Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Испания » Мадрид (фото)


Мадрид (фото)

Сообщений 1 страница 10 из 31

1

Мадрид входит в мою топ-тройку любимых городв Европы.
Говорят, что увидев Париж не узнаешь Франции. Наверно, увидив Рим, немножко узнаешь Италию. Мадрид не даст представления об Испании- но нет Испании без Мадрида. В целом я прожила в Мадриде месяц… мне долго снилось, как я привожу туда свою семью, как мы выходим из метро на площади Соль и я  говорю- вот здесь, на нулевом километре все испанских дорог и начинается наше путешествие. Так оно и получилось в реальности, но сегодня я хочу показать вам свой Мадрид- город, где я дома, где я забываю, что должна говорить по-испански и все время сбиваюсь на русский- потому что я дома.
Может быть, мои идеи и советы кому-то пригодятся.
Если мы отдыхаем на Коста Брава или рядом с Аликанте- скоростной поезд птичка-АВЕ довезет нас до Мадрида за 3 с половиной часа. Из малаги- с Коста дель Соль- за два с половиной. Поезд придет практически в центр- на вокзал Аточа. А таких вокзалов в мире- раз –два и обчелся. Вы не увидите зала ожидания- вы увидите тропический сад- пальмы, лианы, и маленькие памятники отъезжающим- с чемоданами и ноутбуками.
С вокзала до сердца Мадрида- площади Соль – десять минут на метро.
Если же мы решили провести в Мадриде неделю – то самые низкие цены и самое удобное время- это рейс авиакомпании Иберия.  Если, конечно, вы не ранняя пташка и готовы вылетать из Шереметьева в 7 утра- тогда для Вас Аэрофлот.
Чем хороша Иберия -  цены ниже, вылет из Домодедово- что облегчает приезд в аэропорт- и прилет (при вылете в 18 часов) в 21.40 местного времени- на час раньше Аэрофлота.
В аэропорту мы бежим вместе со всей толпой по пустынным эскалаторам и движущимся лентам дорожек одного из самых больших аэропортов Европы, мы прибегаем к маленькой станции поезда с вагончиками (ужас-он управляется электронно! Нет никаких машинистов!), забегаем в него- и выходим на следующей станции, чтобы получить багаж (минут 8 в пути). Запутаться трудно, так как все с вашего рейса бегут в одном направлении, кроме перепуганных транзитников. Даже не зная языка до багажа вы доедете без проблем-  а дальше обычный выход в зал и в город.    Такси в Мадриде достаточно дешевы, поэтому вы просто выходите из Аэропорта и пристраиваетесь в конец длинной очереди на такси- но машин так много- одни движутся в три ряда- что через 2 минуты вы уже внутри. И далее- если мы прилетели вечерним рейсом- через 20 минут мы уже в центре.
ГДЕ ОСТАНОВИТЬСЯ::
Если у вас впереди неделя- то идеальный вариант пятизвездочник “Husa princesa”, несмотря на звездность цены вполне нормальные, особенно, если есть возможность бронировать через систему “Venere” или на сайте самого отеля (а в трех метрах от центрадьного входа- есть другая дверь- это уже 4 звездочный- и более дешевый отель Husa Moncloa.
Плюсы обоих – огромные номера, звукоизоляция- шикарный пятизвездочный завтрак – цены на порядок ниже обычных пятизвездочников, тренажерный зал+крытый бассейн бесплатно внутри- вокруг зона для покупок. Достаточно сказать, что отель находится в одном здании в универмагом Эль Корт Инглез (там через подземную  стоянку выход прямо в универмаг- специально для жен арабских шейхов, пока мужья на переговорах), далее ввер по улице от обувных магазинов до Massimo Dutti, Zara, Mango и прочих демократичных и не очень марок. Туристов мало- больше местные.
Кафе для дневного и вечернего перекуса-или более солидной кормежки- прямо под пальмами, у входа, в импровизированном садике.
Минус один- 10 минут до площади Испании и, соответственно, минут 20 до самого центра. Пешком.

