Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » Римини- посмотрите на него по-другому!(с фото)


Римини- посмотрите на него по-другому!(с фото)

Сообщений 1 страница 10 из 41

1

Сразу должна сказать- про пляжи не будет почти ни слова. Для нас Римини- это город, куда надо ездить весной-осенью, чтобы увидеть его настоящее лицо, чтобы не толкаться локтями в толпе народа на улицах, чтобы спокойно попутешествовать по Италии, не задыхаясь о летней жары, не пугаясь выросших в кафе цен и не изнывая в длинных очередях ко всем основным достопримечательностям. То же самое могу сказать о Венеции- нельзя ехать в Венецию в августе, на несколько часов, катером из Хорватии. Оправдание может быть только одно -  если это единственная возможность увидеть Венецию. И даже в этом случае это будет просто галочка в списке городов, которые посетили.
   Большинство моих знакомых, посетивших Римини в жаркие летние месяцы, остались разочарованы. И все-таки, даже в жару, даже выкраивая время от пляжа- можно увидеть истинное лицо города, который стал для нас воротами в Италию.
   Во всяком случае я надеюсь, что хотя бы чем то смогу заинтересовать.
   Итак- сначала общие моменты.
Где жить.
      1. Если у вас достаточно денег (или вы сможете поймать на сайте спецпредложения, которые там иногда появляются)- без сомнения, это легенда Римини Гранд Отель. С огромным парком, старомодными номерами и ощущением той самой, из фильма, Феллиниевской роскоши.
      2. Если же вы ищите нормального соотношения по качеству-цене- то нет в Римини отеля, который может сравниться в Виллой Адриатикой. Я пристрастна- как постоянный любимый клиент, которого всегда ждет один и тот же привычный номер, и которому неожиданно приходит на день рождения букет цветов с поздравлениями от хозяина и всего штата. И все же, сколько бы раз не пришлось приехать в Римини в будущим- иного выбора у нас просто не может быть. Нормальные по площади номера, самый центр, приличные завтраки (ну не бывает в Италии даже испанских завтраков- с омлетами или яичницей, даже в 4 звездниках, исключение- дорогие люксовые отели).
   Бассейн- редкость для итальянских отелей, причем во дворике. Идеальное месторасположение. Трехместный номер, состоящий из двух комнат – обе с балконами и телевизорами, что избаловало нас настолько что теперь везде заказываем два номера-вместо того, чтобы теснится в одном трехместном. Но такое размещение по цене обычного трехместного номера – только Вилла Адриатика. Естественно, как во всех оетлях Римини- велосипеды напрокат бесплатно.
     3. Бюджетный вариант- отель Браун. Тихая улочка в двух минутах от центральной улицы курортной части,  съедобная еда при завтраках- или полупансионе. Крохотные балкончики – но практически на балкон опускаются ветви пиний с огромными шишками.  Жуткая звукоизоляция- иногда было желание «отомстить» тем, кто разговаривал, шумел, включал телевизор до позднего времени, не давай спать- и тогда, часов в семь утра- включался фен в ванной- думаю, посыпались все на всех 4 этажах . Маленькие номера- вдвоем разойтись трудно. Но- центр, душ, вода из которого не вытекает из ванной через весь номер – а потом  с балкона на улицу, маленький бассейнчик во втором корпусе- через улицу. И, в принципе- совсем не худший вариант если сравнивать с большинством трех- а то и 4 звездных отелей в Римини, даже на две недели.
    Где есть:
Ну, во первых. Эмилия-Романья- это провинция пьядины и прочих замечательных вещей, типа тортеллини, равиоли, потрясающих колбас- лучшей в мире вареной колбасы-мортаделлы- и так далее. Направо от Виллы Адриатики- в нескольких шагах – стеклянный павильон, где всегда много местных. Там можно взять на вынос- или съесть прямо там- пьядину (что-то вроде лаваша- но лучше!) со множеством разных начинок  - от ветчины котто (вареной) до крудо (хамон)  с сыром, 4 видов сыра, картофеля и множества других начинок, а также закрытые кассоне- лучше всего на мой вкус 4 сыра или сыр-картофель.
Там же- достаточно дорогое заведение “Da Giza” –вечером собирается много местных, даже из Болоньи приезжают, в зале, на глазах у клиентов пожилая женщина делает домашнюю пасту- за стеклянной стеной видно, как один из братьев- Лучано или Джино- готовят заказанные вами блюда, вкусно, атмосфера особая, однако со временем таверна что-то потеряла.. если первые годы радостно бежала, чтобы научиться  у Лучано чему-то интересному из итальянской кухни- ах, как он эмоционально объяснял, сколько масла добавлять в тортеллини боскайола!  - то последний раз что-то неуловимое потерялось.. и мы как-то потихонечку переключились на другие места., например на ресторанчик 8 c половиной – цены чуть ниже, заведение того же стиля и очень дружелюбно, также, как и предыдущей таверне, вечером можно заказать пиццу навынос –«на порта-виа». Или, если взгрустнется- поесть тортеллини а бродо- пельмени в бульоне.
