Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Великобритания и Ирландия » Шотландия- замок Балгони (фото)


Шотландия- замок Балгони (фото)

Сообщений 1 страница 10 из 30

1

Замок 14 века Балгони-  Balgonie castle – раположен в самом сердце графства Файф в Шотландии еад рекой Левен. В настоящее время замок снова стал домом для семьи, которая является прямыми потомками первых владельцев- Лорда и Леди Балгони.
     До замка легко добраться от аэропортов Эдинбурга и Глазго, нет особых проблем для тех, кто путешествует без машины- он всего в километре от железнодорожной станции Маркинч.
Информация в Интернете – balgoniecastle.co.uk

     Башня замка, самая старая из сохранившихся в графстве Файф в неповрежденном виде, была построена для сэра Томаса Сиббалда Балгони и всегда считалась одной из самых прекрасных башен 14-ого столетия в Шотландии.

      Большой Зал - единственная комната, которая  не реконструировалась более поздними владельцами, в нем до сих пор сохранились старинные сиденья у окон, которые после реконструкции 17 века были разрушены в остальных помещениях.

      Северная часть замка была построена в 1496 для сэра Роберта Ландина Балгони, оставляя защитный 10-футовый промежуток между этой частью замка и  Башней. Дата ее строительства настолько точна, потому что Король Джеймс IV посетил замок 20 августа 1496. Он был столь впечатлен работой каменщиков, что подарил рабочим 20 шиллингов.
На первом этаже Замка находится часовня , полная мебели, спасенной из разрушаемых церквей. Большинство помещений освещается только свечами, создавая  средневековую обстановку. 

     Первые зарегистрированные Лорды- по-шотландски Лэрды были семьей Сиббалд, процветающей в 12 веке.. Сэр Дункан Сиббалд жил в Балгони до 1246 (это имя упоминается  в Папской булле 1250). Большая Башня была построена для сэра Томаса Сиббалда Балгони, королевскогоказначея, приблизительно в 1360.
      Элизабет, дочь сэра Джона Сиббалда Балгони, вышла замуж за Джорджа, 4-ого Графа Ангеса. Потомком этого брака был лорд Дарнли, второй муж Королевы Марии Стюарт. Королева Мария провела ночь в Балгони на пути в замок Уэмиш,, где она впервые встретила Дарнли.

      Замок перешел к семье Ландин через брак Элизабет (дочь сэра Эндрю Сиббалда Бэлгони, шерифа Файфа) с Робертом Ландин, вторым сыном сэра Джона Ландина, семья которого ведет свой род от короля Уильями «Льва»..

      Впоследствии замок несколько раз менял своих владельцев а в январе 1716 года в замке останавливался знаментитый Роб Рой- Роберт МакГрегор с 200 членами своего клана.
      Среди известных посетителей замка- Даниэль Дефо, Сэр Бенджамен Раш, подписавший американскую декларацию о независимости, и некоторые другие (нам-то уж точно неизвестные )
      С 1824 года замком владел сэр Джеймс Балфур Уиттингхэм- дедушка премьер-министра Великобритании 1902-1905 годах графа Балфура.

      Однако уже с  1840 года замок начал потихоньку разрушаться, один из владельцев даже снялкрышу, чтобы избежать уплаты налогов.
К1960году замок был разрушен вандалами… и в 1971 году продан некоему Джеймсу Максвеллу, который начал его реконструкцию. А дальше в истории замка случилось то, что произошло с очень немногими шотландскими замками, несколько веков назад потерявших связь с первыми владельцами. Прямой потомок первого хозяина замка, Лорд Раймонд Моррис Балгони и Эддерголл купил свое фамильное владение. В жизни замка начался новый период… Потихоньку проводится реконструкция – шаг за шагом, это дорогое удовольствие и для привлечения дополнительных средств замок открылся для проведения свадеб. Причем оказался настолько популярным, что уже выкупается возможность пожениться в его часовне в конце 2014 года.
    Замок Балгони- это частный, жилой дом и комнаты для проживания не предоставляются. О визите для осмотра надо договариваться заранее по телефону.
    Старинный девиз на гербе семьи Балгони- «Правосудие», последствии он допонился словами «Правда и Рыцарство».
    Семья Балгони является основателями Ассоциации Шотландских замков- Scottish Castle Association.
    Семья Балгони трепетно относится к своему фамильному дому. Лорд уже стар, и все дела ведет его сын, Стюарт Моррис Балгони и Эддерголл, будущий глава рода и Лорд Балгони. Стюарт говорит, что в замке живут… 12 привидений. Он уверяет, что лично видел семерых из них, об остальных рассказывают гости. Все привидения очень дружелюбные- они не воют по ночам, не скрежещут цепями , они просто тихо плывут по коридорам. Наверное, я бы скончалась на месте, если б одно из привидений подошло ко мне дружелюбно поздороваться!   «Любимые» привидения сэра Стюарта- это призрак старой собаки- шотландского волкодава, который иногда, кряхтя укладывается в любимое прежде кресло- и дама в зеленом – иногда она появляется полностью, иногда только голова.

