Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рейтинги и опросы » Как вы относитесь к капризничающим в самолете детям?


Как вы относитесь к капризничающим в самолете детям?

Сообщений 1 страница 10 из 84

Опрос

Как вы относитесь к капризничающим в самолете детям?
Обращаюсь к родителям с просьбой угомонить сорванца

29% - 10
Не обращаю внимания - это же дети

38% - 13
Умиляюсь

2% - 1
Другое мнение (просьба расшифровать в комментариях)

29% - 10
Голосов: 34

1

Навеяно статьей из "Огонька":

Ад — это вечный полет на самолете с множеством визжащих детей

Вот с такими результатами опроса британских граждан я ознакомилась сегодня в газете The Scotsman. В исследовании приняло участие более тысячи человек, и большинство из них признались, что находиться в замкнутом пространстве с детьми,— невыносимая мука. По их мнению, если где-то и существует место посмертного наказания за грехи, то это наверняка самолет с неудобными креслами — там стюардессы снова и снова раздают на обед плошки с заливным угрем, а вокруг беснуются несовершеннолетние.

Опрос был анонимный, видимо, поэтому людям не пришлось оправдываться: "Ну да, я не люблю крики ребятни. Простите меня за это, умоляю. Только не сообщайте на работу". Все-таки общество убеждено, что демонстративно выказывать недовольство присутствием детей — стыдно. Морщиться от их визгов — мерзко. Настоящий гуманист должен ласково улыбаться, пока один малыш колотит в спинку его кресла ногами, второй поливает его апельсиновым соком, а третий лупцует по голове пластмассовым совочком.

И уж тем более женщина не должна открывать в такие моменты свои истинные чувства. В анонимном опросе британской газеты — пожалуйста, выкладывай всю правду, не боясь получить в ответ возмущенное "Это же дети!". Но в реальной жизни, будь добра, кроме умиления: "Ах, какой славный сорванец", ничего публике не показывай. Только мужчина имеет право, нахмурившись, жевать свою аэрофлотовскую булочку, пока у его ног усаживают на горшок трехлетнего человека: "Ну не поведу же я ребенка в туалет!" Девушке в таких случаях надо излучать доброжелательность. А то еще, не дай Бог, подумают, что она не женственная, и выкинут за борт как существо, презревшее свое природное назначение.

Вообще миф о том, что женщины более сострадательны, более отзывчивы и более добры по отношению к детям, давно развенчан учеными. Все люди испытывают примерно одни и те же эмоции при виде детей в тех или иных ситуациях. Другое дело, что социум ожидает от женщины большего проявления ласки. Большего участия. А когда она ведет себя равнодушно или даже агрессивно: "Мамаша! Уймите своего сына!", все дружно решают, что с ней что-то не так.

"Если в стране проблемы с рождаемостью, то откуда в самолетах так много орущих младенцев!"— такие вещи говорить вслух может только Саманта, героиня сериала "Секс в большом городе". Это же кино, вроде как не по-настоящему, даже смешно. Но когда что-то подобное в самолете однажды громко произнесла моя соседка, сидящая у иллюминатора, на нее немедленно оглянулись другие пассажиры.

"Тссс! — зашипел мужчина, находившийся между нами.— Алена, успокойся. Лететь всего пять часов". Но Алена, видимо, находящаяся на пороге нервного срыва, тоже была готова брыкаться и извиваться в кресле, как это уже делал ребенок перед нами: "Отдай телефоооооон!" Мне показалось, что она и сама с большим удовольствием разбила бы сейчас парочку переносных средств связи.

"Я устала,— она все же села и обхватила голову руками,— я больше не могу. Две ночи я толком не спала, Сережа. Две ночи!" Затем она снова повысила голос: "Почему он орет? Почему он орет, отдайте ему уже кто-нибудь телефон или я сейчас вылезу и отшлепаю этого маленького засранца!" Мужчина схватил ее за руку: "Потерпи, Алена". Родители орущего мальчика обернулись и наперебой стали шипеть: "Сука".

http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1314374

0

2

ненавижу орущих детей где бы то ни было((

к родителям не полезу именно по той причине, что описана в статье (начнется в стиле "вы же женщина, вы должны любить детей"), но бесят они ужасно

