Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Прибалтика » Что привезти из Таллинна: сувениры и ШОПИНГ


Что привезти из Таллинна: сувениры и ШОПИНГ

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Отвечаю на вопрос, пришедший по почте:)

Янтарь. Продается как в специальных янтарных магазинах, так и в сувенирных лавках. Ассортиментв последних так себе, примерно то же продают и в Чехии, хотя Чехия далеко не балтийское государство. Пару лет назад в Таллинне продавали янтарь и на лотках по переулкам, но в последние 2 поездки я его не увидела - наверное, продажу запретили.

Самый лучший янтарь был найден мной в специализированных магазинах в Тоомпеа неподалеку от смотровых площадок и вокруг Ратушной площади и в Amber House на улице Пикк. Правда, цены там – высокие. Ассортимент украшений большой, много оригинальных вещиц. За оригинальные серьги могут попросить от 200 евро, колье, которое приглянулось, стоило 2 тысячи. А в витринах магазинов на Ратушной площади встречаются даже целые корабли и мельницы из янтаря. Всего 3 тысячи евро.

Вязаные изделия

Вдоль крепостной стены Старого города и в многочисленных сувенирных магазинчиках продается неимоверное количество самых разнообразных вязаных изделий ручной работы: смешных шапок с рожками и с длинным хвостом, который оборачивается вокруг шеи вместо шарфа; толстых вязаных носков; варежек и свитеров; накидок, шалей, пончо и целых пальто. Узоры многообразные: олени, кошки, барашки, национальный орнамент... Шарф-шапка стоит 200 крон, обычная шапка от 150, носки – от 100 крон, за самое настоящее пальто просили 1500. Торг здесь уместен. Самый хороший выбор, как мне показалось, на импровизированном рынке вдоль крепостной стены у ворот Виру.

Домашний текстиль фабрики «Кренгольм»

Уютные махровые халаты и полотенца, страшный дефицит в советское время. В Россию их не поставляют, и довольно давно, так что здесь есть возможность закупиться

Керамика

keraamika.ee

Керамика ручной работы, изготавливаемая на мызе Атла (50 км от столицы), основанной в 15 веке.
Хороший магазинчик расположен на первом этаже Сада-маркет. Пивные кружки, вазы, тарелки и чашки, фигурки людей и животных, а также предметы средневекового быта для оформления совр еменных квартир.

Свинки (фигурки свинок)

Мы с мужем собираем фигурки свинок. Изо всех материалов, не очень больших размеров, покупаем во всех местах, где бываем. Я привожу свинок даже из командировок, а в последнее время к собирательству подключились мои коллеги, которые подыскивают для меня особо интересные экземпляры. Свинок в Таллинне оказалось очень много, это настоящая свинская страна в хорошем смысле этого слова, такая же свинская, как и Австрия.

Справедливости ради следует отметить, что помимо свинок также много кошачьих тарелок и фигурок.

Сувенирные тарелки

Помимо свинок, изо всех поездок мы привозим сувенирные тарелки на стену кухни. Правда, в последнее время муж несколько ленится сверлить стенку (просто так в нее гвоздик не вобьешь), и неповешенных тарелок скопилось в бездонном кухонном шкафу около 15 штук (мои дорогие коллеги подключились и к собирательству тарелок тоже и привозят их из служебных и частных поездок по стране), последние, насколько я помню, были повешены аж зимой, после поездки в Австрию.

Так вот, сувенирных тарелок в Таллинне множество. В основном, это изображения символов города (здание Ратуши, толстая Маргарита, Кик-ин-де-Кек) на белом. Цены колеблются по городу в зависимости от места. Самые недорогие мы купили в магазинчике в конце рынка с вязаными изделиями. Недолго торговались с хозяином и купили по 135 крон штука.

Пивные кружки

В довершение ко всему, мой муж не так давно стал собирать аутентичные пивные кружки. В Таллинне самые интересные кружки самого что ни на есть средневекового вида были найдены нами в том самом магазинчике керамики с мызы Атла, на первом этаже «Сада-маркет».

Изделия изо льна

По всему городу продаются изделия из льна. Ассортимент везде практически одинаковый – скатерти, салфетки, наволочки, комплекты кухонных принадлежностей с национальным узором, реже – постельное белье, одежда (немного топорная и зачастую только больших размеров). Все на любителя.

Изделия из цветного стекла

Подвески на окна, фигурки, настенные украшения, посуда различных цветов и размеров украшают витрины практически всех сувенирных лавочек города. Очень красиво, но нас после Чехии уже не удивишь стеклом, хотя все увиденное было очень милым.

Кроме того, можно привезти:
-шпроты и селедку, гораздо вкуснее наших консервов,
-эстонский сыр,
-конфеты и марципан фабрики "Калев",
-ликеры Вана Таллинн.

0

2

talusha написал(а):

по поводу подарков: все равно повезете марципан и Вана Таллинн, знаю я вас)))
Вана Таллинн везде одинаково стоит, но после 20 ч спиртное в Таллинне уже не продают нигде-запрет такой
мне больше нравится Вана Таллинн, крем-ликер, он помягче, чем традиционный Вана Таллинн
мы покупаем и то, и другое в сети Rimi, один есть у отеля Таанилинна, на той же улице, что и Калев-спа
причем если в подарки марципан, то берем в фирменном магазине Калев, а если для себя, то берем марципанное "тесто", не разрисованное, оно по вкусу такое же и гораздо дешевле)))

отсюда Вопросы по Таллину от "чайника"

0

3

местный дизайнер в Эстонии один - Иво Никколо, http://www.ivonikkolo.com/
в центре Таллинна есть фирменный магазин, также есть отделы в торговом центре напротив ворот Виру (через дорогу)

в этом же торговом центре есть неплохой отдел женской одежды PTA (пальтишки, костюмчеги) http://www.ptafashion.com/

на первом этаже этого же торг. центра есть отдел косметики MAC (у нас она тоже есть, только значительно дороже, такс-фри опять же)

Не забывайте про Такс-фри! Такс-фри

0

4

Талюша, здравствуйте! Скажите, есть ли в  Таллине что-то вроде немецких дрогерий? Благодаря вашим постам полюбила их всей душой) Или может быть что-то другое вам встретилось интересное  по этой же теме - косметика в аптеках и прочее?

0

5

добрый день) к сожалению, когда я в последний раз была в Таллине, дрогерий там не было и в помине, максимум, где я видела косметику местного производства - в супермаркетах типа Rimi, но выбор там не очень большой, а в аптеках вся линейка та же самая - в основном, французские марки, немного немецких

0

6

Спасибо в любом случае) Гугл-мапс ничего не показывают, россмана точно нет, дм вроде тоже. А если увижу что-то на месте интересное - напишу потом!

0

7

спасибо! расскажете, вдруг что-то изменилось

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Прибалтика » Что привезти из Таллинна: сувениры и ШОПИНГ