Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Ближний Восток, Турция и Африка » Прогулка по Тель-Авиву


Прогулка по Тель-Авиву

Сообщений 1 страница 10 из 51

1

Исходные данные.
Один день в Тель-Авиве 29 марта, канун праздника.
Приезд из Иерусалима в Бен-Гурион, там оставить в камере хранения вещи. И от третьего терминала доехать до станции Ха Шолом. Подняться на смотровую площадку и пройтись по магазинам.
Можно сесть на панорамный автобус Дан Сити Тур и прокатиться по всему Тель-Авиву, но он катится только до двух часов (стоит ли?) или на общественном транспорте (каком?) доехать до набережной до Шератона (вафли с мороженым на набережной не дают спокойно умереть:)
Дальше по набережной до Алленби и как интереснее дойти до бульвара Ротшильда того шоколадного бара, что здесь уже засветился (если правильно помню, то Бернер) Работает ли он в праздник?
Есть ли какая возможность уехать от бара в аэропорт, кроме как на такси (транспорт с обеда уже не ходит) - вдруг, есть нычки?

0

2

В общем выписовывается картинка такая, что первую половину дня нужно провести под кондишеном в Азриэли в магазинчиках и на смотровой, а последним автобусом номер 100 от компании Дан уехать на кольцо с аудиогидом, выйти возле Шератона и по набережной догулять до Лондона съесть мороженое с вафлями (Лондон работает и в праздник - ура) и далее по Алленби до пересечения с Монтефиори на площадь Короля Альберта и по Бецалель Яфе на бульвар Ротшильда, по не му до Герцеля направо к башне Шалом Мейер потом по Шабази до Сюзанн Даллаль центр и обратно по улице Шимона Рокаха и Лилиенблюм на бульвар Ротшильда. Интересно там хоть что-то будет открыто 29-го вечером?

Отредактировано Ёлка (2010-03-15 16:09:28)

0

3

Ёлка написал(а):

если правильно помню, то Бернер

:nope:
Макс Бренер (Max Brener)

0

4

Ёлка написал(а):

Интересно там хоть что-то будет открыто 29-го вечером?

Хоть что-то да будет, хотя большинство мест будут закрыты, откроются ближе к 9ти часам вечера.
.

Ёлка написал(а):

Все равно не работает, ну его.

а чего так категорично, насколько я знаю Max Brener работает 7 дней в неделю.
.

Ёлка написал(а):

В общем выписовывается картинка такая, что первую половину дня нужно провести под кондишеном в Азриэли в магазинчиках и на смотровой, а последним автобусом номер 100 от компании Дан уехать на кольцо с аудиогидом, выйти возле Шератона и по набережной догулять до Лондона съесть мороженое с вафлями (Лондон работает и в праздник - ура) и далее по Алленби до пересечения с Монтефиори на площадь Короля Альберта и по Бецалель Яфе на бульвар Ротшильда, по не му до Герцеля направо к башне Шалом Мейер потом по Шабази до Сюзанн Даллаль центр и обратно по улице Шимона Рокаха и Лилиенблюм на бульвар Ротшильда.

не жалко тратить время на шопинг с утра?

я бы из Азриэли поехал в порт (в порту тоже есть Max Вrener). Погулать в порту куда интереснее чем по торговому центру, из порта по променаду пешком до Cafe London, оттуда далее по набережной можно аж до старого Яффо дойти, если нет желания в старый Яффо то свернуть в Неве Цедек к центру Сюзан Делаль и оттуда петляя между улочками мимо башни Шалом Меир до бульвара Ротшильда. При таком раскладе Вы 100% попадаете в Мах Вrener и не попадаете на Аленби (где во второй половине дня перед праздником кроме мусора смотреть все равно не на что).

0

5

Бренер не работает 29-го, во всяком случае сказали они сами. Старый Яффо запланирован на день приезда. Если идти по набережной до Неве-Цедек,  на какие улочки нужно свернуть, так чтобы не потерять самые колоритные, да и на Лилиенблюм наверное надо бы.

0

6

Какие колоритные улочки, мне туды надо!

Улица Шлуша - http://www.teleor.net/tel-aviv/Shlush.html
Улица Рокаха - http://www.teleor.net/tel-aviv/Rokach.html

0

7

Ёлка написал(а):

Если идти по набережной до Неве-Цедек,  на какие улочки нужно свернуть, так чтобы не потерять самые колоритные, да и на Лилиенблюм наверное надо бы.

на карте красной стрелкой я отметил где надо с набережной свернуть в Неве Цедек. Самые колоритные улицы - это на вкус, кому-то нравятся одни, кому-то другие (а кому-то и вообще не нравятся). Главные улицы - это Шлуш и Шабази, их не пропустить и желательно побродить по улочкам расположенным в районе между ними. Еще одно место в Неве Цедек - начало улицы Ахад Ха-Ам. Из Неве Цедек можно выйти как по Лилиенблюм так и по любой другой параллельной улице в центр Тель Авива. Самые интересные - бульвар Ротшильда, Монтефиори, Ахад Ха-Ам, Мазе и др. с противоположной от Неве Цедек стороны улицы Аленби.

http://s53.radikal.ru/i142/1003/09/e317ddf76697.jpg

синим цветом очерчен район Неве Цедек
большая карта здесь

P.S. конечно жаль что прогулка выпадает на предпраздничный день, после обеда все "вымрет" и такси в аэропорт обойдется в круглую сумму.

Отредактировано Dotsik (2010-03-16 12:14:31)

0

8

Посмотри, плз.

Как такой вариант? Отель Бель на углу Ха Яркона и Аленби - с него начинается маршрут и им заканчивается. Дата плавно сползла на 18 марта;) А Яффо плавно уполз на 29 марта.

увеличить

0

9

Dotsik написал(а):

насколько я знаю Max Brener работает 7 дней в неделю.

:nope:

Ёлка написал(а):

Бренер не работает 29-го, во всяком случае сказали они сами.

:yep:

Семь обычных дней, но в праздник Ерев Песах (Лель-ха-Седер) кафе закрыто с 14-00 :(

0

10

Ёлка написал(а):

Дата плавно сползла на 18 марта;) А Яффо плавно уполз на 29 марта.

Ёлка написал(а):

Какие колоритные улочки, мне туды надо!

А эти улочки вечером тоже очаровательны? У нас в 18-20 уже темно, и я бы предпочла по таким местам гулять днем, ночью многое можно не увидеть.

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Ближний Восток, Турция и Африка » Прогулка по Тель-Авиву