Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Визы » Отчетная тема по визам и визовым центрам: флуд и эмоции сюда:)


Отчетная тема по визам и визовым центрам: флуд и эмоции сюда:)

Сообщений 11 страница 20 из 1000

11

Дорогие форумчане!
Беспрецендентное безобразиие в СПб сподвигло на графоманию
...
Записываюсь
-А на с 9.00 до 10.00 означает что именно в это время я подам документы, если с ними будет все в порядке? Без задержек и очередей?
-Да, безусловно

...16.06.09 Фонтанка 103А. Милая набережная, я тебя еще помню по первым пубертатным свиданиям...
8.55 - толпа народу у входа (около 30 - 40 человек, глазомер плохой). У каждого вновьприходящего глаза увеличиваются в 2 раза - "А кто в Италию?". В Италию 2/3...И все на 9?! А то )))...
9.00 - начинают запускать...3..5 человек зашли остальные стоят. А в Питере +8... А дождик с ветром так упоительно прекрасны, что стук зубов успевает исполнить Кольцо Нибелунга.
около 9.15 - Ура! я внутри! вот уже счастье - и в Италию не надо - хоть внутрь, тепло... Что? Кроме паспорта анкету? Пошла переписывать - только на А3! Ну некогда мне заезжать, брать такой замечательный листик, я с 10 до 22 в лучшие дни работаю, какие мне анкеты!
9.44 - после переписываний, ожиданий и т.п. заветный талончик на очередь. №23 - ну ничего что всего три окна итальянские заявления принимают, да ерунда что индивидуалы вперемежку с турагентствами - дождемся. Наша порода блокаду переждала, а вы говорите №23...
10.30 - оооо... радость надвигается! на таблЕ №22. Вот счас мне будет счастье!..

Все в школе учились? Правила счета помните? 22, 23... А ВОТ И НЕТ! после 22 идет 47!!! а после 47 - 49. Особенно если подателю сего можно сказать "привет, как дела?!!!
На первом номере я еще тихо держалась и почти шепотом спросила у администратора зала "А что не так? Сбой системы?" - ответ - мы к этому не относимся, в том то окне старший менеджер. А в окне том кроме старшего менеджера еще и несчастный податель - таки я счас его локтиком и пойду правду матку рубить?
На втором (49) уже громким хорошо поставленным голосом был вызван руководитель визового центра.
Кто там пришел и кто лопотал, что турагентства в другие окна (ну как же тогда так вышло что я прям после тети с пачкой паспортов этак штучек в 15-20 пошла...) я не знаю, но, чтобы не задерживать очердь из таких же несчастных я переключилась на подачу документов. Около 11.30 - 12.00 была испущена на наб. Фонтанки, полную романических воспоминаний юности...
...
Успела только сделать прекрасную фотографию (вывешу в понедельник, счас не получается).
Кстати, для критиков, что это болгарское окно - это крайнее слева окно, у окна на набережную, на нем висит объявление, что принимают итальянские визы.

В сухом остатке - 99% в отказе (доки по итогу будут не в порядке - не проставила исходящий на справку с работы - секретарша прислала смс, голова переключилась на новую систему подсчетов номеров - 23, 47, 49) и вообще не ясная система передачи документов.
Я, знаете ли, серьезно работаю уже 10 год, документов через мои руки прошло - публичка не накопит, и НИ РАЗУ не было подборок без описи. Говорю тете в окне - а опись того что я Вам даю? -Какая опись?! (тетенька, на самом деле юная барышня, очень, кстати приятная и корректная - к ней вообще 0 вопросов, она действует по инструкции и при этом с макимальной дружелюбностью и почтительностью) То есть договорчик есть - а чего по нему сдавали неть... Это, простите, они при таком вселенском хаосе, когда и первый класс не указ, что - нить не донесут - а мне в визе откажут. И не докажу я ничего не кому - а не сдавала!.. Или эта мадемуазель, что мило сдоровалась с №47 подойдет да и дернет из папочки пару листиков. Ну если ей не боязно машинку обманывать - то чего бы нет. Хотя, я могу быть не справедлива - это больше эмоции и точно ничего не могу сказать.
Ну и мелкие неприятности в виде выволочки от больших вождей за отсутсвие в момент надобности и чить не случившуюся локальную катастрофу...
И вопросы: зачем этот фарс с предварительной записью, выдачей номерков?..
Стояла и в очередях у финского консульства, и в германском была - порядка без маскарада с записью куда больше.

Но, несмотря на любые риски, до вывешивания этого поста, я написала официальную рекламацию и в консульство и в ВЦ.
Я себя уважаю. И если страна не хочет цивилизованных, полных чувства достоинства туристов, знающих свои права и правила и желающих их соблюдать и чтобы другие соблюдали - зачем это путешествие, как бы о нем не мечталось?.. Да, РИМ - вечный город, да - вожделенное 5терре - прекрасное место, но есть еще Тунис с Дуггой и Табаркой, Маракеш, Индия, Непал и, много много мест. 100 евро за бронь стоят моего достоинства.
Потратив 1.5 мес на подготовку итальянского путешествия подстилаю соломку и выбираю альтернативные направления.
Но вам всем удачи.
А чем закончится в финале расскажу.

