Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Тематические странички » Красивые дворцы (ФОТО)


Красивые дворцы (ФОТО)

Сообщений 21 страница 30 из 41

21

Ёлка написал(а):

да, красивые дворцы, но и в подметки не годятся Петергофским и Пушкинскому...

Меня Линдерхоф восхитил. Он совершенно не похож на наши пригородные резиденции, ИМХО, маленький, компактный, с живописнейшим горным обрамлением. А таких красивых партеров и регулярных садов, как в Германии, если честно, я еще нигде не видела. Не только в Линдерхофе, но и в Майнау, Цецилиенхофе.

timmay написал(а):

Дворец печальной Сиси.

Кажется, что в таком месте должна поселяться только радость...

Julia написал(а):

У Вас, alckon, что ни фраза, то приглашение к дискуссии!

Ага, провокатор!  :crazy:

alckon написал(а):

Петергоф форева!!!!!!!!!!

А я больше Павловск люблю.  :hobo:

0

22

AlinaT написал(а):

timmay написал(а):
Дворец печальной Сиси.Кажется, что в таком месте должна поселяться только радость...

В жизни Сиси было одно горе за другим.
А дворец интересный.
И Сиси очень красивая.

увеличить

увеличить

0

23

timmay написал(а):

Сиси очень красивая.

Да, я запомнила её по Будапешту, где многое связано с её именем :).

timmay написал(а):

В жизни Сиси было одно горе за другим.

У меня сложилось впечатление, что она могла быть  если не счастлива, то менее несчастной - если бы захотела...

0

24

Замок Морицбург

Тот самый королевский замок из "Трех орешков для Золушки".

http://photos.streamphoto.ru/1/5/5/84cc55193d813eb1bc4e29d369cb5551.jpg

http://photos.streamphoto.ru/3/0/5/934211bf7665ba7262c8f025fd303503.jpg

http://photos.streamphoto.ru/0/4/7/8d31faf49e963cd4e47d7221190e8740.jpg

http://photos.streamphoto.ru/1/d/b/1e7130d1bed3f3f71277079dc4e25bd1.jpg

http://photos.streamphoto.ru/1/c/d/8d6b47132b414fe4c07966babf0fbdc1.jpg

http://photos.streamphoto.ru/2/4/5/691df1771fdf1c4d023766a6339a2542.jpg

0

25

AlinaT написал(а):

euvi, Вы не помните, как часто включали главный фонтан?

alckon написал(а):

Мне не повезло увидеть, но читал неоднократно, что полчаса интервал.

Да, alckon прав, через каждые полчаса включают.


Ёлка написал(а):

Это ток у меня крамольная мысль верится - да, красивые дворцы, но и в подметки не годятся Петергофским и Пушкинскому...

Не буду спорить, так как, во-первых не была в них, значит и не могу судить, во-вторых, у каждого индивидуума имеется свое собственное понятие о красоте, как говорится "сколько людей, столько мнений", ну а в Линдерхофе мне, например, очень понравилось месторасположение замка - природа вокруг восхищает и поражает своим великолепием и красками, воздух чист, а прогулка по парку доставляет истинное наслаждение http://softapteka.com/Smiles/to4no.gif

0

26

Ёлка написал(а):

красивые дворцы, но и в подметки не годятся Петергофским и Пушкинскому...

Giulia написал(а):

не только у тебя, присоединяюсь

И я того же мнения.Фотка фонтана очень напоминает Петергофского Самсона в миниатюре, да и у дворцов нет Петровского размаха .
Хотя потрясающая природа вокруг и просто вылизанный парк.

0

27

levinel написал(а):

нет Петровского размаха

Во-первых размах совсем не Петровский, а Елизаветинский, спустя 150 лет после одинокого домика Монплезир. Да и после нее до 1915 пристраивали. Пусти ее в Баварии порулить, дворец бы был в другом месте, не дальше Штарнбергерзее.
Во-вторых рядом с горой Самсон все равно малыш, а этот малыш к месту, понятнее и выразительнее.
В третьих там нынче воздух намного пользительнее, по сравнению с вонючим заливом.

Отредактировано alckon (2009-11-15 19:20:12)

0

28

alckon написал(а):

Во-первых размах совсем не Петровский, а Елизаветинский,

Да ну, Петергоф - детище Петра, он даже эскизы сам рисовал, да и основная часть резиденции была построена еще при жизни Петра.