никогда не забуду полет до Севильи, когда в течение 5 часов ребенок орал благим матом, а мамаша ничего не сделала, чтобы его угомонить - к ней уже стали подходить тетки постарше и говорить, что мол, ребенку жарко и надо его раздеть (на нем было свитерка 3), но она предпочла сделать вид, что не слышит, в результате 200 человек мучились

0

3

talusha написал(а):

большинство из них признались, что находиться в замкнутом пространстве с детьми,— невыносимая мука

Уточнение надо сделать "... с чужими детьми..."  :D

0

4

talusha написал(а):

ненавижу орущих детей где бы то ни было((

+1
ну, не то чтобы ненавижу, но переношу с большим трудом... :tired: особенно, если дети уже вышедшие из младенческого возраста
имхо, если не знаешь как успокоить ребенка, сиди дома/езди на машине/в поезде в отдельном купе и т.д.

0

5

[аноним написал(а):

]Уточнение надо сделать "... с чужими детьми..."

:))))
хотя мне племянника периодически пришибить хочется чем-нить потяжелее))

Alanis написал(а):

имхо, если не знаешь как успокоить ребенка, сиди дома/езди на машине/в поезде в отдельном купе и т.д.

хы, в купе весь вагон мучиться будет)) но хоть не так слышно, ага

Alanis написал(а):

ну, не то чтобы ненавижу, но переношу с большим трудом

ну и я тож об стенку их бить не побегу, но мне эти крики оочень большой дискомфорт доставляют

0

6

talusha написал(а):

ненавижу орущих детей где бы то ни было((

+100
А уж если их много... %-)  Иногда в таких случаях начинаю остро жалеть воспитателей детских садиков - это ж какую устойчивую психику надо иметь!

0

7

Julia написал(а):

это ж какую устойчивую психику надо иметь!

ага! им, как военным, год за 3 надо считать)

0

8

talusha написал(а):

ненавижу орущих детей где бы то ни было((
к родителям не полезу именно по той причине, что описана в статье (начнется в стиле "вы же женщина, вы должны любить детей"), но бесят они ужасно

Раздражают не дети, а родители. Ребёнок просто так кричать не будет. Обычно у крика есть причина. Например, заложило ушки или не выспался. Нормальные родители сумеют разобраться в ситуации и как-то повлиять на своего ребёнка, руководствуясь хотя бы заботой о нём, а не дискомфортом окружающих. Если родители не умеют успокоить (чем-то занять) своего ребёнка, то стоит обратиться к стюардессам. Наверняка, они часто сталкиваются с подобными ситуациями и знают, как успокоить ребёнка, у которого, например, болят ушки. Ситуацию, когда родители не хотят успокоть ребёнка, я не рассматриваю. Всё-таки такое редко встречается.

Отредактировано CosMary (2010-02-15 14:28:50)

0

9

Я ответила:не обращаю внимания , ислючение, если маленький засранец (засранка) лупит ногами в спинку кресла.

talusha написал(а):

ненавижу орущих детей где бы то ни было((

[аноним написал(а):

]Уточнение надо сделать "... с чужими детьми..."

А что делать, когда орут свои?

CosMary написал(а):

Ребёнок просто так кричать не будет. Обычно у крика есть причина

Когда мой был младенцем, я с ним никуда не летала, но орал он ужасно и непонятно почему, мне неудобно было с ним в парке гулять. Он орет, все на меня пялятся: вот мать-ехидна, ребенка успокоить не может... 
С тех пор стоически отношусь к орущим детям. Приятного мало, но не всегда безголовые родители виноваты. Ну предположим ушко у него заболело в полете. Даже если вы запаслись сосудосуживающими каплями, это не поможет, а боль адская. В прошлом августе летела с отитом (своим) :hobo: , хотелось голову об иллюминатор разбить. И признаков никаких не было, представляете? А у ребенка, даже если побаливает ухо, он может и не сказать, даже если уже умеет говорить, вдруг к врачу потащат, уколы начнут делать...
Короче, у кого своих нет, вспомните свое детство золотое! :tomato:

0

10

Ольша написал(а):

Короче, у кого своих нет, вспомните свое детство золотое!

Помню, что всегда вела себя прилично :yep: мне было стыдно орать на людях... :dontknow:
и потом одно дело когда ушко болит (хотя все равно как-то надо решать эту проблему), а другое - когда уже взрослые оболтусы (от трех и выше) капризничают и ведут себя неадекватно...

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рейтинги и опросы » Как вы относитесь к капризничающим в самолете детям?