Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Все об авиа » Про израильский аэропорт.


Про израильский аэропорт.

Сообщений 1 страница 10 из 145

1

Тут надыбала ссылочку. Хочу знать мнение сведущих людей.
Сразу скажу -дядечку почитываю давно, он вменяемый.
И да, я этот пост не ради срача завела. Мне просто любопытно.До сих пор подобные проблемы у меня были лишь в России.

Сергей Доля написал(а):

Такого хамского отношения к пассажирам, как в израильском аэропорту Бен-Гуриона я больше не встречал нигде. Надменные сотрудники службы безопасности, гавкающие девушки на регистрации, швыряющие документы сотрудники паспортного контроля, часовые очереди к каждому окошку. Честно говоря, дорога в Израиль и обратно напрочь отбивает желание когда-либо вернуться в эту страну…
В Москве все было очень культурно и доброжелательно. В Домодедово, перед регистрации с каждым пассажиром проводят мини-собеседование: "Зачем летите? Бывали ли раньше в Израиле? Знаете ли кого-нибудь там? Сами ли паковали багаж? Принимали ли какие-нибудь передачи от кого-либо?" И т.д. Все культурно. Понимаю, что у Израиля много врагов и они банально заботятся о моей безопасности.
Прилетели в Израиль. Подошли к паспортному контролю. Встали в окошко №23. Перед нами было 15 человек. К окошку подошли через полтора часа. За это время за нами образовалась очередь из человек пятидесяти…
Разговаривали с нами минут 10. Вопросы от "Первый раз в Израиль? Зачем? Кого знаете? до Что будете делать вечером 16-го числа?" Попросили показать обратные билеты. Все это без намека на улыбку или доброжелательность. Такое впечатление, что всех иностранцев там заведомо считают террористами. Один неверный ответ, и вас расстреляют прямо на месте.
В конце беседы я попросил не ставить мне штамп Израиля в паспорт, а поставить его на вкладыш. Недоброжелательное лицо пограничницы исказилось гримасой: "Почему Вы не хотите чтобы штамп нашей великой страны стоял у Вас в паспорте?" Глазки прищурила. Ждет. Я честно: "Да у меня всего 5 страничек в паспорте осталось. Вы же ставите печати на вкладыш". Она сказала "нет", и шлепнула печать посередине чистой страницы.
После этого пограничница сняла телефон и куда-то позвонила. Паспорт жены она бросила на конторку и сказала, что они свободны. Мой паспорт она отложила и приказала мне отойти на 2 шага назад и ждать. Чего ждать и сколько - не объяснила.
Пока я ждал, наблюдал как она разговаривает со следующим туристом - пожилым дядечкой, который ни слова не знал по-английски. Он ее совершенно не понимал, так что я вызвался переводить для него. На вопрос "Где Вы будете жить?" дядечка ответил, что адреса не знает. Что его встречают и он уже созвонился со своим другом. "Меня это не устраивает. Вы должны знать адрес, где будете жить!". Посидела секунд тридцать. Следующий вопрос: "Вы первый раз прилетели в Израиль?" Дядечка утвердительно кивнул головой, повернулся ко мне и тихо сказал: "И, видимо, последний".
В это время мимо окошек с паспортистками вальяжно проходил верзила в обвисшей форме, Ремень был сдвинут максимально вниз, а рубашка небрежно выбилась сзади из-под штанов. Он собирал в каждом окошке паспорта "жертв", и, не глядя в глаза, пальцем показывал, чтобы мы следовали за ним. Шел не спеша. Флиртовал с пограничниками. На нас, сбившихся в кучу за его широкой спиной, не обращал никакого внимания. Никуда не спешил. Собрав группу из 9 человек он пошел к противоположной стороне зала. Мы, как рыбки запутавшиеся в неводе, понуро шли за ним. Ничего хорошего нам эта прогулка не предвещала.
Нас посадили в небольшую комнату, где уже было несколько человек. Было похоже, что сидят они тут уже давно. Верзила жестом показал, чтобы мы ждали здесь, а сам куда-то ушел с нашими паспортами:
Через пол часа в комнату зашла тетка с пачкой паспортов и стала выкрикивать фамилии, как будто перед ней стоял строй заключенных. Выкрикнула и мою фамилию. Я забрал паспорт и пошел догонять перепуганных жену и детей, сидящих на чемоданах у трипланара.
На этом наши приключения закончились, нас встретил  Игорь Торик и уже на подъезде к Иерусалиму он меня очаровал и я почти забыл весь этот негатив.
Через неделю мы улетали обратно. Приехали в аэропорт за 4 часа до вылета. Первый час мы тупо стояли в очереди к сканеру на проверку. Дети не знали чем еще заняться и в конце концов младший улегся на чемоданы (см. заглавную фотку). Периодически мимо очереди проходили служащие аэропорта и просили показать паспорта. Израильтян проводили без очереди. Все остальные иностранцы вынуждены были стоять. В зале установлено 2 сканера, но работал только один:
Вещи просканировали все и 2 чемодана у них вызвали подозрения и нас отправили на ручной досмотр багажа. В этой очереди мы простояли еще 40 минут, при том, что перед нами было всего 4 человека. Шмонали по взрослому. Попросили открыть чемодан и сначала дотронулись до всех вещей специальной щеточкой. Искали взрывчатку. Не нашли:
Заставили вытащить все вещи из чемодана и каждую футболку прощупали, скомкали и бросили в кучу рядом с чемоданом. По окончании проверки, глядя в сторону, сотрудница промычала: "Можете убирать".
После этого нас наконец-то отпустили к стойкам регистрации. Мы уже провели в аэропорту больше 2-ух часов!
За стойками регистрации никого не было, хотя мы видели, что до этого здесь уже регистрировали наших туристов. Через минут 5, откуда-то из недров зала приплыла девушка в форме. Взяла наши паспорта. Стала листать. Я спросил ее: "Не могли бы Вы посадить нас в ряд 3+1?". Она удивленно подняла на меня глаза и начала гавкать в ответ, о том, что если мы хотели забронировать себе места, то должны были сделать это сами заранее через интернет. Я еще могу понять суровость сотрудников службы безопасности, но хамство этой девицы я не могу объяснить никакими логическими доводами.
Зарегистрировались. Пошли внутрь. 20 минут простояли к окошку паспортного контроля и еще пол часа в очереди на личный досмотр.
Везде тесно. Везде очереди. Сотрудники не приветливые. Относятся к тебе, как к врагу. Никто не улыбается. У всех на лицах написано: "Как же вы все нас достали. Ходють и ходить! Ходють и хлдють! Чего вам дома не сидится-то?"
В общем, реально накипело. Не ожидал такого скотского отношения к туристам. Честно говоря, израильский аэропорт напрочь отбил желание возвращаться в Израиль, а жаль, страна интересная.
Update1: К россиянам предвзятости нет. Все эти процедуры проходят туристы из всех стран.
Update2: Хамское отношение не только в "неулыбчивости", но и в том, что туристов заставляют стоять в очереди по часу к каждому этапу проверки. Запустите второй сканер или добавьте сотрудников в аэропорт. Ни в одном другом аэропорту не рекомендуют приезжать за 4 часа до рейса ...(с)

