Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Италия » Рим-Венеция-Пескара (доп.бонус - Бари, Ланчано, Кьети)


Рим-Венеция-Пескара (доп.бонус - Бари, Ланчано, Кьети)

Сообщений 1 страница 10 из 44

1

Всем здравствуйте! И всем огромное спасибо – за то, что вы есть! Благодаря вашим заметкам я  смогла узнать массу полезной информации, найти и освоить которую самостоятельно не смогла бы ни за что.
Назрела потребность поделиться своими мыслями по поводу предстоящей поездки(считаю дни!!!)
В Италию еду впервые в компании со своим дитятком  мужеского полу 15-ти годов от роду. .Едем по приглашению к друзьям, друзья проживают в Пескаре. Вылетаем (Аэрофлотом) из Москвы в Рим 5-го мая, прилет в Рим (по расписанию)в  10.45.
Из Рима в Москву  – 21-го мая, вылет в 23.05.
Конечно же, хотим посмотреть Рим. И, конечно же, мечтаем о Венеции.
На Рим-Венецию по времени можем выделить 7-9 дней, а вот по деньгам - 1500 е. Не уверена, что этого достаточно. Возможно, мне надо как-то скорректировать планы. Очень надеюсь на вашу помощь.
Итак. Что надумала я.
Рим – 4 ночи, 4,5 дня. Венеция  0-1-2 ночи???1-2-3-4 дня)))
5-го прилетаем в Фьюмичино в 10.45(дай бог), едем региональным поездом до станции Остиенсе, там пересаживаемся в метро и едем до станции Колизей. Заселяемся (есть договоренность с  B&B  на улице Calimontana - 70 евро/ночь, завтра-послезавтра надо заплатить залог). Поскольку отельчик совсем рядом с Колизеем, есть мысль в этот же день его и посетить. Не уверена – получится ли, и стоит ли?
6-ое. Ватикан(Ватиканские сады, музеи, Св.Петр) – 68 евро. Кстати, не совсем поняла: на сайте Ватикана написано: для лиц до 18 лет льготные билеты. Действуют ли они на граждан России или предназначены только для членов Евросоюза? Насколько я помню, ничего про Евросоюз в Ватикане не написано А вот в Колизее – да, нашим юным согражданам скидок нет.
7, 8, 9 – Не уверена насчет музеев(ребенок не большой любитель, мягко говоря, поэтому планирую всяческие прогулки по городу. Церкви, соборы, памятники, Трастевере, м.б.Тиволи(?), мороженое и т.д.
9-го в 22.36 (Тибуртино) садимся  в ночной поезд Рим –Венеция. Билеты в двухместное купе обойдутся нам в 105 е(если удастся их  в ближайшем времени забронировать).10-го в 5.25 утра мы в Венеции. В Венеции хотелось бы пробыть дня три хотя бы(безумно влечет этот город), но, реальнее, видимо, два(если и два реальны). Я вижу достаточно гостиниц на букинге с неплохим рейтингом по цене 120е/ночь. Смотрела рекомендуемые здесь на форуме отели, многие сейчас по заоблачным ценам, а те, что подоступнее, как правило, заняты. Один отель свободен, прислали прайс - те же 120 е – дабл с ванной, 140е - тоже самое, но с видом на канал(?).  Вот ссылка на отель, может, кто-то там останавливался?

http://www.hotelriva.it/ENG/rates.html

Очень смешные отзывы на этот отель(ну, или мне они таковыми показались в промт-переводе):
:
http://www.tripadvisor.co.uk/Hotel_Revi … eneto.html

