Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Венеция и Венето » Стоит ли тратить деньги на гондолу?


Стоит ли тратить деньги на гондолу?

Сообщений 61 страница 64 из 64

Опрос

Стоит ли тратить деньги на гондолу?
Однозначно да

53% - 21
Однозначно нет

25% - 10
Мне все равно

20% - 8
Голосов: 39

61

Uliana написал(а):

Гондольеры знают все места, где звук особенно красивый . В этих места обычно или поют или стихи прочитают!

в смысле - в Венеции есть места, куда можно заплыть на гондоле на какой-нить уютный канальчик, и горлопанить во всё горло "Выплывааааааают расписныыыыые Стенькираааааазина човныыыы"? А на грандканале низзя? Штрафанут за аморальное поведенье? Шутка.

Тут такой вопрос - у них маршрут стандартный у всех или можно заказывать (русскоговорящие гондольеры имеюцца?)? Я так понимаю, что они гребут сами по себе по своему маршруту без привязки к пассажирским пожеланиям (ой, дяденька, а погребли в тот канальчик... или так - командир, до Сан-Марко домчишь?...уложишься в 10мин - плачу двойную цену...)? Тоесть в чём вопрос - где лучше ловить гондольера (где маршруты живописьней?).

А двухместные гондолы есть (чтоб с диванчиком, пледом и "с местами для поцелуев"?
И какое правило - либо я заказываю всю гондоллу на двоих - либо (если жлоблюсь), то жду, пока гондольер найдёт еще четверых японцев? Либо какого-нить бюргера стопятидесятикилограммового с супругой и детишками, каторые все ему под стать и которые перевесят мне всю гондоллу?

0

62

он же Гоша написал(а):

Тут такой вопрос - у них маршрут стандартный у всех или можно заказывать (русскоговорящие гондольеры имеюцца?)? Я так понимаю, что они гребут сами по себе по своему маршруту без привязки к пассажирским пожеланиям (ой, дяденька, а погребли в тот канальчик... или так - командир, до Сан-Марко домчишь?...уложишься в 10мин - плачу двойную цену...)?

на счет русскоговорящих - сумневаюсь. На английском разговаривают наверно все. можете найти рускоговорящую группу с гидом, он вам устроит поездку на гондоле вместе с остальными участниками группы, и обойдется вам это гараздо дороже.
маршрут - все зависит где вы "сняли" гондольера. мы озвучивали при посадке, что хотим в основном по маленьким канальчикам с небольшим выездом на Грандканал.
возвращается гондола на то место где вас взяли.
Торговаться можно и нужно (до начала поездки ес-но)
За двойную цену - может и домчит, всё дело в цене.

он же Гоша написал(а):

А двухместные гондолы есть (чтоб с диванчиком, пледом и "с местами для поцелуев"?
И какое правило - либо я заказываю всю гондоллу на двоих - либо (если жлоблюсь), то жду, пока гондольер найдёт еще четверых японцев? Либо какого-нить бюргера стопятидесятикилограммового с супругой и детишками, каторые все ему под стать и которые перевесят мне всю гондоллу?

платите за всю гондолу, а сколько вас там 0 или 6 гребуну всё равно. На сколько я помню диванчик там один, как раз для двоих, остальные места - на стульчиках. Если вы хотите ехать 6-ть человек, ищите попутчиков, тогда цена будет делиться на 6-х. Еще раз повторю - гандольеру платится за всю лодку, а не за человека. Платите деньги -  и вперед.

0

63

Проголосовала за "однозначно да" . Свой первый и долгожданный визит в Венецию отметили прогулкой на гондоле 14 февраля, ближе к вечеру.  Нам очень понравилось - это абсолютно другое ощущение города: потрясающая тишина и отражающиеся от стен зданий звуки и плеск воды, дома, которые с набережных и с воды  выглядят совершенно по-другому...  Наш  гондольер Алессандро говорил по-английски и весьма неплохо по-русски. Начало маршрута было где-то в районе Формозы, если не ошибаюсь. Нас провезли по тихим канальчикам, прокатили чуточку по Гранд Каналу.  За 40 минут (по часам сверяла  8-) ) заплатили 80 евро, о чем не жалеем ни сколько! Кстати, в тех краях китае-японцев в гондолах нам не встретилось. Похоже, они все ближе к  Сан-Марко тусят  8-)

0

64

Голоснул за "пофиг". Потому что и правда пофиг.  Все разы что бывал в Венеции - кататься абсолютно не тянуло. Может, если попасть в  совершеннейший несезон,  меня бы и подвигло на катание - все таки некая тишина,малолюдность - неспешно проплыть под мостиками, под стенами дворцов... А во всегдашней суете - точно не хочу.

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Венеция и Венето » Стоит ли тратить деньги на гондолу?