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

0

2

Фотографии этой зимы которые сделал лорд Балгони- с его разрешения публикую

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

0

3

Спасибо, очень эксклюзивная информация, обычные путеводители о Балгони молчат.

0

4

;)

melodie_del_mar написал(а):

Фотографии этой зимы которые сделал лорд Балгони- с его разрешения публикую

Ничего себе! Действительно сам лорд фотографировал?

0

5

melodie_del_mar написал(а):

уже выкупается возможность пожениться в его часовне в конце 2014 года.

За такой срок можно и передумать жениться.  :D

melodie_del_mar написал(а):

Фотографии этой зимы которые сделал лорд Балгони- с его разрешения публикую

Вы знакомы с лордом Балгони?

Замок красивый :).

0

6

Могу сказать, что дружу с сыном- лорд уже старый, ему то ли 80 то ли около того,  и в принципе глава клана де-факто Стюарт Моррис оф Балгони и Эддерголл.  Что мне нравится в шотландских аристократах- они невероятно берегут свои корни и свои национальные традиции. Раз в год по пятьдесят тысяч членов клана приезжают на встречи- это огромный праздник. А если кто-то потерял работу- то остальные члены клана его материально поддерживают, пока человек не найдет новую. У меня очень много фото всяких праздников, они в килтах, и т.д.  Но это не к теме форума, поэтому не стала публиковать. а замок действительно красивый, я вообще замки обожаю, но в шотландских есть что-то, чего нет в гламурно-французских.

0

7

Этой зимой у них было особенно много снега - поэтому он и наснимал кучу фоток зимних. Вот ещё немного: и на одной из фотографий члены клана(маленькая часть) собираются на праздник в замок.

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

0

8

melodie_del_mar написал(а):

пятьдесят тысяч членов клана

Вот это да! :O

melodie_del_mar написал(а):

У меня очень много фото всяких праздников, они в килтах, и т.д.  Но это не к теме форума, поэтому не стала публиковать.

Ну почему "не к теме"? У нас часто рассказывают о праздниках. Или это закрытые мероприятия? Но и в этом случае, мне кажется, интересно узнать о внутренней жизни шотландцев, скрытой от глаз туристов.  :yep:  Ой, какие все живописные на последней фотке!

melodie_del_mar, Вы часто бываете в Шотландии?

0

9

Как нибудь с удовольствием расскажу. Закрытыми эти мероприятия не могут быть хотя бы по числу участников - тысяч по 50 народа со всего света :) В Шотландии была только один раз, к сожалению. Но меня регулярно снабжают новостями и главное фотографиями во всех видах килтов  на зеленых лужайках :) Один товарищ спросил, а если я приеду в Россиию как турист, но.. я хожу только в килте, это будет оченьстранно?  Я отвечаю- ну Москва и Санкт Петербург, может,  переживут, особенно если вы приедете живописной группой, а вот дальше в провинцию лучше не надо .

0

10

melodie_del_mar написал(а):

Как нибудь с удовольствием расскажу.

Было бы очень интересно :)

melodie_del_mar написал(а):

если я приеду в Россиию как турист, но.. я хожу только в килте, это будет оченьстранно?  Я отвечаю- ну Москва и Санкт Петербург, может,  переживут, особенно если вы приедете живописной группой, а вот дальше в провинцию лучше не надо .

Главное чтобы он спокойно воспринимал повышенное внимание :)))).

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Великобритания и Ирландия » Шотландия- замок Балгони (фото)