросов
по итальянской визе ехали в италию через германию и австрию - немцев волновал только маршрут, у нас он был сложный:)