http://sergeydolya.livejournal.com/136594.html#cutid1

п.с.я не расистка, ежели че.

Отредактировано stasyun (2010-06-30 12:14:49)

0

2

Грустновато читать подобное...http://s.rimg.info/57324a6ae40423a9e47e6d4dff0b72f9.gif

0

3

stasyun написал(а):

Сразу скажу -дядечку почитываю давно, он вменяемый.

Дядечка ничего удивительного не рассказал.
Я еще, третий раз съездила бы в Израиль, но пока беспредел в израильском аэропорту не прекратится (я про Бен-Гурион), я туда не турист.

0

4

timmay написал(а):

Я еще, третий раз съездила бы в Израиль, но пока беспредел в израильском аэропорту не прекратится (я про Бен-Гурион), я туда не турист.

Юль, значит дядечка ничего не приукрасил и краски не сгущал? Ты сама всё это на себе испытала?

0

5

ууу, Юль. тогда мы пока поверемени с поездкой туда. ежели муж с такой фигней сталкнется - мы точно больше в землю обетованную не поедем, а у меня на это другие планы.

Отредактировано stasyun (2010-03-13 21:26:01)

0

6

Все истинная правда, но вот при вылете есть исключение - это когда тебя провожают местные жители, весь допрос сводится к двум вопросам, первый - была ли гостья все время с вами и второй - сами ли вы упаковывали вещи, все. Провели как гражданку Израиля мимо очереди, вещи не то что не проверяли, даже не сканировали - я все сдала в багаж, кроме фотоаппарата.

На въезд был допрос минут на пять. Рекомендую сделать расписание по дням на бумажке + адреса проживания на весь срок визита. Это ускорит процесс на погранконтроле.

Отредактировано Ёлка (2010-03-13 22:01:40)

0

7

понятно,Ален

0

8

Ёлка написал(а):

Все истинная правда, но вот при вылете есть исключение - это когда тебе провожают местные жители, весь допрос сводится к двум вопросам, первый - была ли гостья все время с вами и второй - сами ли вы упаковывали вещи, все.

Ален, нас провожал израильтянин, наш с подружкой одноклассник. Он сам офигел от такого досмотра, помочь хотел, но не мог.

0

9

Я рассказываю, как меня провожали. Причем я не хотела ребят задерживать и глядя на очередь предложила попрощаться - но ребята сказали стоять и молчать и что самое главное, чтобы провожали местные, тогда все быстро и четко. Кстати, в Израиле есть маленький бизнес - проводы в аэропорту местными жителями - 20 евро.

0

10

Ёлка написал(а):

Кстати, в Израиле есть маленький бизнес - проводы в аэропорту местными жителями - 20 евро.

Наши люди нигде не пропадут!

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Все об авиа » Про израильский аэропорт.