Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Венеция и Венето » Стоит ли тратить деньги на гондолу?


Стоит ли тратить деньги на гондолу?

Сообщений 11 страница 20 из 64

Опрос

Стоит ли тратить деньги на гондолу?
Однозначно да

53% - 21
Однозначно нет

25% - 10
Мне все равно

20% - 8
Голосов: 39

11

talusha написал(а):

Как считают форумчане, стоит ли тратить кучу бабла на гондолу? Мнения по этому поводу, встречающиеся в отчетах, противоречивые - от категорического "обязательно" до такого же категорического "бессмысленная трата денег"

Бессмысленная трата денег.

Не готов был тратить даже в те времена, когда 80 000 лир было достаточно.

0

12

Жизнь вообще бессмысленная трата времени.

Но если вопрос стоит "стоит ли это тех денег, что спрашивают", то нет не стоит. Точно не стоит. Ничего сверхестественного в этом проплыве нет, и если не будет настроя, то только один вопрос по окончании и останется - пошто содрали столько :)

0

13

FLORENS написал(а):

которые ехали на сиденьях по бокам гондолы - было не очень!!!

+1 комфортно только в креслах. мы ездили вчетвером. на полпути - на Гранд Канале, поменялись местами, при этом чуть было не перевернулись ))))

sergio_sv написал(а):

Либо за половину стоимости и половину времени (пока никто не написал, возможно ли это), либо я ограничусь трагетто.

гондола и трагетто - принципиально разные ощущения. трагетто - это скорость, стремительный перелет через Гранд канал. И обязательно - стоя! Это 2 минуты лёгкого экстрима. Обожаю трагетто, не говоря уже о том, что трагетто здорово экономит время - не тащиться же через ближайший мост (а их всего-то 3, Калатрава не в счет), когда тебе приспичило с кампо Санто Стефано к Фрари )) а гондола - это медлительность, потрясающая внутренняя тишина города, покой, умиротворенность, отстраненность. это совершенно иной формат Венеции, который можно уловить только с воды - причем, лучше подальше от "протоптанных" водных маршрутов - если, конечно, вы не любитель ловить завистливые взгляды "безденежных" туристов с мостиков )))

а за 1/2 стоимости от стандартных 80-ти за стандартные 30-40 мин ни один гондольер даже не шевельнёт бровями, не говоря уж о весле )) гондольерам профсоюз запрещает демпинговать. запрещает и задирать - но задирают, по крайней мере (пример Флоренс) пытаются внаглую.

levinel написал(а):

Понравиться или нет, конечно ,индивидуально, но попробовать раз в жизни необходимо

+1 мой подход! чтобы понять, нравится - не нравится, надо - не надо - придётся попробовать. только так возникнет собственное мнение, ощущение. все остальное - от лукавого.

CosMary написал(а):

А "для галочки" я бы не стала.

вот-вот, я созрел для гондолы в четвёртый приезд ))) марин, всё ещё впереди! рано или поздно вдруг захочется ))

mccuntz написал(а):

К этому надо как-то морально подготовиться, чтобы потом легче расставаться с дензнаками

тоже верно, на гондоле надо кататься или одному, или вдвоем с любимым человеком - и обязательно с бутылкой шампанского. и в тот момент, когда вы мысленно решили сесть в гондолу, надо раз и навсегда выбросить из башки вопрос денег. отдали - и забыли напрочь! и никогда не жалеть! я согласен с маккунц: деньги надо тратить не на гондолу как таковую, а на те ощущения, что она даёт.

0

14

У меня однозначного ответа нет, но в наш приезд не потянуло. Особенно когда увидела просто армады плывущих по Гранд каналу гондол с японцами :D

0

15

Мирина написал(а):

увидела просто армады плывущих по Гранд каналу гондол с японцами

ненавижу!!! особенно с "баянистом" ))) но гондолу надо брать не в центре и не в топовых точках, а в сторонке - и цена будет сразу адекватная (по прейскуранту), и японцев по-соседству не окажется)))

0

16

Мне лично очень нравится кататься на катерах-такси по Венеции.

0

17

Arial написал(а):

тоже верно, на гондоле надо кататься или одному, или вдвоем с любимым человеком - и обязательно с бутылкой шампанского. и в тот момент, когда вы мысленно решили сесть в гондолу, надо раз и навсегда выбросить из башки вопрос денег. отдали - и забыли напрочь! и никогда не жалеть! я согласен с маккунц: деньги надо тратить не на гондолу как таковую, а на те ощущения, что она даёт.

Красиво написал!!!!! Очень романтично  :love:

Денис Нечаев написал(а):

Мне лично очень нравится кататься на катерах-такси по Венеции.

Вот присоединюсь!!! Во второй свой приезд в Венецию, мы взяли такси опять-таки с Пьяцо ди Рома до Сан Марко. Стоило это 90 евро, мне очень понравилось - с ветерком пролетели - хотя ехали не очень быстро, мы попросили таксиста быстро не нестись, чтобы хорошо пофографировать. Ощущения совсем другие, чем от гондолы, но тоже классно.

0

18

Arial написал(а):

чтобы понять, нравится - не нравится, надо - не надо - придётся попробовать. только так возникнет собственное мнение, ощущение. все остальное - от лукавого.

+100
меня всегда забавляет твердое мнение о чем-то, что ты не попробовал!
А гондола мне понравилась однозначно и потраченные на это удовольствие деньги не считаю чрезмерно завышенными (хотя в других ситуациях меня посещают иногда подобные мысли). Но тем не менее не считаю, что впечатление о Венеции без нее было бы каким-то однобоким.

0

19

В один из приездов, это было в начале января, катались небольшой группой ( 5-6 человек), удовольствие получили и впечатления приятные остались, хоть было прохладно и не очень удобно. Я считаю, что один раз стоит попробовать, впечатления гарантированы. А вот какие у вас останутся от этой прогулки впечатления, положительные или отрицательные... Стоимость прогулки, около 40 минут, или чуть больше, с выходом на Большой канал -100 евро.
  В другой раз взяли билет, суточный, на випорето. Но цели стояли другие, просто посмотреть Большой канал с воды и иметь свободу передвижения.

0

20

Я проголосовала "нет" - несколько раз попадались несчастные лица попапвших в "пробку", с выражением "когда ж это кончится".
Можно в одном случае- если можешь потратить деньги на частного гондольера и покататься вечером по маленьким канальчикам в районе Сан Марко. 
Кроме того- в нескольких местах через Канал Гранде есть "трагетто" - переправа на гондоле для местных- стоит 50 центов- во всяком случае в октябре 2009, и через канал переправишься, и на гондоле прокатишься. Местные вообще на этих гондолах ездят стоя - а туристов гондольер заставляет сесть, чтобы в канал с непривычки не ухнули. :)

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Венеция и Венето » Стоит ли тратить деньги на гондолу?