Если у Вас всего пара дней- то смело можно брать любой из центральных отелей (в основном три звезды) сети petit palace – идеально на мой взгляд- “Petit palace Londres”- “стратегичнее” не придумаешь. Две минуты пешком до Соль, пешеходная торговая улочка вокруг, большинство окон выходит  на средневековый храм, два кованных балкона – один из номера, другой из ванной, душ с гидромассажем.
Или 4 звездный Palacio San Martin – три минуты до Соль, оазис тишины на пустыннной площади в самом центре, с балконами на верхних этажах, завтраком в панорамном зале, и колокольным боем до 11 часов вечера- окна выходят на знаменитый монастрыь в самом центре города – monasterio de las descalsas reales.
Если же вы говорите по-испански, и приехали на пару дней- просто пройдитесь по центральным улицам- Ареналь например- и по переулочкам, пересекающим Ареналь- и смело стучите, увидев надпись Hostal. В Мадриде это не студенческие общежития- за 40-70 евро в день вы получите комнату с душем и туалетом, общий холл всеэто с балконами, люстрами. Кованными решетками и собственным ключом от входной двери и от номера. Как правило в центре Мадрида Осталь- это номера, которые сдает владелец дома.
ГДЕ ЕСТЬ:
Не тратиться на отельные завтраки- в самом центре- практически по бокам площади Соль есть два «музея окорока» -“museo del jamon”- в любое время дня – и ночи-в этом зраме вкусностей вы получите свой кофе-сок-горячие хлебцы с любой начинкой(или яичницей внутри) за смешные деньги. Вкуууусно!
Обедать- без проблем на центральной Пласа майор – но браь что-то простое, типа картофельного омлета Тортильи или королевских креветок на гриле- gambas a la plancha- c пивом. Хотите по-дороже – вокруг Пласа майор множество ресторанов. Опять же вокруг пласа майор куча заведений с багетами-панини с начинками, всегда выручает верхний этаж универмага Эль Корт Инглес- там ресторанчики и кафе с панорамным видом на город- как в Барселоне, так и в Мадриде. И самое приятное и недорогое- в подвальном этаже Эль Корт Инглес (особенно это все разнообразно в том, что у Монклоа- рядом c “Husa princesa”) вы берете по нормальным деньгам бутылку вина, и в кулинарии там же- все, что душа пожелает- от салатов до разных видов мяса в печи, рыбы, креветок, гарниров, сладостей- глаза разбегаются! В кулинарии надо взыть свой номерок- оторвать от висящей над прилавком машинке- и когда увидите свой номер на табло- подходите и начинаете тыкать пальцами в то, что понравится.
   И, конечно- нельзя в Мадриде обойтись без Чуррос- макая этот местный хворост (правда гораздо лучше того, что у нас называется хворостом) в горящий шоколад, или просто запивая кофе.

