Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Германия » Вопросы о Берлине: отель, где поесть, велкам кард, пригороды


Вопросы о Берлине: отель, где поесть, велкам кард, пригороды

Сообщений 21 страница 30 из 42

21

Слышала, что Берлин можно посмотреть с воды, есть какой то маршрут на речном трамвайчике. Кто нибудь опробовал такую прогулку, как вам? Главное, где он начинается, где поймать такое судно?

0

22

pixy, мы плавали на таком кораблике, правда, довольно давно. Очень понравилось! Гораздо романтичнее город с воды воспринимался. Мы садились на причале недалеко от собора, дома посмотрю карту.

0

23

pixy написал(а):

Главное, где он начинается, где поймать такое судно?

Садитесь на пристани на Charlottenburger Ufer - рядом с дворцом Шарлоттенбург и плывите до Фридрихштрассе - раньше это 7 евро стоило. Но это макс до 2 ноября...

Маленький тур - до 30 ноября от Nikolaivirtel, рейсы каждые полчаса с 11.00 до 16.30. Вот эти до 30.11 плавают. Тур С3 http://www.sternundkreis.de/English/Eng … our_3.html

0

24

pixy, прошу прощения!  :rolleyes: Совсем забыла о том, что обещала, посыпаю голову пеплом.  %-)

Если идти по Унтер ден Линден к улице Карла Либхнета, то у второго рукава Шпрее , напротив бывшего "Дворца Республики" и находился тот причал.

0

25

AlinaT написал(а):

pixy, прошу прощения!   Совсем забыла о том, что обещала, посыпаю голову пеплом.   
Если идти по Унтер ден Линден к улице Карла Либхнета, то у второго рукава Шпрее , напротив бывшего "Дворца Республики" и находился тот причал.

Пасибо, это по моему как раз то место ссылку на карту которого дал andre

Отредактировано pixy (2008-10-31 11:38:31)

0

26

pixy написал(а):

это по моему как раз то место ссылку на карту которого дал andre

Точно!  :flag:

0

27

Свеженький вопрос в, надеюсь, еще не умершей теме.
Карточки ISIC - необходимы ли они или жалуют только студентов ЕС?
Пыталась нашуршать ответ на свой вопрос, но даже на сайтах музеев далеко не всегда расшифровывается, кому полагаются льготы.
Не охота зазря тратиться на Welcom card, если и без нее получатся 50% скидки.

0

28

Здравствуйте! Прибываю из Праги в Берлин на Центральный вокзал Хауптбанхоф около часу дня. Планирую посмотреть Рейхстаг, Бранденбурские ворота и вечером уехать на поезде в Ганновер.  Я так понял, что Центральный вокзал Хауптбанхоф находится недалеко от Рейхстага. Планирую: по приезду оставить вещи на вокзале в камере хранения, посмотреть Рейхстаг, вернуться за вещами и отправиться  с Хауптбанхоф в Ганновер. Пожалуйста,помогите ответить на следующие вопросы:1. Как с Хауптбанхоф добраться до Рейхстага и ворот и обратно 2.Какие поезда с Хауптбанхоф  проходят через Ганновер?  Поезда в Гамбург останавливаются в Ганновере?3. Автобус номер 100 -  в районе Рейхстага на него можно сесть и что это за маршрут такой? Сколько он времени занимает?

0

29

По Берлину я не советчик, но вот путь из Праги подсказать смогу, так чтоб день не прошел даром.
Посмотрите расписание на сайте - http://jizdnirady.idnes.cz/vlakyautobusy/spojeni/
И сравните время в пути поезда и автобуса, чтоб не влипнуть в 7,5 часов на автобусе.
Поездку на поезде рационально разбить на две части до Дрездена, погулять по городу и отправиться в путь еще на два часа до Берлина. Такая дорога гораздо легче и приятнее. Да и Берлин в ночных огнях будет выглядеть куда привлекательнее, чем днем.

Как вариант, в 6-30 выехать с главного вокзала в Праге на поезде, через 2 часа 15 минут вы в Дрездене. С 9 утра до часу дня. В 13-04 отправление в Берлин, где вы будете через 2 часа 10 минут.

