Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Германия » Северный Рейн-Вестфалия: Брюль (Brühl)


Северный Рейн-Вестфалия: Брюль (Brühl)

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Зачем ехать

Чтобы посмотреть изящный дворец, внесенный в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО (ныне - городской архив) и барочный парк. Неплохой вариант выйти погулять часок по пути из Бонна в Кельн.

Как добраться

http://www.nrwinvest.com/nrwinvest_russian/NRW_at_a_glance/Europakarte_Ru.jpg

http://www.mapsofworld.com/germany/federal-states/nordrhein-westfalen/nordrhein-westfalen-federal-state-map.jpg

На поезде из Бонна, Кельна (20-30 минут от Бонна и минут 15 от Кельна).
Железные дороги Германии
Станция расположена в 300 метрах от входа в дворцовый парк.

Это неудачное фото приведено исключительно для иллюстрации того, как дворец виден прямо от жд станции.
http://photos.streamphoto.ru/f/9/e/2d84e63973ef626d631a4a92f96aee9f.jpg

Розовое здание - станция. Снято от замковых ворот.
http://photos.streamphoto.ru/9/8/0/7f5347178a02305b2538f974c1899089.jpg

История

Первое упоминание о Брюле датируется 1180 годом, когда кельнский архиепископ Филипп фон Хайнсберг построил в здешнем лесу манор, чтобы останавливаться здесь время от времени (официальная версия гласит, что для управления землями, но мы-то с вами знаем, что, скорее всего, прелата влекла охота). Постепенно вокруг замка вырос небольшой городок, уже в 1285 г. получивший от архиепископа Зигфрида фон Вестербурга права города (а, следовательно - налоговые льготы и собственный суд). В 1469 г. город уже столица округа и официальная резиденция архиепископа Кельна, фигуры немаловажной в европейской политике. Более 150 лет архиепископы правили своей епархией именно из Брюля!

В 1689 г. поместье, выросшее за четыре столетия в пышный замок, было взорвано иностранными войсками (вероятно, французскими), а город сожжен.  Только через 36 лет, в 1725 году, курфюрст Клеменс Август, любящий охоту и местные пейзажи,  возводит на руинах старой крепости дворец Августусбург. Первыми архитекторами дворца стали Conrad Schlaun и Francois de Cuvillies, превратившие полноценный замок (со рвами, валами и прочими столь любимыми замковым знатокам атрибутами) в модную резиденцию, а знаменитую лестницу в стиле рококо создал позднее (1740) Бальтазар Нейман. Окончательно же завершил стройку Michael Leveilly, а Карло Карлоне завершил (1747-1750) декор потолков, лестниц, комнат и часовни Яна Непомуцкого. К сожалению, Клеменс Август не дожил до окончания строительства, но его преемник на посту курфюрста продолжил финансирование строительства , которые было закончего в 1769 г.

После Великой французской революции дворец был взят французскими войсками, разграблен, все ценности оттуда - вывезены. Сохранились рассказы о том, как Наполеон, увидев дворец, жалел, что нет колес, чтобы увезти этот дворец с собой во Францию (хозяйственный был дяденька - практически в каждом городе, от французской границы до Москвы, были объекты, которые он  хотел бы видеть в Париже:) Дворец был пожалован любимцу Наполеона маршалу Даву, который счел ниже своего достоинства следить за ним и выделить хотя бы малую толику средств на его содержание и ремонт, отчего замок очень быстро превратился в сарай. К счастью для замка, в 1815 г. владельцем дворца стал прусский король  Фридрих Вильгельм IV, который был настолько поражен состоянием дворца, что приказал его восстановить. После капремонта Августусбург вновь использовался как королевская резиденция, вплоть до 1944-45 гг., когда в северное крыло попала бомба, а южное крыло пострадало от артиллерийского огня. В настоящее время дворец принадлежит правительству земли Северный Рейн-Вестфалия.

http://photos.streamphoto.ru/b/e/b/99741e76b79d311b4da1d42709b82beb.jpg

http://photos.streamphoto.ru/b/2/e/fd96e8efdb333179efcec689af84de2b.jpg

http://photos.streamphoto.ru/f/1/0/601ec1773d81963d31a76508beb6901f.jpg

http://photos.streamphoto.ru/d/9/3/e7a112e815ee212f5e4c0f6dc623039d.jpg

http://photos.streamphoto.ru/b/6/7/4086f648d49ebca21746efea1985e76b.jpg

http://photos.streamphoto.ru/a/b/3/34af6455dfdda3482952fd9c042463ba.jpg

Несколько старинных изображений дворца
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/5/56/Schloss_Augustusburg_Sammlung_Duncker.jpg/800px-Schloss_Augustusburg_Sammlung_Duncker.jpg

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/1/14/Schloss_Augustusburg_von_Osten_Johann_Andreas_Ziegler.jpg/745px-Schloss_Augustusburg_von_Osten_Johann_Andreas_Ziegler.jpg