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

0

2

Советую- один раз проехать на туристическом автобусе по Гран Виа- возникнет понимание того что Испания когда-то была великой империей. Вообще этот самый Бродвей по-мадридки- с его огромными домами барокко, суетой и толпами народна- улица магазинов, отелей, ночных проституток, дешевых Интернет залов- больших!- в многочисленных кафе.
    Но начинать надо с площади Соль – встать на темный квадратик нулевого километра- здесь центр Испании и начало всех великих путешествий прошлых веков. Найдете этот квадратик  прямо перед ратушей- той, где под бой часов мадриленьос съедают свои 12 виноградин в новогоднюю ночь. Напротив- сразу и не заметишь- такая она в действительности маленькая, скрытая в самом начале одной из торговых улочек – статуя символа Мадрида- медведя с земляничным деревом.
А потом просто гуляйте -  пойдете направо по Калле Майор- и выйдете на знаменитую Пласа Майор, потом будет мэрия- один из немногих старинных пятачков Мадрида. Пойдете направо по Аренальз и минут за десять выйдете на мою любимую площадь- Пласа Ориенте- с королевским дворцом, фантастическим туманом плывущим между деревьев на закате, и одиноким гитаристом, выводящим «команданте Че Гевара». На Пласа ориенте надо сидеть вечером, пить вино или пиво, и смотреть на жизнь, реущую вокруг.
Дальше направо- площадь Испании с ей памятником Сервантесу- а точнее даже Дон Кихоту  и Санчо Панса. Эта площадь с её сквером хороша ранним утром- когда нет жары, работают многочисленные поливальные фонтаны, никто не валяется на траве, не проходит очередной вечерний  рок концерт. Кстати на площади Испании удобная подземная стоянка, где парктически всегда есть места. 
    Если вы остановились в Husа- не поленитесь, спуститесь к улице калле Ферраз, напоминающей приморский бульвар- кафе, мамы с колясками- и так до парка, который выведет вас к маленькому водоему и египетскому храму в середине, там множество отдыхающих на лужайках, скамейках или просто прогуливающихся мадридцев, и замечательный вид на королевский дворец, собор Альмудена и старый центр Мадрида.
   По дороге от площади Испании к отелю Husa справа находится знаменитый мадридский дворец женщины, чей род настолько древен и благороден, что она имеет право сидеть в присутствии королевы Великобритании- это смешная старушка-одуванчик Каэтана, герцогиня Альба. Но во дворец- посмотреть коллекцию картин- пускают редко и по предварительной договоренности.
   Что ещё сделать в Мадриде? Погулять по парку Ретиро-не пугайтесь знаменитого пруда, где катаются на лодках- это действительно грязная лужа с плавающим мусором и бедными большими рыбами, выглядывающими из мутной воды. Пройдите дальше – и вы увидите чистые аллеи и лужайки, прудики за деревянной загородкой. Если пойдете вниз- то выйдете к вокзалу Аточа, если вернетесь обратно, и не доходя до пруда повернете налево- то выйдете к прекрасному тенистому бульвару, музею Прадо, красивым деревьям и цветникам.
   Смело заглядывайте в решетки министерств, если вы гуляете по Гран Виа вниз в сторону Парка Ретиро - например министерства обороны  там потрясающие розы!
   В Мадриде необыкновенные крыши,  со скульптурами, колоннами, а в аристократическом районе Саламанка (вверх от Парка Ретиро) каждый жилой дом хорош сам по себе.
   Есть в Мадриде православный храм- пока это маленькое зданьице (боюсь сказать гараж) где по вечерам собирается много русских, и куда часто приходит Глава Российского Императорского дома великая Княгиня Мария Владимировна. Адрес дать могу, но найти не посвященному очень трудно- с водителем такси ездили кругами, пока нашли, а потом попросила его подождать- уж очень пугающе выглядел район. 
     Что ещё есть в Мадриде- аутлет в пригороде Лас Росас, для тех, кому интересны более серьезные покупки. Потрясающие распродажи во всех знаковых магазинах в июле. Великолепные музеи. Цены в магазинах и кафе ниже, чем в Барселоне или других туристических местах. Возможность за полчаса добраться до Толедо, Сеговии, за час до Эскориала, а также до Авилы, Саламанки и так далее и тому подобного. 
    В самом Мадриде множество маршрутов для знакомства с городом –это и Мадрид бурбонов и Мадрид Аустриас, и Мадрид модернистский… обязательно надо сходить в королевский дворец- там интересные музеи внутри, сам по себе дворец очень красивый, замечательный парк вокруг дворца.   
   И, продолжая тему о ведьмах и святых- в прошлом году ехали на такси с вокзала Чамарин в центр. Водитель радостно сказал- скоро будет дождь! Небо было абсолютно чистым и голубым. Мы очень удивились, но водитель объяснил- «Сегодня день Святого Исидро-  покровителя Мадрида – и ему всегда молились о дожде. Поэтому, какой бы хорошей ни была погода, Святой Исидро принесет дождь».  Через десять минут начался сильный ветер- через двадцать- на пустом месте откуда-то взялся ливень.