В Венеции хотим посмотреть Фрари, дворец Дожей, забраться на колокольню Сан Джордже Маджори, Сан Марко – само собой. Не уверена насчет Мурано-Бурано – уж очень хочется просто побродить по Венеции, а поездка туда съест, как я поняла по отзывам, почти целый день..(с другой стороны, посмотрела фотографии у вас здесь в форумах, потянуло туда, в это парадоксальным образом умиротворяющее .разноцветье….)
Из Венеции садимся опять же на ночной поезд в 22.11(насколько я понимаю. можно прямо на Санта Лючии сесть?) – в 03.38 – в Пескаре. Тут я в плане экономии готова даже рискнуть на обычные сидячие места, ибо обойдутся они нам в 46 против 100 евро за спальные места) . Это будет, вероятно не самое приятное путешествие, зато за плечами у нас уже будет Рим и Венеция. А впереди - дружеская Пескара, где мы сможем спокойно отоспаться и отдохнуть. Но  меня волнует безопасность…что-то читала о не очень приятных компаниях, но насколько они недружественны? К примеру, в московском метро, я ежедневно с такими компаниями соседствую – ничего страшного))))
Ну, и собственно вопрос: как вы считаете, господа бывалые, влезем мы с такими планами в 1500 е? (только на Рим-Венецию, ессно, на Пескару прайс отдельный))))).
Для полноты картины  хочется добавить. Все оставшееся время мы будем жить в Пескаре в русско-итальянской семье. Возможность нюхнуть итальянской жизни изнутри – сама по себе  безумно привлекательна, не говоря о том, что это фантастическая встреча со школьной подругой(не виделись 16 лет, недавно нашла меня на одноклассниках),.
Плюс из Пескары планируем паломничество в Бари, поездки в Ланчано  (церковь Евхаристического чуда ) и в Кьети(маленький старинный городок рядышком с Пескарой).) Понятное дело, что вопросы знакомства с местной кухней, пирожными и мороженым мы по большей части можем решить там, в Пескаре. Т.е.в Риме и Венеции мы вполне можем чуть потуже затянуть ремешок . Не имею в виду голодовки(мне бы не помешало, но мой троглодитик  такого не потерпит – молодой растущий организм). Конечно, мы обязательно посетим Giolitti, ресторанчик в Трастевере, пиццерии (по вашим спискам), да и на чашечку кофе в Флориане, думаю, наскребу. Но основное знакомство с итальянской кухней оставляем  на Пескару. Но все равно не понимаю, сколько понадобится в день на питание….))))
Очень-очень жду ваших советов и замечаний! И в любом случае уже благодарна вам всем за то, что здесь почерпнула. )))))))))
ЗЫ Не знаю также, стоит ли брать Рома Пасс или просто взять проездной на неделю(насколько я поняла, из заявленных в RP бесплатных музеев, нам нужен только Колизей, а на церкви он не распространяется, или, к примеру, на Тиволи?)., скольки-часовой билет стоит брать на вапоретто? Брать ли Пасс в Венеции? . С одной стороны, эти вопросы надо решать, исходя из времени пребывания в городе. С другой стороны, эти вопросы – часть бюджета,  учитывая который надо планировать количество дней пребывания…Голова кругом…..SOS, люди добрые....

0

2

1. Дался вам этот Колизей. Перевод денег только! )))

2. По деньгам. Если 1500 с учетом билетов и гостиниц, то, конечно, практически ничего остается на музеи с едой...
1500 - 280 (70 * 4 бб в риме) - 70 (ватикан) - 315 (105 * 3 билеты в Венецию) - 360 (120*3 три ночи в Венеции) - 140 (46 *3 билеты в Пескару) = где-то 335 на неделю ... а еще общественный транспорт, да и есть надо не только круассан за завтраком  :dontknow:

0

3

Лисса написал(а):

10-го в 5.25 утра мы в Венеции. В Венеции хотелось бы пробыть дня три хотя бы(безумно влечет этот город), но, реальнее, видимо, два(если и два реальны). Я вижу достаточно гостиниц на букинге с неплохим рейтингом по цене 120е/ночь. Смотрела рекомендуемые здесь на форуме отели, многие сейчас по заоблачным ценам, а те, что подоступнее, как правило, заняты. Один отель свободен, прислали прайс - те же 120 е – дабл с ванной, 140е - тоже самое, но с видом на канал(?).  Вот ссылка на отель, может, кто-то там останавливался?

Я сама отелей не люблю, но вот, например, монахи-мхитаристы предлагают номера в гостинице при Палаццо Зенобио по 100 евро за ночь (с удобствами в коридоре - дешевле). Сама не жила, жили друзья, но и я хочу - палаццо с садом, и район Дорсодуро - мой любимый. Есть еще пара пансионов за ту же цену, но ссылок сейчас под рукой не оказалось.