Еще достаточно светового дня, чтоб посмотреть Рейхстаг и прокатиться по вечернему Берлину. В 19-37 можно отправиться в Ганновере, где вы будете меньше, чем через два часа.

0

30

посты о покупке лекарств перенесены в тему Покупка лекарств за рубежом

восточник написал(а):

1. Как с Хауптбанхоф добраться до Рейхстага и ворот и обратно

вы пешком пойдете?

восточник написал(а):

Какие поезда с Хауптбанхоф  проходят через Ганновер?

Железные дороги Германии

восточник написал(а):

Поезда в Гамбург останавливаются в Ганновере?

некоторые

восточник написал(а):

Автобус номер 100 -  в районе Рейхстага на него можно сесть и что это за маршрут такой? Сколько он времени занимает?

Kurfustendamm ("Ku'damm") с множеством бутиков и магазинов уровня выше среднего. На площади находится Memorial Church, являющаяся памятником миру во всем мире. Храм был разрушен во время Второй Мировой и так до конца и не восстановлен. Из менее возвышенного, на площади находится подземный сортир класса люкс, доступный всем нуждающимся. Всего за 50 евроцентов можно, помимо удовлетворения естественных надобностей, насладиться общением с вежливым рецепционистом за красной стойкой с букетом цветов, а также модерновым интерьером, в стиле фьюжн. Вокруг площади находится множество магазинов, а прямо на площади знаменитый Европацентр. Валико из кино Мимино покупал там зеленого крокодильчика своему другу. Помните фрагмент?

Автобус везет вас мимо Elephant Gate - ворот в зоопарк, в котором живут 15000 животных.

Далее маршруты автобусов расходятся. Сотка повезет вас вокруг Tiergarten'а на север, а двухсотка на юг. Они снова встретятся у Бранденбургских Ворот.

Едем мимо Siegessaule (Колонна Победы) в память о военных победах. В Колонне есть смотровая площадка с красивыми видами на Бранденбургские Ворота и Квадригу на них. Элегантный замок Бельвю (Bellevue) служит резиденцией федеральному президенту. После Дома Культур Мира, архитектуры 50-х, автобус въезжает в район правительственных зданий: Канцелярия, здания парламента и Рейхстаг, где заседает немецкий федеральный парламент. Рейхстаг открыт для посещения и предлагает роскошные виды с купола на крыше. Вход бесплатный, главное чтобы хватило терпения выстоять очередь, которая двигается медленнее, чем аналогичная в Мавзолей в Москве.

Автобусы объезжают Бранденбургские Ворота, однако этот символ Берлина открыт для пешеходов и велосипедистов. Оба автобуса следуют далее по знаменитой Unter den Linden, проезжая мимо нескольких знаменитых мест: Государственная Библиотека (Staatsbibliothek), Университет Гумбольта (Humbold University), Государственная Опера (Staatoper), Берлинский Собор (Berliner Dom), а также Российского Посольства. В подвальчике Оперы находится красивый ресторан с немецкой кухней, а на первом этаже шикарное кафе, в котором глаза разбегаются от разнообразия пироженых и тортов. Не рекомендуется заходить в кафе на голодный желудок

За Фонтаном Нептуна, что уже почти рядом с телебашней, пассажиры могут видеть башню Мэрии. Marienkirche одно из старейшеих зданий в Берлине. Неподалеку также находится Nikolaikirche, совсем старая церковь, заложенная в 13-м веке. Рядом с ней стоит всадник с герба Москвы, а на берегу Spree, за памятником, находится приятная пивная, в которой подают сваренное там же на месте пиво.

Ну и, естественно, телевышка на Алексе. Говорят, что в ГДР-шные времениа выполняла не только телефункции, но и шпионские. А еще говорят, что глубина фундамента всего 3 метра. Подняться на вышку стоит около 8 евро плюс минут 40-60 стояния в очереди. Если времени мало, то есть смысл попробовать смотровую площадку на Potsdamer Platz в одном из небоскребов или смотровую площадку на Berliner Dom. Да и вид с Рейхстага весьма неплох.

http://reports.travel.ru/letters/107539.html

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Германия » Вопросы о Берлине: отель, где поесть, велкам кард, пригороды