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

Отредактировано melodie_del_mar (2010-03-23 16:43:50)

0

3

melodie_del_mar написал(а):

Хотите по-дороже – вокруг Пласа майор множество ресторанов

мне всегда казалось, что сложно найти дороже, чем на плаза майор)

melodie_del_mar написал(а):

Дальше направо- площадь Испании с ей памятником Сервантесу- а точнее даже Дон Кихоту  и Санчо Панса. Эта площадь с её сквером хороша ранним утром- когда нет жары, работают многочисленные поливальные фонтаны, никто не валяется на траве, не проходит очередной вечерний  рок концерт. Кстати на площади Испании удобная подземная стоянка, где парктически всегда есть места.

в этом году там был какой-то невнятный рынок, и все было огорожено и закрыто((

melodie_del_mar написал(а):

Глава Российского Императорского дома великая Княгиня Мария Владимировна

это которая бывшая принцесса Прусская? какая же она глава императорского дома, там же 2 морганатических брака у предков)) она даже не особа императорской крови по закону)
но у меня это любимая тема на предмет поспорить о монархии и правах романовых, не обращайте внимания)

0

4

На эту тему я тоже поговорить люблю- как никак состою в двух ассоциациях, так сказать нобилити.  Вообще Мария Владимировна официально считается главой Дома романовых- остальные-то вообще как бы не смогли претензий подтвердить. Это как в Италии- Савоя и Савоя-Д"Аоста- пока спорят кто главнее- принц Эмануэле-Филиберто то в модели подастся то в танцах со звездами победит (причем с русской партнершей :)
Вот ещё Мадрид

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

Отредактировано melodie_del_mar (2010-03-23 17:06:14)

0

5

Вот ещё фото Мадрида- как раз прудики в парке Ретиро, министерские розы и прочее

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

0

6

melodie_del_mar написал(а):

На эту тему я тоже поговорить люблю- как никак состою в двух ассоциациях, так сказать нобилити.  Вообще Мария Владимировна официально считается главой Дома романовых- остальные-то вообще как бы не смогли претензий подтвердить.

гы) ну тогда держитесь)))
чего там подтверждать - она бывшая прусская принцесса, и прав на трон не имеет никаких))
а папаша ее, как и дед, состояли в браке один - с двоюродной сестрой-лютеранкой, а второй - с разведенкой-грузинкой))

Титулуется Великой Княгиней, главой Российского Императорского Дома Романовых и «де-юре Её Императорское Величество Государыня Императрица и Самодержица Всероссийская». Поддерживается частью российских монархистов.

ну и собственно, история вопроса:)))
<http://ru.wikipedia.org/wiki/Кирилл_Владимирович>, раздел "Вопрос о праве на престол"))

розы в ретиро хороши! а заметили, что там много деревьев, как будто подкошенных?:)

0

7

Концентрированная смесь полезных советов! Спасибо, кладу на полочку и радуюсь, что знакомство с Мадридом ещё впереди! ;)

0

8

melodie_del_mar написал(а):

Мадрид входит в мою топ-тройку любимых городв Европы.

Это вдохновляет :). Я тоже еще не была в Мадриде. А остальные два какие?

0

9

AlinaT написал(а):

Я тоже еще не была в Мадриде

фигасе! я была уверена, что ты была)

AlinaT написал(а):

А остальные два какие?

мой вопрос))

0

10

talusha написал(а):

я была уверена, что ты была)

Не, только в Коста Брава и Андалусии коротко :).

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Испания » Мадрид (фото)