Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Испания » Андалусия- Малага (фото)


Андалусия- Малага (фото)

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Остановиться там было ошибкой- несмотря на всю прелесть отеля, все же хотелось прочувствовать море по-настоящему, а не добираться до него 20 минут на автобусе по жаре. Или пешком из центра- минут 15,но тоже без особого удовольствия. Хотя старый город Малаги очень понравился- чем-то напомнил Барселону. Исторический возраст малаги оценивают в три тысячи лет…город был основан финикийцами и до сих пор остался воплощением трех культур- финикийской, римской и арабской. Узкие мавританские переулочки и европейские средневековые аптеки, магазины с ценами выше не только мадридских, но и барселонских. И тут же магазины с многоярусными платьями для ярмарок и праздников- фиест, именно такие, какими мы представляем настоящией андалузские костюмы… где-то безумно дорогие. Работы лучших модельеров, где-то дешевенький ширпотреб- но все в немыслимых сочетаниях цветов и оборок.   Камерная площадь с кафешками перед кафедральным собором- ощущение такое, что она закрыта со всех сторон, как небольшой зал, с декорациями- палаццо по сторонам.
       Необычный собор с одной недостроенной башней называют «одноруким»- его строительство началось в 1528 году, а закончилось только два с половиной века спустя. во время строительства тогдашний епископ отправил оставшиеся деньги на помощь Америке- так сказать- нецелевое использование средств- вот и остался собор с одной законченной башней и одной половинкой.
    С особым размахов в Малаге- как и в Севилье- отмечается Семана Санта – святая неделя- все жители Малаги относятся к тому или иному братству- конфрадии- и каждое братство- в одежде и капюшоне свого цвета несет статую своего святого- участвовать в процессии большая честь и святая обязанность. Трон, на котором стоит статуя святого, и сама статуя, богато украшены.  На отдельных домах Малаги можно увидеть надпись- братство такое-то,  святой вечери, например.   
    Некоторые кофрадии имеют собственные музеи, например музей конфрадии де ла экспирасьон- хммм пардон- святой кончины .   
   Кстати- некий уроженец малаги по имени Антонио Бандерас- всегда старается приехать в город к святой неделе, чтобы принять участие в процессе своего братства.
   И, как и в Севилье, в августе в малаге проводится знаменитая ярмарка.
    А ещё в Малаге есть арабская крепость Алькасаба с замком Хибральфаро и пешеходная торговая улица Лариос, которую сверху от солнца закрывают огромным полотном, приморский парк- весь заросший, не слишком ухоженный, со скульптурами и фонтанами, очень сильно напоминающий Сочи времен пионерского детства и запряженные лошадьми повозки-кареты, огромные средиземноморские лайнеры в порту и пустые городские пляжи, без привычных раскладушек и зонтиков. И кроме того, Малага- родина Пабло Пикассо, и, соответственно, там есть дом-музей художника.
   И, конечно, в Малаге есть железнодорожный вокзал, весь заполненный магазинами и кафе, с которого уходят прямые электрички до Фуэнхиролы , скоростные птицы-АVE, которые за два с половиной часа довезут вас до Мадрида, за час- до Кордобы, за полтора- до Севильи. Рядом с вокзалом –практически плечом к плечу-  автовокзал с автобусами до Ронды, Гранады, Антекеры, Нерхи и прочих интересных мест.

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

0

2

Ещё фото Малаги

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

0

3

Ваш рассказ о Малаге пробуждает желание узнать о ней побольше, как и краткие прогулки по ней в нашу андалузскую поездку. :)

Вторая фотография очень понравилась – здорово пойман ракурс :). И первая фотка второго поста такая романтичная :).

0

4

melodie_del_mar написал(а):

Остановиться там было ошибкой- несмотря на всю прелесть отеля, все же хотелось прочувствовать море по-настоящему, а не добираться до него 20 минут на автобусе по жаре

Ну да, мне тоже кажется, что в Малагу достаточно просто выбраться на несколько часов с побережья. Например из того же Торремолиноса или из Бенальмадены.

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Испания » Андалусия- Малага (фото)