Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Все об авиа » Закрытие воздушного пространства из-за извержения вулкана


Закрытие воздушного пространства из-за извержения вулкана

Сообщений 21 страница 30 из 537

21

По крайней мере, прецеденты были - кроме описанного случая был, скажем, Gimli glider, который с выключенными двигателями долетел до аэропорта, снизился и благополучно сел.

0

22

Может планировать, способность зависит от геометрии крыльев и самолёта в целом. В мире считается, что именно советская школа авиаконструкторов сильна в этом плане, особенно туполевские самолёты.

0

23

Сообщение на сайте Шереметьево:
В связи с отменой и переносом части рейсов европейского направления из-за закрытия воздушного пространства Северной Европы, в call-центр аэропорта Шереметьево поступает большое количество единовременных звонков от пассажиров с запросом об информации.

В целях повышения эффективности обратной связи и оперативности обработки запросов от пассажиров, аэропорт Шереметьево вводит в действие дополнительный источник информации — электронный адрес callcenter@svo.aero. В круглосуточном режиме на этот адрес пассажиры могут направлять свои вопросы и в режиме он-лайн получать актуальную информацию о статусе рейсов и иные интересующие данные.
Информация о рейсах также доступна на сайте аэропорта svo.aero, по тел. Call-центра 8(495) 232 −65-65, либо у  представителей авиакомпании.

0

24

Эйяфьяллайекюль - вы надолго запомниете это имя! (Или фамилию вулкана)

Вулкан Эйяфьятлайокутль (исл. Eyjafjallajökull  — остров горных ледников) (слушать (info)) — вулкан в Исландии. Высота вулкана 1666 метра, диаметр кратера — 3-4 км, покрыт ледниками площадью около 100 км²[1].

Находится на юге Исландии в 200 км к востоку от Рейкьявика около ледника Эйяфьятлайокутль. Последнее извержение началось 21 марта 2010 года[1] и привело к закрытию воздушного пространства части Европы и отмене большого числа авиарейсов в апреле 2010 года[2]. Вулкан считался спящим, так как предыдущее извержение было зарегистрировано в 1821 году[1].

Отредактировано AVC (2010-04-16 20:11:31)

0

25

Достигнет ли вулканическое облако Израиля?

Исключить, с уверенностью, этого нельзя. Мировые СМИ сообщают, что облако пепла, который продолжает выбрасывать вулкан в Исландии, движется в сторону Восточной и Северо-Восточной Европы и Юго-Восточной Европы.

Впечатляющий хвост пепла высотой 16 км поднимается над Исландией, дрейфуя под напором северо-западного ветра на восток и юго-восток. Достигая границ континентальной Европы вулканическая пыль смешивается с облаками. Она не так заметна глазу, как в Исландии, но ее частицы вливаются в массу обычных облаков.
Исландский пепел проплывет над Великобританией, Скандинавией, странами Бенелюкс, северной Францией, северной Германией и Польшей.

Метеорологи ожидают, что в полдень в субботу ветер сменится и понесет облако на юг, прямо на Атлантику. Добрая весть для Европы, но это лишь передышка. Еще не успеет осесть первая пыль, как в воскресенье ветер сменится снова на северо-западный и принесет вторую волну, которая продолжится, по прогнозам европейских синоптиков, как минимум до среды.

Таким образом, спасения можно ждать лишь от самого вулкана, который смилостивится над европейцами и перестанет плевать пеплом в лицо Европы.

В России вулканические частицы уже достигли Санкт-Перетбурга и ожидается, что в Москву ветер их принесет сегодня около 22 часов. Доплывет ли облако до Леванта и, в частности, Израиля, пока не сообщалось.

Между тем, убытки авиакомпаний достигают небывалых размеров – за один день европейские воздушные перевозчики теряют около 200 млн. долларов. Из-за опасности налипания частиц вулканического пепла на лопасти авиационных двигателей на континенте отменены 18 тысяч из 30 тысяч авиарейсов. Закрыты все аэропорты Западной и Центральной Европы.

Впрочем, это не самое страшное. В июне 1783-1784 годах извержение вулкана Лаки в Исландии погрузило Европу в знаменитый "туман Лаки". Он привел к резким переменам климата, что вызвало неурожаи и настоящий голод, ставший одной из причин Великой Французской революции 1789 года.

Будем надеяться, что в 2010 году обойдется без голода и революций.

Однако нелишним будет задать вопрос: сколько дней способны продержаться в таком режиме авиакомпании и не обанкротиться?

zman.com

А нельзя всем скинуться и расстрелять это облако, когда оно будет в районе Атлантики ?

0

26

AVC написал(а):

Эйяфьяллайекюль - вы надолго запомниете это имя!

я его не то что запомнить, я его даже прочесть не могу :canthearyou:

Честно, изначально казалось, что эта проблема с перелетами на сутки-двое, а сейчас уже вообще не ясно чего ожидать...

0

27

Моделькина написал(а):

а сейчас уже вообще не ясно чего ожидать...

Хочется пожелать всем  улететь вовремя.

0

28

levinel написал(а):

Хочется пожелать всем  улететь вовремя.

А мы уже собрались на авто ехать, самолет должен бы улететь 18-го в 16 в Вену(из Москвы), но все идет к тому что поедем на авто. Жалко 4 дня в дороге терять.

0

29

levinel написал(а):

А нельзя всем скинуться и расстрелять это облако, когда оно будет в районе Атлантики ?

Сегодня видные российские учёные подтвердили, что облако не берёт никакой реагент.

0

30

Моделькина написал(а):

я его не то что запомнить, я его даже прочесть не могу

Эйяфйядлайокудль - правильно. Спросил у знакомого датчанина.

Отредактировано Денис Нечаев (2010-04-17 00:07:15)

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Все об авиа » Закрытие воздушного пространства из-за извержения вулкана