Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Чехия и Словакия » Яблонекс, конец славной истории


Яблонекс, конец славной истории

Сообщений 31 страница 40 из 41

31

svsh, большое вам спасибо за ответ.

0

32

Последняя информация на 11 июня 2010 г: Распродажи в Jablonex Palace в Яблонце над Ниссою продлили до конца июля, возможно - и августа.
Скидки просто невероятные - при покупке на фирму свыше 10,000 крон (~500 EUR) скидка составляет 80%.  Иными словами, заплатив всего 2,000 крон (~100 EUR) вы получаете товар на 500 EUR!
Об поездке в Яблонец готовлю статью.

0

33

shaf написал(а):

при покупке на фирму

т.е. надо покупать как юр.лицо??

0

34

stasyun написал(а):

т.е. надо покупать как юр.лицо??

Можно и как частное лицо, но тогда скидка, кажется, чуть меньше - 60%.
Да, еще - такие большие скидки - только на бижутерию. На компоненты (бусины, металлические изделия) скидки еще меньше, я не уточнял, но если интересно - могу позвонить и уточнить.  Прошлый раз были 20%.

Отредактировано shaf (2010-06-17 01:34:47)

0

35

shaf, была бы признательна, если узнаете.
Мы в августе собираемся заехать-закупиться, если там еще что-то будут продавать.

0

36

stasyun написал(а):

shaf, была бы признательна, если узнаете.
Мы в августе собираемся заехать-закупиться, если там еще что-то будут продавать.

Я уточню в конце след.недели, сейчас еду в командировку. По информации они будут открыты в июле - гарантированно, в августе - еще не ясно.
Склады пока полны, не видно, чтобы полки пустели, скорее - наоборот.
Сегодня опубликую новую статью с последней информацией в своем блоге.

0

37

Здравствуйте. Пожалуйста расскажите что происходит с фирмой Jablonex на сегодняшний день. Её кто то выкупил? Она существует или совсем закрылась ?

0

38

Здравствуйте. Яблонекс уже много лет как не существует. Оборудование распродано, здания долго собирались отдавать в аренду, что с этим получилось - не знаю.
Мелкие производители бижутерии пытаются объединиться под маркой "Сделано в Яблонце", но как-то об этой инициативе тоже в Чехии почти ничего не слышно.
Часть продукции делала другая фирма "с историей" - Прециоза, но и тут недавно где-то слышал, что она на грани банкротства.
Похоже, что альтернативы китайской продукции скоро не будет совсем.

0

39

Пожалуйста. Не могли бы вы узнать более подробно. Может быть кто то выкупил бренд JABLONEX  и работает бод его логотипами?

0

40

Vika2tv написал(а):

Может быть кто то выкупил бренд JABLONEX  и работает бод его логотипами?

Писали, что бренд купила какая-то испанская фирма и будет под ним продавать изделия от малых производителей. Подробностей я не нашел, новости все от 2009-2011 года.
Собственно от Яблонекса ничего не осталось, все распродали, включая оборудование и корпуса в Яблонце над Нисой и в Чешском Броде.
Чешский союз производителей стекла и бижутерии продвигает свой бренд "Made in Jablonec", ежегодно устраивают выставки - можете сами посмотреть в поисковике по "Made in Jablonec".
Вот их сайт: http://www.svsb.cz/index.php/2-novinky/ … morous-day

Вот ссылка на их выставочный зал и магазин: http://www.palaceplus.cz/
Кажется, это в том же здании в Яблонце над Нисой, где раньше продавались изделия Jablonex, о нем я писал в своих репортажах.

Отредактировано shaf (2017-06-19 23:04:11)

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Чехия и Словакия » Яблонекс, конец славной истории