ЗЫ. Не надеясь, что представители консульства просматривают подобные форумы все таки обращусь.
Господа! Если вы отдаете какую - либо работу с народными массами на аутсорсинг, вы должны понимать, что эта организация будет транслировать ваш имидж в утроенном, удесятеренном виде.
В консульстве естественным образом воспринимаются некоторые шероховатости, но в специально выделенном центре, который берет солидные деньги, это отвратительно. И сразу задумываешься - как дип. миссия могла выбрать именно их?! Искренне желаю вам бОльшей удачи в подборе партнеров.
А на дворе кризис, и есть поводы задуматься. И, как маркетолог - исследоватль умов, могу сказать, что индивидуалы - и денег тратят больше именно внутри страны и ведут себя куда приличнее - потому как чувстуют ответственность.

0

12

chucha
надеюсь, все закончится благополучно!

может нам повезло, но мы были 2 раза, первый раз записались на 9 часов, и на 9 было всего человек 5, если бы в тот раз у нас документы были в порядке, думаю, мы бы очень быстро освободились... второй раз записались на 10, пришли за 5 минут, своей очереди ждали минут 10 не больше! но турфирмы кстати тоже были в отдельных окошках

0

13

http://imageshost.ru/links/4e6a9054f677c51d728d54aa7a74e397

tohru написал(а):

может нам повезло, но мы были 2 раза, первый раз записались на 9 часов, и на 9 было всего человек 5, если бы в тот раз у нас документы были в порядке, думаю, мы бы очень быстро освободились... второй раз записались на 10, пришли за 5 минут, своей очереди ждали минут 10 не больше! но турфирмы кстати тоже были в отдельных окошках

Думаю дело не в везении. Потому что наш генеральный директор в мае 2009 также спокойно получал, без очередей и всего остального. Просто я думаю, у нас как всегда начинают за здравие а заканчивают за упокой. Кстати, до сих пор не могу добиться от в.центра входящего номера на рекламацию )))). Сорри, не сказала одну подробность - я требую возврата части взноса за услуги, но менее 900 рублей - наживаться не хочу, а вот то что они не отработали пусть вернут. Ну и бегают они по кочкам, только по-детски это очень )))).
И, наконец, вывешиваю картинку (научилась!!!), подтверждающую мои слова о развале очереди.

0

14

а для кого это подтверждением будет о развале очереди?
если для стороны с противоположной баррикады,то разве это фото что-то доказывает?/может,талончик упавший вообще с пола подобрали за кем-то другим и сфотали,например/.нет?

0

15

Тата написал(а):

а для кого это подтверждением будет о развале очереди?
если для стороны с противоположной баррикады,то разве это фото что-то доказывает?/может,талончик упавший вообще с пола подобрали за кем-то другим и сфотали,например/.нет?

талончики, вообщето забирают когда документы отдаешь, хотя может кому то удавалось на память оставить :-)

AlinaT написал(а):

chucha, Вы получили визу?

вот появился паспорт в визовом центре - как смогу пойду забирать.
по - честному, перегорела совсем насчет поездки, так что судьба самой визы мало интересует.

0

16

Ester написал(а):

маршрутную квитанцию к электронному билету по e-mail

В аэрофлоте присылают квитанцию об оплате, в ней есть ссылка по которой можно распечетать свой электронный билет. Может у других авиакомпаний система другая? А Вы у кого билет покупали?

0

17

А я купила у S7 -Сибирь. Мне прислали три pdf-файла: подтверждение покупки, маршрутную квитанцию на русском и английском.

0

18

Ester написал(а):

подтверждение покупки, маршрутную квитанцию

там номер билета есть?  Опять же в Афле есть список маршрутов, на которых эл. билет действителен, на остальные надо получать бумажный (информация на начало этого года), может и в Сибири такое есть. Позвоните им, уточните. Если бум. билет не нужен, несете в ВЦ то, что есть.

0

19

На сайте s7 нашла инфу, что можно электронный билет обменять на бумажный за 800 рэ в офисах продаж. Попробую ближе к делу позвонить в визовый центр и  спросить. Может эта квитанция и есть эл. билет. Там вроде все мои данные указаны и рейсы , номер билета тоже есть.

0

20

Ester написал(а):

можно электронный билет обменять на бумажный за 800 рэ в офисах продаж

вопрос в том: МОЖНО или НУЖНО. Если не нужно, то,

Ester написал(а):

эта квитанция и есть эл. билет.

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Визы » Отчетная тема по визам и визовым центрам: флуд и эмоции сюда:)