Поездки на острова придумали и пропиарили среди туристов производители стекла. Боюсь, реклама успешно проросла в мозг. Я понимаю, что прекрасное утомляет, и через неделю-другую можно в Венеции можно съездить и в ее ремесленные мастерские. Но из 2-3 дней схарчить один на острова - это неоправданно расточительно, на мой вкус.

Билет на вапоретто - брать, пешком вы не всюду проберетесь.

Лисса написал(а):

сколько понадобится в день на питание

Самый дешевый обед - в кебабной недалеко от церкви Сан Панталон - 12 евро на двоих, средний чек в траттории - 40-50 евро, "Флориан" - кафе лунго, мороженое и рюмка шерри - 35 евро. Трамеццини и пицца с лотков - 3-5 евро.

0

4

Лисса написал(а):

на сайте Ватикана написано: для лиц до 18 лет льготные билеты. Действуют ли они на граждан России или предназначены только для членов Евросоюза? Насколько я помню, ничего про Евросоюз в Ватикане не написано

Вроде не написано, я тоже поняла, что всем посетителям до 18 лет льготные билеты, но не проверяла :).

Лисса написал(а):

Вот ссылка на отель, может, кто-то там останавливался?
http://www.hotelriva.it/ENG/rates.html

Мы только заходили в него по дороге, месторасположение отличное.

Лисса написал(а):

Очень смешные отзывы на этот отель

А что Вас насторожило?

[аноним написал(а):

]315 (105 * 3 билеты в Венецию)

[аноним написал(а):

]46 *3 билеты в Пескару

Вроде бы путешественников двое будет?:

Лисса написал(а):

В Италию еду впервые в компании со своим дитятком  мужеского полу 15-ти годов от роду

0

5

Лисса написал(а):

на сайте Ватикана написано: для лиц до 18 лет льготные билеты. Действуют ли они на граждан России или предназначены только для членов Евросоюза?

для нас это не работает

Лисса написал(а):

Ватиканские сады

что сильно заранее по факсу нужно бронировать, знаете?

Лисса написал(а):

Тиволи

наверное, стоит съездить - оно, строго говоря, не музей, будет ребенку поинтереснее, наверное

Лисса написал(а):

Но  меня волнует безопасность…что-то читала о не очень приятных компаниях, но насколько они недружественны?

мы ехали один раз в ночном поезде с мексиканскими школьницами - девочки как девочки, даже не очень шумные
а вот на пару часов подсели две итальянские тетки - эти не умолкали всю дорогу, мы все вздохнули с облегчением, когда они вышли)
но как попадешь, конечно, никто гарантии не даст

Лисса написал(а):

как вы считаете, господа бывалые, влезем мы с такими планами в 1500 е?

вполне, мне кажется, если покупать пиццу в пиццериях, фрукт-ыовощи там и т.п., т.е. не по ресторанам шататься:)

Лисса написал(а):

Не знаю также, стоит ли брать Рома Пасс

мне кажется, нет, учитывая что из музеев у вас один колизей, а на ватикан билет не работает, да и жить вы будете в центре
церкви в риме бесплатные

[аноним написал(а):

]Дался вам этот Колизей. Перевод денег только! )))

:)
если все равно идти в колизей, то стоит сходить по тому же билету и на палатинский холм

0

6

315 (105 * 3 билеты в Венецию) -

105+46=151 евро - это за вся сумма за билеты. Не надо ничего умножать и тем более - на три))

при Палаццо Зенобио по 100 евро за ночь (с удобствами в коридоре - дешевле).

Спасибо! Напишу и им. 100 - это самое пока дешевое)). А что такое удобства в коридоре на практике? Я не понимаю... КАк это выглядит? Душевые в ряд как в бассейне? Туалеты,как в МАкдональдсе? Или один душ, один туалет на этаж?)))

Мы только заходили в него по дороге, месторасположение отличное.

То есть он находится там, где и обещают?
А в отзывах ничего не напрягло, просто позабавило. Кто-то, например писал:"я девочка не маленькая и мне было очень трудно протиснуться в узкую дверцу) - это про душевую кабину, кто жаловался на отсутствие лифта и т.д.