На протяжении многих приездов не изменяем одному заведению- кафе “Amerigo”- в другую сторону от Виллы- сразу за супермаркетом “Billa” (кстати, в  самом супермаркете вполне можно приобрести недорогой обед на вынос- от жареных цыплят до различных салатов-нарезок, запеченного мяса и прочего, не говоря о том, что и воду, и всякие сладости-круассаны- вино- дешевле всего покупать именно там.). Идеальное соотношение цена-качество, теплая атмосфера. Потрясло то, что приехав очередной раз- увидели официантку, делавшую через стекло жесты- ваш столик готов! Тут же к столику подошла итальянская! Пара, и- невероятная в Италии вещь- им с извинениями предложили другой столик- этот занят! Хозяин присылает бутылку ликера-лимончелло в подарок- к заказному кофе.
И еще пара мест- во-первых, ростичерия (кулинария) старичков Тоньяччи в торговом центре на центральной курортной улице- рядом с книжным магазином. Вечером вполне можно довольно дешево купить мясо-гарнир- кобаски-котлетки, старенький и очень доброжелательный синьор Тоньяччи всегда готов обсудить- как у вас в России наверное холодно сейчас! В то время, как его суровая старушка жена сверкает глазами с кухни. Во-вторых- мясная лавка напротив центрального крытого рынка- мясо только что из печи, оливки-салаты-колбаски-сыры. Вкуснотища!
      В улочках вокруг центральной площади Тре Мартири несколько оччччень впечатляющих кондитерских!
Итак… разместились-поели, погуляли по центру- улице между центральными площадями Тре Мартири и Кавур – ведущей  от  Арки Августа до Старого римского моста. Кстати- то не только шопинг- поднимите глаза- потеряйтесь в боковых переулочках- старинные Риминские дома этого стоят.
     А если вы взяли в отеле велосипед… то по парку- который через подземные переходы под оживленными транспортными улицами ведет к Арке августа- и через 10 минут вы в самом центре Римини- надо проехать дальше- ориентируясь по такой е ведущей вдаль парковой аллее. В конце вас ждет парк имени Иоанна Павла Второго… место остановки перелетных птиц, ботанический сад- и просто райское место, где можно укрыться от летней жары, посидеть на скамейке, поваляться на траве около пруда…
   Переехав Понте Романо- римский мост- налево вы увидите   парк, где выгуливают собак и катаются на велосипедах жители Римини. Иногда по парку с важным видом гуляет надутый павлин, в левой части- маленькая  кроличья ферма. Но если вы свернете от моста направо-  то окажетесь в Сан Джулиано- бывшей  рыбацкой   деревушке- и та улица, в которую вы свернете- окажется улицей, на которой жил Феллини- с картинами на стенах домов, с рыбными ресторанчиками, которые открываются только к вечеру- там же старинная крепостная стена, парочка симпатичных церквей. 
   Прогуляйтесь в порт вечером- или пройдитесь по набережной реки от порта до старого римского моста- в это время возвращаются домой рыбацкие суденышки, с о стаями чаек за бортом- жители стекаются в порт, чтобы с бора купить свежей рыбы. А какой-нибудь капитан проржавевшей рыбацкой посудины, лихо развернется и причалит, почти запрыгнув на пирс- увидев, что вы его снимаете.
  Общеизвестные достопримечательности- крепость Малатесты, храм Малатесты. Но посмотрите на них другими глазами… дело не в том, что в храме  находится деревянное распятие Джотто- одно из трех существующих «Джоттовских». Не в картине Пьеро дела Франческо. Это один из самых необычных храмов в Италии.
Кто такой Малатеста? Знаменитый кондотьер, выделявшийся из остальных жадностью и вероломством… покровитель искусств и науки, включая астрономию и собиравший при своем дворе множество ученых, художников, поэтов… притеснял бедняков, грабил богачей, не щадил ни вдов, ни сирот… презирал священников и не верил в зашробный мир.. был подвергнут единственному в христианском мире- и не повторившемуся больше никогда обряду- в 1461 году папа публично приговорил Сигизмондо Малатесту к аду.- его чучело сожгли в Риме, засунув в рот бумагу со словами- Сигизмондо Малатеста, сын Пандольфо, король  предателей, ненавидимый Богом и человеком…и через некоторое время это «наказание» было отменено- Малатеста ненадолго помирился с церковью.Говорят, что он отравил свою первую жену, вторая была найдена как-то утром, с салфеткой, крепко завязанной вокруг его шеи.
Однако храм построен в честь третьей жены- женщины, которую он безумно любил, и в качестве усыпальницы которой был построен храм… Её звали Изотта дела Атти. По всему храму можно видеть сплетенные инициалы-  “S” и “I”. Двое слонов поддерживают гробницу Изотты, рядом- гробница Малатесты. На гробнице надпись- Посвязается божественной Изотте.  Христианский храм- с языческим поклонением одной женщине. Монстр в человеческом облике- и покровитель науки и искусства. Чудовище по отношению к окружающим- и потрясающий гимн любви.
На фото:
1. один из шаров на международном чемпионате по воздушным шарам на пляже Римини
2. вид из порта
3. рыбацкая лодка
4.кондитерская
5. феллиниевская улочка в Сан Джулиано

