Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » Венеция- потерянная симфония Вивальди


Венеция- потерянная симфония Вивальди

Сообщений 1 страница 10 из 14

1

Прочитайте легенду, пробродите по маленьким каналам Кастелло и Сан Марко поздним вечером, когда уже не встретишь туристов- посмотрите на игру света из окон старых дворцов на темной воде каналов и послушайте музыку ветра….
Местность вокруг района Брагора в Венеции всегда связывалась с именем композитора Антонио Вивальди, известным также под именем «красного священника», который умер  в 1741 году. В его сертификате о рождении говорится, что Антонио был рожден 4 марта 1678 года и поспешно крещен, «находясь в руках дьявола». Два месяца спустя ребенок был подвергнут экзорцизму и святым маслам в церкви.
   Музыкальный наставник приюта для девочек-сирот Пьета (сейчас там, на набережной Рива дельи Скьявони, находится отель- очень неплохой и не дешевый- Локанда Вивальди, это то самое историческое здание, прилепленной к церкви Пьета), Вивальди написал более 450 концертов, от которых бах был в таком восторге, что даже переложить некоторые для органа.
     Говорят, что Вивальди написал свою самую прекрасную работу, которую, однако, никто никогда не сможет услышать.
   Это история об Антонио Вивальди и музыке, написанной на воде.
   К тому времени. Когда родители отдали Атнонио в руки экзорциста, было уже слишком поздно. Дьявол, прекрасно осведомленный о будущем маленького Антонио, вознамерился использовать его для своих целей. Экзорцизм и святое масло подействовали, но не полностью. Вивальди всю свою жизнь оставался «двойственной натурой», что он ещё раз попытался победить, когда решил стать священником. Однако, как он признавался в письме маркизу Гвидо Бентивольо в 1737 году- я никогда больше не смогу провести мессу, потому что при этом испытываю такую сильную боль, что это невыносимо. Я пытался провести мессу три раза- и все три раза вынужден был останавливаться, не в силах продолжать от невыносимой боли». Однако двойственность натуры не помешала Вивальди создавать поистине ангельскую музыку и заниматься благотворительными делами. Это привело дьявола в такую ярость, что в конце концов не в силах соперничать с Богом за душу Вивальди, он разыграл последнюю карту. Он не позволил Вивальди записать свою последнюю, самую прекрасную музыку, в которой композитор отрекался от дьявола и вверял свою душу Богу.  И музыка была потеряна… и только иногда, некоторые люди,  гуляя по ночной Венеции, замечают странные ноты, которые приносит ветер, качая волны каналов. И с его дуновением в Венецию  приходит прекрасная музыка необыкновенной симфонии. 
А вообще- нет ничего прекраснее венеции в 6 часов утра- весь город ваш! Или поздней ночью, на маленьких каналах.

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

0

2

melodie_del_mar написал(а):

и только иногда, некоторые люди,  гуляя по ночной Венеции, замечают странные ноты, которые приносит ветер, качая волны каналов.

Очень поэтично :).

0

3

melodie_del_mar, AlinaT -  здорово! Несколько пересмотрела свои взгляды на Венецию :-)

Отредактировано Rafaela (2010-03-27 13:00:57)

0

4

Венеция- самый лучший город на свете- если не стоять в час пик- в августе- на рива дельи Скьявони. Я ещё в отзывах об отелях про туман написала- с фотками. Это вообще сказка. И про остров Сант Элена. В Венеции надо теряться, забредать по-дальше от центра и не читать путеводители :)

0

5

melodie_del_mar написал(а):

В Венеции надо теряться, забредать по-дальше от центра и не читать путеводители

а читать увлекательные истории melodie_del_mar!  ;)

0

6

melodie_del_mar
спасибо, потрясающе интересная история!

А я дошла до церкви, где  крестили Вивальди...маленькая площадь кампо ди Брагора (болото), на площади- лавочка, на которой сидят местные бабушки :) в черных кружевных платках, площадь удивительно не похожа на остальные, туристов- нет, и кажется, что это не сама Венеция, а какая то глухая деревенька... а рядом ,за домами - набережная Скьявони
на площади- маленькая церковь Санта Джованна ин Брагора...При входе ,слева- табличка с именем Вивальди и под стеклом- какой то документ с именем Вивальди  ..  под табличкой стоят в вазе огромные лилии.. Рядом стояла девушка, мне показалась- француженка и слушала в наушниках музыку Вивальди.
там  была интересная живопись (вполне приличная живопись Чима де Канельяно), но вот этот момент с девушкой запомнила.. Фотки, к сожалению были тогда пленочные.Ещё я прочитала в афишевском путеводе, что рядом с этой кампо, есть "мертвый" тупик - загадочное место... там казнили тех, кто содержался в тюрьме Дворца Дожей.

Алтарная картина - Чима де Канельяно Крещение

http://s56.radikal.ru/i151/1007/c2/f681d6bc4042.jpg

И ещё одна , интересная , из этой церкви- Виварини

http://i052.radikal.ru/1007/ab/cff5dba12961.jpg

А Вивальди крестили два раза, в этой церкви- крестили второй раз.. (во время первого крещения, думали, что младенец скончался, и не закончили обряд крещения... Мальчик с первых дней жизни страдал астмой.).. когда родился- думали, что младенец  не выживет.. А какой гений получися!1

Отредактировано senegalka (2010-07-31 11:44:02)

0

7

Сейчас по "Культуре" идет интересная  передача про Вивальди.. Мессу он не мог закончить из-за приступов астмы .

+1

8

Все это очень интересно.
Но с одной оговоркой.
Вивальди не писал симфоний. Их тогда еще не придумали :).

0

9

Михаил Геллер написал(а):

Вивальди не писал симфоний. Их тогда еще не придумали

Тем не менее, известно несколько произведений этого музыкального жанра авторства Вивальди. Например, симфонию Al Santo Sepolcro (RV 169) очень любят включать в свои концерты церковные венецианские лабухи. Во время своего недавнего визита в Венецию я обратила внимание на программу концертов. В один и тот же вечер сразу в нескольких цеквях можно было послушать это произведение в разном, но одинаково некачественном, исполнении. В Венеции даже есть анекдот на тему музыки Вивальди. Хорошая новость – сегодня вечером можно послушать музыкальные концерты в нескольких церквях. Плохая новость – везде играют Вивальди. Немного перефразируя – везде играют симфонию Al Santo Sepolcro. ))

Отредактировано CosMary (2011-02-28 15:02:25)

0

10

Зато в Лукке весь год  пели не только Пуччини, но и все подряд :)

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » Венеция- потерянная симфония Вивальди