Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Австрия » Дорога в Венский лес (Баден-под-Веной)


Дорога в Венский лес (Баден-под-Веной)

Сообщений 21 страница 30 из 37

21

almapater написал(а):

Кому-то будет важен факт того, что маршрут трамвая WLB Вена-Баден-Вена пролегает мимо крупнейшего торгового центра Австрия (и второго в Европе) Shopping City Sud (SCS)

прошвырнулись галлопом...
н и ч и г о не купили..  даже взгляду не на чем было задержаться...
на шмотки цены не помню, а бытовуха и компьютера наши цена в баксах равны их цене в евро...  ну в смыссле цифра одинаковая...

0

22

Jerri Mouse написал(а):

наши цена в баксах равны их цене в евро...  ну в смыссле цифра одинаковая...

"... оказывается, ихние доллары - точь-в-точь наши баксы!" :)

0

23

По дороге на трамвае что-то добавить сложно. А вот по времяпровождению есть свежее мнение: быть в Бадене и не посетить термы - время на ветер! Обычно речь идет о Ромертермах, которые расположены в двух шагах от Франц-Йозеф-плац - конечной остановки венского трамвая. Термы эти относительно небольшие и, я бы сказал, пафосные. Народу там совсем немного, а билет недешев - почти 10 евро на пару часов.

senegalka написал(а):

голова императора Августа и её фотографирует такой же бронзовый турист

http://img-fotki.yandex.ru/get/5402/almapater.26/0_3fae0_b90ff010_L.jpg
http://img-fotki.yandex.ru/get/4804/almapater.26/0_3fae2_9e639776_L.jpg

Если не полениться и пройти через розарий дальше, то ноги быстро выведут к мекке аборигенов - городским термам. Большое открытое пространство с несколькими бассейнами с минералкой разной температуры. Есть горки, вышка, лягушатник, кафешки и т.п. Желающие могут загорать на шезлонгах и просто на песке. Можно взять зонтики и "ящики для загорания". Время не ограничено, цена до 14.00 по будням - около 5 евро.

http://img-fotki.yandex.ru/get/5403/almapater.27/0_3faed_d57fd139_XL.jpg

Постоянные клиенты арендуют кабинки на первом и втором этажах. Для шмоток и пары небольших сумок достаточно шкафчика (3-й этаж). Пока мы этого не поняли, минут пятнадцать слонялись по нижним этажам вдоль закрытых кабинок, пытаясь найти хоть кого-нибудь. Порядки со шкафчиками те же, что и в будапештском Сечени. Выбираете пустой, загружаете вещи. Переодевание тут же: демократично, за занавесочкой. На внутренней двери шкафчика служительница ставит "секретный код" - типа буквы А, В, С, который нужно назвать, когда забираете вещи.

В венском отеле случайная соседка по завтраку, наша "организованная" туристка, рассказала о поездке в Будапешт: обзорка и купальни Сечени. Везти за тридевять земель ради купален! Не стали мы ее Баденом расстраивать... Её туда тоже возили, но про термы ни слова не сказали...

Отредактировано almapater (2010-08-19 21:25:53)

0

24

almapater написал(а):

Большое открытое пространство с несколькими бассейнами с минералкой разной температуры. Есть горки, вышка, лягушатник, кафе и т.п.

Ляпота :)))) А какая температура в бассейнах (от и до)?

0

25

Табличек не нашел, но по "очучениям" - гор. до 35-36, хол. - около 20.

Жена утверждает, что после терм исчезли мозоли на ногах и локтях.

Отредактировано almapater (2010-08-19 21:17:29)

0

26

Прейскурант на услуги баденских терм
http://img-fotki.yandex.ru/get/4804/almapater.27/0_3faf4_679bc963_L.jpg

senegalka написал(а):

А этот  предмет современного искусства :) стоит по трамвайной дороге в Баден в районе шопинг-центров

Это у магазинища IKEA

Отредактировано almapater (2010-08-19 21:23:52)

0

27

levinel написал(а):

На остановке около Оперы есть информационный киоск, где можно все уточнить. Встречала информацию, что есть2 трамвая-обычный и трамвай компании, не входящей в систему городских билетов и там надо платить отдельно полную стоимость. Эту информацию увидела уже после поездки в Баден, поэтому мы докупали билетики именно за 3.60 -касса сработала и выдала нам такие билетики-наверное нам попался правильный трамвай.

У нас получилось чуть иначе. После тупого изучения автомата на "оперной" остановке (штук 20 разных кнопок с разными тарифами!) я счел за счастие обратиться к тетеньке в окошке: "Цигель-цигель, ай-лю-лю нах Баден!" Тетенька мигом выдала билетик на двоих за 10,80 компании WLB (зона VP K+2A).
Обратный путь было решено завершить не у Оперы, а пораньше - на Филадельфия-брюкке/Майдлинг. Автомат в Бадене оказался точной копией венского, т.е. опять нефига не разобраться в кнопках-тарифах. Но аборигены показали нужную кнопку, и в руках оказалась пара билетов WLB по 3,60 (зона VP 2).
Вот эти комбинации VP K+2A и VP 2 - и есть руководство к действию при покупке билетов.

Отредактировано almapater (2010-08-19 22:40:28)

0

28

almapater, из Вашего рассказа я поняла, что Вы были и в Римских термах и в открытых бассейнах. Где Вам больше понравилось? И стоит ли летом посещать Римские термы?

0

29

matrixx написал(а):

almapater, из Вашего рассказа я поняла, что Вы были и в Римских термах и в открытых бассейнах.

Нет, в Римские термы дальше вестибюля не пошли. Судя по пустоте первых и наполнению вторых можно судить, что это, соответственно, "место с претензией" для приезжих и любимое место времяпровождения аборигенов.

Главное отличие у РТ - наличие закрытых бассейнов. Летом хорошо на улице.

0

30

Александр, спасибо за оперативный ответ.
А можно тогда поподробнее про бассейны на улице. Где находятся кабинки для переодевания?
Оплата за какое-то время или просто за вход на территорию?
Есть ли там "тенёчек", может какие-нибудь лужайки с травкой?
А в целом - Баден произвёл на Вас впечатление? Я это спрашиваю потому, что очень много противоречивых мнений по этому поводу.
Изначально в Баден не собирались. Собирались в Лаксенбург. 
Потом здесь на форуме разместили отчёт о Лаксенбурге и пишут, что если в первый раз в Австрию, то лучше в Баден.
Поэтому - есть сомнения. Куда лучше? Поездка в начале августа.

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Австрия » Дорога в Венский лес (Баден-под-Веной)