Так некогда выглядели интерьеры. Интересно - в связи с тем, что сейчас внутри архив - там пыльные полки и папки?:)
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/f/f1/Adolph_Wegelin_Schloss_Augustusburg_Musikzimmer.jpg

Городок и часовня близ замка
http://photos.streamphoto.ru/6/e/5/a7db6f34c7861bb8fc792f87932fc5e6.jpg

http://photos.streamphoto.ru/8/4/b/499eb15d67c620e44b567fac6c20eb48.jpg

http://photos.streamphoto.ru/7/b/c/0847cbcb6b9814ba9b201e5e67961cb7.jpg

Ссылки
http://www.bruehl.de/en/index.php
http://www.maxernstmuseum.de/
http://www.bruehler-museumsinsel.de/
http://www.phantasialand.de/
http://en.wikipedia.org/wiki/Palaces_Au … Falkenlust
http://www.schlossbruehl.de/

0

2

talusha написал(а):

изящный дворец, внесенный в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО (ныне - городской архив) и барочный парк

А изюминка какая-нить есть? Так с виду симпатишный, но почему-то не цепляет. :dontknow:

0

3

скорее это просто симпатичный и, на мой взгляд, весьма гармоничный дворец
предположу, что летом там красиво в парке:)
неплохой вариант выйти погулять часок по пути из Бонна в Кельн, не более

0

4

talusha написал(а):

знаменитую лестницу в стиле рококо создал позднее (1740) Бальтазар Нейман

Ого, автор архиепископской резиденции в Вюрцбурге!

talusha написал(а):

сейчас внутри архив

Т.е внутрь не пройти?

Julia написал(а):

почему-то не цепляет

Ага  :yep:  Какой-то он обыкновенный...

0

5

AlinaT написал(а):

Т.е внутрь не пройти?

Внутрь пройти можно, но только в определенные часы и с экскурсоводом. Правда, мы были летом. Фотографировать внутри не разрешают. Сохранилось достаточно много помещений и на первом, и на втором этажах. Но, безусловно, главная достопримечательность – знаменитая лестница. Кстати, ее частично видно через стеклянное ограждение со стороны сквозного проезда.
С противоположной стороны дворца, за оранжереей,  сохранилась дворцовая церковь. Высокий алтарь из цветного мрамора, украшенный лепниной, также создан Бальтазаром Нейманом. Вход свободный.

talusha написал(а):

предположу, что летом там красиво в парке:)

Парк летом очень хорош, особенно когда работают фонтаны. Разбивал сад Доминик Жирар, ученик Андре Ленотра.  Это была последняя работа замечательного садовника,  до этого он создал  такие шедевры как Шляйсхайм и Нимфенбург в Баварии.В XIX веке, как водится, большая часть парка была перепланирована в английском стиле, но в ХХ веке по старым чертежам фрагмент парка в стиле рококо был восстановлен.  Красивы «тайные сады», расположенные на своеобразном полуострове. Очень романтичен английский парк, прелесть ему предают многовековые буковые деревья (в России они практически не растут).  К сожалению, строительство железной дороги Кельн-Бонн нарушило целостность парка, и охотничий павильон Фалькенлюст, тоже внесенный в список ЮНЕСКО, располагается  достаточно далеко от дворца, на другой стороне от ж/д.

0

6

Ксения написал(а):

безусловно, главная достопримечательность – знаменитая лестница

Совсем заинтриговали :))). Попробовала найти в И-нете фотку, но с наскоку не получилось.  :no:

Ксения написал(а):

Красивы «тайные сады», расположенные на своеобразном полуострове.

А фотки есть?

Ксения написал(а):

строительство железной дороги Кельн-Бонн нарушило целостность парка, и охотничий павильон Фалькенлюст, тоже внесенный в список ЮНЕСКО, располагается  достаточно далеко от дворца, на другой стороне от ж/д.

Ну дают! Неужели нельзя было отвести ветку в сторону?  o.O

0

7

AlinaT написал(а):

Попробовала найти в И-нете фотку, но с наскоку не получилось

http://www.schlossbruehl.de/
http://netpulse.ru/info/254.html

0

8

AlinaT написал(а):

Т.е внутрь не пройти?

меня поправляют в жж, что там музей, и пройти с экскурсией можно:)
но вообще там эту арочку входа закрыли прозрачным пластиком, что сильно портит впечатление

AlinaT написал(а):

Ну дают! Неужели нельзя было отвести ветку в сторону?

наверное, было нерентабельно((

0

9

Ксения написал(а):

главная достопримечательность – знаменитая лестница

Поглядела фото лестницы по ссылке. Да, это шедевр! А люстра там какая над ней!!!! А потолок расписной!  Но ,вообще,  после других фоток интерьера дворца, внешний облик как-то померк еще больше. Как по-мне, так внешний вид не совсем гармонирует с внутренним убранством ....

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Германия » Северный Рейн-Вестфалия: Брюль (Brühl)