Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Италия » Апартаменты и регистрация в полиции


Апартаменты и регистрация в полиции

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Друзиа, у меня глюпий вопрос: когда вы живете в отеле, с регистрацией в полиции все понятно (отель сам тебя регистирует), а вот как правильно поступить, если планируется съем апартаментов ?

0

2

Скажу сразу – мы нигде не регистрировались. Попыталась разобраться, не  нарушаем ли правила. Пишут разное: от того, что при пребывании в Италии меньше месяца регистрация не требуется до того, что надо зарегистрироваться в течении 3-х дней.

Пошла на первоисточник http://poliziadistato.it
 

Там говорится о 2-х видах регистрации. Первый – разрешение на пребывание:
http://poliziadistato.it/articolo/10716

If you are planning to come to Italy for short visits, business, tourism or study for a period not exceeding 3 months you are not required to apply for a residence permit.

Второй – декларация присутствия.
http://poliziadistato.it/articolo/10618-Entering_Italy

При проживании в отеле дело понятное:

For foreigners staying in a hotel, evidence of their presence is the registration form submitted to the hotel management and signed by the foreign guests on arrival. The hotel will provide a copy of this form to the foreign guest who can show it to police officers, if requested.

Хотя ни в одном отеле нам не давали копию регистрационной формы.

При въезде из стран, не входящих в шенгенское пространство:

If foreign citizens have arrived from non-Schengen states, they should report their presence to the border authorities when entering Italy and the border authorities will put a uniform Schengen stamp on their travel documents.

Т.е. по идее при въезде мы должны заполнять регистрационную форму, приложенную в одном из документов на вышепроведенной страничке справа и только после этого нам должны ставить штамп в паспорте. Но не видела, чтобы на границе кто-то заполнял бы какие-то формы.

В приложенном постановлении министерства внутренних дел:
http://poliziadistato.it/pds/file/files … 707_en.pdf
говорится

Art. 1.
1. Lo straniero, in provenienza diretta da Paesi che non applicano l'Accordo di Schengen, assolve l'obbligo di rendere la dichiarazione di presenza di cui all'art. 1, comma 2, della legge 28 maggio 2007, n. 68, all'atto del suo ingresso nel territorio dello Stato presentandosi ai valichi di frontiera.
2. L'adempimento dell'obbligo e' attestato mediante l'apposizione, da parte della polizia di frontiera, dell'impronta del timbro uniforme Schengen sul documento di viaggio.

Насколько я поняла из автоперевода, шенгенский штамп – достаточное подтверждение выполнения обязательства о декларации присутствия. Хотя странно, конечно.

Но

If foreign citizens have arrived from other Schengen states, they should report their presence to the local Questura (central police station in the province) filling out the relevant form within 8 days of their arrival in Italy.

Получается, что если штамп мы получаем в аэропорту транзита, то регистрироваться нужно.

Из того же постановления:

L'adempimento dell'obbligo e' attestato mediante il rilascio di copia della dichiarazione, che dovra' essere esibita ad ogni richiesta degli ufficiali e agenti di pubblica sicurezza.

Т.е. нет итальянского шенгенского штампа в паспорте – должен иметь копию декларации присутствия. А иначе могут выдворить из страны.

Вот здесь все это довольно подробно обсуждается:
http://www.russianitaly.com/forum/viewt … mp;start=0

0

3

оооо!!! спасибо, Алин!)

0

4

а хозяин аппартаментов разве не обязан это сделать? в отеле-ресепшионист.по логике - в квартире -хозяин.

0

5

stasyun написал(а):

а хозяин аппартаментов разве не обязан это сделать?

Хозяин апартаментов тоже должен зарегистрировать проживание иностранца, но в случае, если оно превышает 1 месяц (на практике местные власти порой требуют регистрации и при меньших сроках аренды) и в 48 часов. За это несет ответственность хозяин, и это совершенно другая регистрация. Она называется сessione di fabbricato в отличие от той, которую должен пройти сам иностранец, не имеющий итальянского штампа в паспорте -  dichiarazione di presenza. В ссылке на russianitaly про это много говорится. Насколько я поняла, в Италии (как и у нас) логика не всегда срабатывает.  :D

0

6

Алин, но так в Италии. А в других странах?

0

7

stasyun написал(а):

А в других странах?

Тань, мы и во Франции, и в Испании не регистрировались, но подробно этот вопрос не изучала.

0

8

Про регистрацию: мы снимали апартаменты в Венеции и во Флоренции, в обоих случаях хозяева официально оформляли нас в своей квартире, взяв данные паспортов, выдав нам бумагу (чек), что мы тут живем и оплатили столько-то.

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Италия » Апартаменты и регистрация в полиции