Отредактировано melodie_del_mar (2010-03-29 17:25:59)

0

2

Парк Иоанна Павла Второго

0

3

Без сомнения из Римини надо съездить в деревеньку Сант Арканджело. Пять минут на поезде- но потом минут десять пешком до центра- либо на автобусе из центра Римини- уже минут десять в пути- но зато до самого центра Сант Арканджело- билеты покупайте сразу и обратно- так как в Сант Арканджело это сделать труднее.  Что смотреть- сама по себе живописная тихая деревушка, старая церковь, панорамные виды.Ищзвестные винные погреба-ресторанчики-энотеки. Демократичные молодежные кафешки, где подают не дорогую и вкусную пьядину.  Мастерская со средневековым колесом, с помощью которого делают кружевные скатерти и постельное белье- принцесса Диана и прочие знаменитости там отметились- почему бы и не вам? 
И, наконец, замок- классический, средневековый замок на горе, бывшая крепость Малатесты, принадлежащая сейчас аристократической семье из Римини. Пока бродили вокруг по старым деревенским улочкам, все хотелось заглянуть через стену- посмотреть что-же там внутри замка. Каким же потрясением было, спустя некоторое время,  уже далеко от Римини, познакомиться с хозяином- постеснялась сказать, как долго я обхаживала его «летнюю дачку». Кстати, в подобном замке, принадлежащем другой семье, и в 20 минутах езды от Римини- в Торриане- бродит, говорят. По подземельям шестилетняя Адзуррина- девочка, которая несколько веков назад спустилась в подземелье- и больше её никто не видел. Хотя один знакомый по секрету рассказал, что легенду эту придумал он- для привлечения туристов. Грустно- и не хочется верить, буду думать, что это он похвалился для придания себе значимости.
Из Сант Арканджело ходит автобус в Веруккьо- средневековую каменную деревушку на горе- очень высоко над окружающей долиной, почти наравне с Сан Марино. Единственное- трудно подобрать стыковку автобусов- туда только в рабочие дни ходит школьный автобус- но в билетной автобусной кассе можно взять книдку-расписание.
А уж если у вас есть машина- съездите, рекомендую. Так же, как и в ближайшую деревню уже в области Марке- Сан Лео, со старинной крепостью-темницей, местами связанными в Леонардо да Винчи- если кто помнит фильм «Гудзонский ястреб» с Брюсом Уиллисом- то вот этот то самый древний замок.
Ну и, кончено, в Урбино- без машины это часа полтора- сначала полчаса до Пезаро на электричке- потом меньше часа на автобусе- зато какие виды вокруг! И Урбино потрясает- полностью средневековый игрушечный город-замок на горе- где толпами носятся студенты- в Урбино один из самых знаменитых в Италии университетов.
Ну и- не открою Америки- из Римини полтора часа (с пересадкой в Болонье) до Флоренции (с этого года электричка из Болоньи до Флоренции идет 34 минуты всего), 3 часа прямой поезд до Венеции- примерно столько же  и с пересадкой в Болонье) и- если правильно найти стыковки поездов- 3 часа 50 минут до Рима.
На фото- Сант Арканджело

