Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Все об авиа » AirBaltic :mad:


AirBaltic :mad:

Сообщений 1 страница 10 из 77

1

Вчера летал чудесно-ужасной компанией AirBaltic Тель-Авив - Рига - Москва. Это был пожалуй самый экстримальный полет в моей жизни, а летаю я не мало. Проблемы и ужасы начались в самом начале - на чек-ине мне заявили, что меня не посадят на самолет так как у меня билет в одну сторону в Москву, а российские власти требуют обязательно билет туда и обратно для израильтян без российского паспорта. Я сначала вообще вошел в ступор на минут 10, потом быстро открыл свой ноутбук и заказал обратный билет Москва - Рига - Тель-Авив. Да уж, жуткое начало подумал я и не ошибался. Самолет был забит полностью, вскоре после 30 минут полета в салоне нечем было дышать из-за жуткой духоты. А потом спустя еще 30 минут пассажиры стали блевать друг за другом, прям цепная реакция. Дело в том, что эта компания кормит и поит за дополнительные деньги. Самое страшное, что стакан обычной воды стоит 2,5 евро, а в такой духоте без воды лететь более 4 часов не реально физически. Вот поэтому народ и стал блевать друг за другом, одному стало так плохо, что он потерял сознание. Ему естественно принесли бутылку воды, но он уже не реагировал на стюардесу. Срочно обратились к пассажирам есть ли среди них врач. Нашелся врач, который предположил микроинсульт у пассажира так у него отнялась правая рука и он плохо реагировал. Было принято решение делать посадку в Киеве и госпитализировать пассажира. Самолетом летела израильская женская сборная по художественной гимнастике, которая опаздывала на стыковочный рейс на Таллин. Одна женщина из этой сборной орала что хочет пить. Ну я тож стал орать что еда это не важно, но не двать пить людям на длительном перелете это садизм. После наших криков нас напоили бесплатно, спасибо большое компании AirBaltic за спасительный стакан воды. После того как народ напоили из Киева в Ригу долетели нормально. Возле меня тетка из сборной по худ. гимнастике орала, что адвокаты спорт. федерации Израиля разнесут эту шарашкину контору так как они опаздывают на соревнования. Рига была прекрасна, Старая Рига просто сказка. Полет Рига - Москва прошел нормально. Вообщем если хотите экстрима летайте из Тель-Авива в Ригу самолетами компании AirBaltic. Запомните надолго)))))))))

http://community.livejournal.com/tourism_il/

0

2

сочувствую человеку, что так все ужасно сложилось((

но мне не очень понятен ряд деталей - к примеру, эйр балтик позиционирует себя вроде как дискаунтер, а там кормят и поят за деньги - разве это новость?
- как человек, которого укачивает, в первый раз слышу, что от недостатка воды начинается рвота
- не в курсе, насколько законно требование российских властей, но авиакомпания всего лишь следует их правилам, иначе ей пришлось бы за свой счет везти пассажира обратно (иберия, к примеру, требует данные, где вы будете жить, это тоже требование властей)

мне кажется, человек несколько сгущает краски)))))

0

3

talusha написал(а):

эйр балтик позиционирует себя вроде как дискаунтер,

С  АirBaltic, как дискаунтером,не все так просто.У нас эта компания не позиционируется как дискаунтер- иначе фиг бы она была бы столько лет на здешнем рынке и летала бы  с 3 терминала Бен-Гуриона. Бюджетники у нас пробились буквально с конца прошлого года.

talusha написал(а):

как человек, которого укачивает, в первый раз слышу, что от недостатка воды начинается рвота

Тошнота ,рвота от духоты- абсолютно реальны и вода при этом очень может помочь. Здесь же даже врачи при жалобе на головную боль в первую очередь советуют выпить стакан воды и ,как ни странно, часто помогает :).

talusha написал(а):

человек несколько сгущает краски

Конечно, бесплатный сыр сами знаете где, хотя у меня к этой компании тоже свои претензии имеются. Полет в Осло был по абсолютно не бюджетной цене в 600 долларов- и при такой цене тоже все за доплату...Да и с отменой рейса нам нервы потрепали. Но со счетов я все равно ее сбрасывать не буду, просто заранее подготовлюсь к тому, что может меня ожидать.

0

4

но с водой скотство, конечно(((((

0

5

Air Baltic избегаю - к прибалтам у меня нет доверия и тем более делатьв  Риге пересадку. Нервы свои дороже.

0

6

levinel написал(а):

Самое страшное, что стакан обычной воды стоит 2,5 евро, а в такой духоте без воды лететь более 4 часов не реально физически

Сказ о том, как жид за три рубля удавился? (с)

sokol написал(а):

Air Baltic избегаю - к прибалтам у меня нет доверия и тем более делатьв  Риге пересадку

Ай-я-яй! А я прибегаю к Air Baltic и уже набрал 10 000 миль с ними.

talusha написал(а):

насколько законно требование российских властей

Предусмотрено взаимным соглашением РФ и Израиля о безвизовом режиме для держателей обычных паспортов.

0

7

Денис Нечаев написал(а):

Сказ о том, как жид за три рубля удавился? (с)

Денис, Вы забыли,что не все являются банковскими работниками и , может быть, не знаете, что жиды экономят не больше, чем Ваши соотечественники и для кого-то и 1 евро- деньги.  Кстати- лично я в отличие от некоторых никогда не выбираю место отдыха, руководствуясь скидками авиакомпаний...

+1

8

levinel написал(а):

что жиды экономят

Это из поговорки. Ко мне никаких претензий, пожалуйста. Я сам за антисемитские выражения кому угодно морду набью.

0

9

Денис Нечаев написал(а):

Я сам за антисемитские выражения кому угодно морду набью.

Ага, ага, сам морду набью, но при случае и проедусь по жидам :).
Но это не меняет картины : АirBaltic на нашем рынке далеко не самая лучшая компания и цены начала скидывать не так давно. Прорвавшиеся бюджетники играют на руку нам, потребителям.

0

10

sokol написал(а):

Air Baltic избегаю - к прибалтам у меня нет доверия и тем более делатьв  Риге пересадку. Нервы свои дороже.

А мы 2 раза летали ЭйрБалтиком и понравилось: во-первых они очень пунктуальны, во-вторых, самолеты в хорошем состоянии, салоны чистенькие, в третьих, оба раза везло с пилотами - я ни разу в жизни так мягко не взлетала :). Да, вода-еда за деньги, но учитывая перечисленные достоинства и их фантастические цены, с этим можно смириться.  На длительные полеты они наверное не очень, но например из Москвы в Европы - вполне.

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Все об авиа » AirBaltic :mad: