Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Ближний Восток, Турция и Африка » Прогулка по Тель-Авиву


Прогулка по Тель-Авиву

Сообщений 21 страница 30 из 51

21

Leon
http://s46.radikal.ru/i113/1003/8b/4ca5246074a0.jpg

0

22

Пока получается, что на любимый Тель-Авив и окрестности есть целых шесть дней.  Даже если этот маршрут поделить и дополнить,  добавить день на блошиный рынок и Яффо, день на окрестности, два дня остаются на бесцельное блуждание. С благодарностью приму направление куда направить свои стопы.

11.03 Тель-Авив - Яффо и Шук а-Пишпишим
22.03 Окрестности Тель-Авива
23.03 ???
24.03 Тель-Авив – Шук Кармель, Нахалат Биньямин, Алленби, б. Ротшильда
27.03 Тель-Авив – набережная, Неве-Цедек, старая жд станция, дом деда Питера Устинова
28.03 ??? + башни Азриэли (вечером)

Отредактировано Ёлка (2011-01-17 19:12:21)

0

23

Ёлка написал(а):

С благодарностью приму направление куда направить свои стопы.

Тель Авив не Москва, не Париж и не Лондон. ИМХО 6 дней многовато будет, надо куда-то выезжать, иначе действительно некоторое время

В Тель Авиве я бы посоветовал посетить театр Mayumana - чисто израильское искусство: смесь звука, света, движения и танца. Информация на сайте mayumana.co.il . Еще нет расписания на март, но если будут спектакли в Тель Авиве, то могу попробовать подсобить с билетами по скидке.
Можно в порт пойти погулять. В сады Иегошуа погулять или покататься на велосипеде, там же есть тропический сад, сад кактусов и сад камней (один билет в 3 сада), там же есть птичье сафари (хотя это больше для детей, но и взрослым интересно). Можно поехать в Рамат Ган в Сафари и в Ган Леуми (национальный парк).

24, 25, 26 марта в Центре современной хореографии дни фламенко,
там же 22 и 23 марта классика израильской хореографии Wall/Zina труппы Batsheva Dance Company.

P.S. 11 марта - пятница, может устроим встречу форумчан где нибудь на природе, а Тель-Авив - Яффо и Шук а-Пишпишим перенесете на еще на распланированный день 23 марта??? Как такая идея!!!!!!!!!!!

0

24

Всем привет, позвольте присоединиться к такой теплой беседе :flag:
Чудно так получается, колесо жизни крутится с какой-то бешенной скоростью, которая почему-то все время идет по нарастающей. И границы наших возможностей как-то гибко (а иногда - и не очень) раздвигаются, впуская в себя нечто, казавшееся раньше невозможным.
Попробуем раздвинуть их еще немножко, а ;)?
Поскольку форум посвящен любителям путешествий, то как-то встреча на природе мне больше импонирует. И учитывая пожелания участников и нашу территориальную разбросанность, мне кажется, что очень неплохим местом встречи может стать парк Хоф-а-Шарон, возле кибуца Шфаим. Тут вам и природа, и прекрасный вид на море, и тишина, и удобство местоположения: посредине между Хайфой и Тель-Авивом.
Вот что я нацарапала из и-нета:

А езды от Тель-Авива до этого романтического и необычного места - минут 15, после чего вы окажетесь в национальном парке Хоф ха-Шарон, прячущемся за кибуцем Шфаим. Так что добраться до него легко - доехать по 2-му, "приморскому", шоссе до Шфаим, свернуть с дороги в кибуц, проехать мимо водного парка и двигаться по направлению к берегу моря. В какой-то момент дорога переходит в проселочную, свернув на которую метров через 100, вы обнаружите небольшую, спрятанную за высокими травами стоянку. Справа от нее - вход в заповедник (бесплатный!), за забором - стойка с картой, на которой отмечены три имеющихся маршрута, столики и скамейки - чтобы присесть и съесть первый припасенный бутерброд. И в путь - ибо он недлинен, романтичен и доступен в любое время года и в любое время суток. Сюда можно прийти полюбоваться рассветом, неярким солнцем утренних часов, можно пройтись и днем, особенно если небо заволокло тучами и жара не будет портить вам настроение, и вечером - полюбоваться дивной красоты закатами.

Один из маршрутов заповедника (точнее, удобная тропа) проходит поверх 40-метровых скал гряды Куркар, нависших над побережьем Хоф ха-Шарон - узкой полоской дикого песчаного пляжа. Спуститься к пляжу можно лишь в одном месте по каменной расщелине, обращая по дороге внимание на буйные заросли желтых, красных и лиловых цветов, разбавленных самыми обычными ромашками. Если повезет, то на пляже, среди бесчисленных пластиковых бутылок, вынесенных морем резиновых тапочек, пакетов с надписями на иврите и турецком языке и прочей пластмассовой ерундой, вы вдруг увидите закрученную в тугую спираль оранжевую ракушку, или высохшие до бумажного состояния, отпавшие от неизвестно какого членистоногого клешни и прочую морскую мелочь, радующую глаз - в отличие от неразлагаемых неорганических достижений новейшего времени.

Вид на море и на закат с 40-метровой высоты необычный, особенно если выбрать правильную точку зрения, то есть смотреть только вперед, на запад, притворившись, что не замечаешь ни Нетании справа, ни Герцлии слева. Можно вообразить себя кем-нибудь вроде Робинзона Крузо, напряженно всматривающегося в бурлящую серо-зеленую, будто подсвеченную солнцем не снаружи, а изнутри морскую поверхность, барашки волн которой отсчитывают свой размеренный ритм.
А еще, при желании, если не отвлекаться на грустные мысли о бренности нашего существования, в парке можно увидеть искривленные морским ветром эвкалипты со стволами, расщепленными на 5-6 узловатых «рук», ирисы, которые, правда, уже отцвели, а если очень повезет - то и газелей, небольшое стало которых привезли сюда из разных заповедников страны год назад. Можно увидеть здесь множество луговых и лесных, пустынных и средиземноморских растений, заботливо снабженных пояснительными табличками, песчаные дюны, заросли тамарисков, шиповника, ежевики, естественные рощи, темные скалы, крошечные пещерки и разбегающиеся во все стороны песчаные тропинки - разбегающиеся так, что даже трудно решить, по какой именно продолжить свой путь. Парк этот, хоть он и невелик, имеет чудесное свойство изменяться в размерах и разворачиваться перед вами каждый раз заново со следующим поворотом дорожки - но заблудиться в нем можно только если очень постараться, да и то до ближайшего забора. Все тропинки, если не уклоняться с пути - круговые, так что постепенно вы придете к началу маршрута, по дороге бросив еще один взгляд на море, линия горизонта которого светлеет и становится похожей на узкую полоску суши. И тут-то, просветлившись, вы и поймете, что земля-то круглая! Заповедник этот идеален для улучшения настроения, упрочения романтических отношений, просто для того, чтобы отвлечься от всевозможных глупостей и набраться сил для борьбы с неприятностями.

0

25

Место действительно очень красивое и романтичное. К сожалению, фотографии не могут в полной мере передать его очарование, разве только снимать панорамником. Я вот еще немножко нарыла:

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

0

26

O.L. http://www.elal.co.il/ELAL/English/States/General/  http://www.skyscanner.net/

0

27

Лен, по твоей ссылке получается туда 155$ и обратно 170$  Это-же ХАЛЯВА!

0

28

O.L. написал(а):

Я тут время не терял- посмотрел билеты на начало марта

Вот это правильно  :yep:

Запомни, Джонатан, небеса -  это не какое-то определенное место место или время, потому что ни место,  ни время не имеют значения. Небеса - это...
     - Ты можешь научить меня так летать? - Я хочу научиться летать, как  ты, - проговорил Джонатан, и в  его глазах появился странный огонек. - Скажи, что я должен делать.
     Чианг говорил медленно, зорко вглядываясь в своего молодого друга.
     - Чтобы  летать с  быстротой мысли  или, говоря  иначе, летать куда хочешь, - начал он, - нужно прежде всего понять, что ты уже прилетел...
     Суть  дела,  по  словам  Чианга,  заключалась  в  том, что Джонатан должен отказаться от представления, что он узник своего тела с  размахом крыльев   в   сорок   два   дюйма   и   ограниченным   набором   заранее запрограммированных  возможностей.  Суть  в   том,  чтобы  понять:   его истинное "я", совершенное, как ненаписанное число, живет одновременно  в любой точке пространства в любой момент времени.

"Утверждая, что ты чего-то там не можешь, ты лишаешь себя Всемогущества".

Ричард Бах

0

29

Так у меня все экскурсии в первую неделю, вот кусок

11.03 Вылазка на природу
12.03 Гильбоа, Бейт-Альфа и вечерний Бейт-Шеан
13.03 Акко
14.03 Бахаи + Кейсария
15.03 Обзорная экскурсия на панорамном автобусе + ночной Иерусалим –
16.03 Иорданская долина 
17.03 Иерусалим (Старый город)
18.03 Баниас, Циппори

0

30

Ну вот, я нашел тему про то кем и чем лететь. Кем/чем лететь до Израиля?&p=3Что то у меня с поиском дружба не складывается. Алёна, а ты какого летишь? Билет уже в кармане?

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Ближний Восток, Турция и Африка » Прогулка по Тель-Авиву