0

29

Специально уточню  , поскольку  alckon (oм) допущено смещение времен

Самостоятельное правление Петра Алексеевича Романова началось в 1696 году и продолжалось до его смерти в 1725 году
Задумка всего комлекса летней резиденции российского царя был именно Петра I. Елизавета лишь продолжила ее расширять и благоустраивать,причем вовсе не через 150 лет, а лет так всего  через 30 после смерти Петра I. Да и была она верной дочерью своего отца, недаром про нее  поэт А.П.Сумароков сказал «во дщери Петр опять на трон взошел, в Елизавете все свои дела нашел», так что,как ни крути,недаром это место носит название Петергоф. Cправедливости ради стоит сказать, что в детище Петра внесла лепту и императрица Анны Ивановны -именно при ее правлении "родился" петергофский Самсон.

Петергоф является одним из самых знаменитых парковых комплексов Европы. Он превосходит знаменитый версальский ансамбль по обилию воды, инженерной конструкции фонтанов и разнообразнейшей архитектуре. А каскад «Большой», который состоит из 64 фонтанов, 255 бронзовых скульптур, барельефов и других декоративных деталей считается одним из самых крупных фонтанных сооружений мира.

Основателем и творцом Петергофа является Петр I. Датой основания Петергофа, как парадной загородной резиденции, считается 1714 год. В строительстве петергофского комплекса принимали участие архитекторы И. Браунштейн, Б. Ф. Растрелли, М. Земцов, Ж. Б. Леблон, А. Штакеншнейдер, А. Менелас; гидротехники П. Суалем, братья Баратини; скульпторы Б. К. Растрелли, Н. Пино, садоводы П. Эрлер, А. Борисов и др. За два первых года строительства повысили уровень земли на территории будущих Нижнего парка и Верхнего сада и заложили основу их планировки. С 1719 по 1723 год архитектор Н. Микетти разработал проекты фонтанов и каскадов, павильонов, трельяжных беседок и оград. Значительную роль в эти годы играл И. Браунштейн. Он не только наблюдал за строительством разных объектов, но и создал проекты дворца Марли и павильона Эрмитаж, задуманных Петром.

Уникальный водовод Петергофа был создан в 1720-1721 годах по проекту инженера-гидравлика В. Туволкова. Особенностью петергофской системы водоснабжения является отсутствие водонапорных сооружений и насосов -- вода к фонтанам и каскадам Петергофа идет самотеком с Ропшинских высот, богатых многочисленными родниками.

15 августа 1723 года состоялся торжественный пуск фонтанов. Начал действовать Большой каскад. Это памятное событие ежегодно отмечается как традиционный праздник фонтанов.

Большой Петергофский дворец — основное здание Петергофского дворцово-паркового ансамбля. Первоначально довольно скромный царский дворец, сооруженный в стиле «петровского барокко» в 1714-1725 годах по проекту Ж-Б. Леблона, а затем Н. Микетти, был перестроен (1747—1752) Елизаветой по модели Версаля (арх. Ф.-Б. Растрелли), — в так называемом стиле зрелого барокко. Длина обращённого к морю фасада — 268 м.

В 1734 году, когда отмечалось двадцатипятилетие разгрома шведских войск под Полтавой, было принято решение о сооружении скульптурной группы "Самсон, раздирающий пасть льва". Это важнейшее событие произошло в день святого Сампсония. Скульптура была отлита в 1735 году по модели К. Б. Растрелли. В 1736 году работы были завершены, и воды фонтана взметнулись на высоту двадцати метров. В 1802 году прежняя скульптура была заменена на бронзовую.

http://spbfotos.ru/details.php?image_id=229

Ну и завершу пост тем, что напомню,что многие "приложили руку" к строительству Санкт-Петербурга , его границы значительно шире тех, что были при Петре I, но до сих пор его зовут городoм Петра.

0

30

levinel написал(а):

Первоначально довольно скромный царский дворец, сооруженный в стиле «петровского барокко» в 1714-1725

Тут Петр и кончился.

levinel написал(а):

был перестроен (1747—1752) Елизаветой

Признаю - ошибся с годами, но все равно размах дворца от Растрелли, как весь комлекс не зови.

А Дали не работал с ювелиркой, не умел.

levinel написал(а):

но до сих пор его зовут городoм Петра.

Для меня загадка, но область зовут Ленинградской, и город зовут городом Ленина довольно часто, причем именно в самом городе.

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Тематические странички » Красивые дворцы (ФОТО)