что сильно заранее по факсу нужно бронировать, знаете?

ой. пппачиму по факсу? Воде на сайте есть форма бронирования? o.O
А про заранее знаю, да. Сегодня-завтра забронирую.

вполне, мне кажется, если покупать пиццу в пиццериях, фрукт-ыовощи там и т.п., т.е. не по ресторанам шататься:)

Талюша, спасибо)))так на сколько Венецию советуете?
а на Палатин и в Форумы мы, конечно же пойдем.
А что посоветуете с Колизеем - стоит идти в первый же день, успеем?
Люди добрые, спасибо!!!!!  :flag: Туман начинает рассеиваться....

0

7

talusha написал(а):

что сильно заранее по факсу нужно бронировать, знаете?

Не Талю, ты отстала. Теперь на сайте можно, типа как в Cenacolo Vinciano или Alhambra.
.

Лисса написал(а):

Воде на сайте есть форма бронирования? 
А про заранее знаю, да. Сегодня-завтра забронирую.

Только насколько я поняла это не бронь, а сразу покупка. На апрель и май еще есть билеты в англоязычные группы- ст-ть 31 евр.
http://biglietteriamusei.vatican.va/mus … rioMensile

0

8

Лисса написал(а):

ой. пппачиму по факсу? Воде на сайте есть форма бронирования?

это я отстала от жизни))

Мирина написал(а):

Не Талю, ты отстала. Теперь на сайте можно, типа как в Cenacolo Vinciano или Alhambra.

во!

Лисса написал(а):

А что посоветуете с Колизеем - стоит идти в первый же день, успеем?

почему нет?) вы утром прилетаете, час-два вам на вещи разложить и вперед, гулять) как раз начать с колизея+палатин и форумов
"откуда есть пошел рим", такскзать))

0

9

Только насколько я поняла это не бронь, а сразу покупка. На апрель и май еще есть билеты в англоязычные группы- ст-ть 31 евр.
http://biglietteriamusei.vatican.va/mus … rioMensile

Вот, кстати, про покупку.)) Я никогда не оплачивала ничего по инету.Это же опасно? Ну, в том смысле, что мне надо вводить пароль, а, если на компе троян, то у меня похитят этот пароль, и плакали мои денюжки? :'(
А что значит вот это:
For the reservation we require the credit card number and expire date, but
we kindly ask you to pay your bill in travelers check or cash at your
departure.
You can always reserve by a deposit of the first night made by Western Union
on the name of the owner Sandro Nart, by Federal Express...
with Travelers Check in EURO...
Мы требуем номер кредитной карты и ..., но мы доброжелательны  и?...можете оплатить дор.чеками или налом по отбытии?
И дальше про депозит слова поняла, смысл не поняла....
.
Вы будете смеяться, конечно, но вот чего я не могу еще понять. У римской хозяйки условие - аванс 80Е. Спрашиваю - куда посылать? Вот ответ
Manda a me queste informazioni per il Vaucer:

  Il numero della Carta Visa con la data di scadenza, per la transazione di Euro 80+ 2 Euro.
  Il tuo;       Nome...  .... cognome......
  Il tuo figlio; Nome.....     .... cognome......
  Orario di arrivo......
  Aeroporto......Fiumicino !!

   Ciao, un abbraccio.
Итак, я должна прислать письмо для "ваучера" и указать в нем:  номер карты со сроком годности(?) ,мои имя-фамилию, сына имя-фамилию, прибытие и отбытие, Аэропорт Фьюмичино во столько-то.
я пришлю номер карты и что дальше? Как мои деньги попадут к хозяйке? :disappointed:

0

10

Лисса написал(а):

"я девочка не маленькая и мне было очень трудно протиснуться в узкую дверцу) - это про душевую кабину, кто жаловался на отсутствие лифта и т.д.

А тут жалуйся-не жалуйся. В большинстве венецианских домов, переделанных под недорогие отели лифтов нет и комнаты крохотные. Если вам тяжело подниматься на верхние этажи, просите primo piano. По факту это будет всё равно второй, но первые - в нашем понимании - этажи в Венеции все нежилые.

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Италия » Рим-Венеция-Пескара (доп.бонус - Бари, Ланчано, Кьети)