0

4

Час езды до Равенны- мозаики, мавзолей Галлы Плачиды, могила Данте- это все интересно, но может быть, вам повезет, и вы будете бродить в густом тумане по пустым улицам последней столицы Великой империи, и Равенна откроет вам что-то свое, что не увидят толпящиеся у входов в музеи обычные туристы.
На фото- Равенна
На последней- порт Римини

0

5

melodie_del_mar написал(а):

Парк Иоанна Павла Второго

Вау! Красота какая! :rolleyes:

0

6

Ага! Вот и я про то- по Римини ещё ходить и ходить- и открывать всякие уголочки!!!

0

7

melodie_del_mar написал(а):

Я пристрастна- как постоянный любимый клиент, которого всегда ждет один и тот же привычный номер, и которому неожиданно приходит на день рождения букет цветов с поздравлениями от хозяина и всего штата.

А сколько раз вы там жили и по скольку дней?

melodie_del_mar написал(а):

Парк Иоанна Павла Второго

Последняя фотография очень красивая!

melodie_del_mar, чудесный рассказ! Очень живо чувствуется атмосфера Римини, про Малатесту так интересно написано!

melodie_del_mar написал(а):

Христианский храм- с языческим поклонением одной женщине. Монстр в человеческом облике- и покровитель науки и искусства. Чудовище по отношению к окружающим- и потрясающий гимн любви.

Здорово!  :cool:

melodie_del_mar написал(а):

Хотя один знакомый по секрету рассказал, что легенду эту придумал он- для привлечения туристов.

Упала с дивана. o.O Вот и верь после этого легендам! :mad:

melodie_del_mar написал(а):

Веруккьо- средневековую каменную деревушку на горе

А нет её фотографий?

0

8

AlinaT написал(а):

melodie_del_mar написал(а):
Веруккьо- средневековую каменную деревушку на горе
А нет её фотографий?

у меня есть.

0

9

Всё очень интересно.

Мы с мужем уже были в Римини, но столько не видели. Через месяц будем в Римини опять. Большая просьба от мужа: Нельзя ли выложить два скрина (или ссылки) на всё вышеизложенное. Один скрин из Гугл с помеченными местами в Римини, а второй - Римини с окресностями и деревушками. Просьба не простая, но очень уж хочется везде побывать, а из словестного описания не понятно - где и что находится. Очень хочется проникнуться этим городом также как и ВЫ, а то после предыдущего раза эмоций ровно никаких. Если есть ссылки на сайты указанных Вами ресторанчиков также буду очень признательна.  Мы будем на машине, соответственно с выложенных карт всё сможем перенести в навигатор. Заранее спасибо.

0

10

Лена ГМ написал(а):

у меня есть.

Здорово! Покажешь нам, еали melodie_del_mar не сможет?  :rolleyes:

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » Римини- посмотрите на него по-другому!(с фото)