Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Швейцария » Консультация по подготовке поездки в Швейцарию


Консультация по подготовке поездки в Швейцарию

Сообщений 201 страница 206 из 206

201

rocher-li написал(а):

2.Обычно все плывут пароходом из Бриенца к Grandhotel Giessbach (поднимаясь там на подъемнике за 7 Е), и за отелем пешком к Giessbachfälle. А для тех, кто на машине - как быть? Нужно ли погулять в Бриенц, оставить там машину - кораблик - подъемник к отелю? Или подъехать на машине к отелю? Я вижу на карте парковку возле отеля, тут:
Giessbach 1201, 3855 Brienz,
но не знаю, может она предназначена только для постояльцев отеля?


Мы парковались у отеля, кажется, даже бесплатно. С парковки пешком ходили до ближних водопадов, до дальних не пошли. На кораблик опоздали,  обедали в кафе отеля на уличной террасе. Но это было лет 8 назад, не знаю, как там сейчас, скорее всего так же.

0

202

rocher-li написал(а):

Мы вдвоем с мужем, на машине, движемся от Шварцвальда со стороны Рейнского водопада - Штайн-на-Рейне.

rocher-li написал(а):

По Швейцарии - 7 полных дней.

На первый взгляд - куцая программа для поездки на  7 дней с машиной. Другое дело, если только Вас конкретно интересует тот район и всё остальное уже видели. Кстати, интересная и яркая программа описана на форуме у Юлии ( пешеходные маршруты и машина в  аренду и Гриндельвальд есть и Кандерштег).  Обязательно надо составлять программу А на хорошую погоду и программу В на плохую погоду.

rocher-li написал(а):

Кольцевая прогулка по Долине

Достаточно пройти в одну сторону и крутить головой ( мы так шли, понравилось), а кольцевая надоест ( ИМХО).
Всё остальное - это, как говорится, дело хозяйское, т.е. решаете только Вы сами.

0

203

Спасибо всем отозвавшимся! У моего мужа в связи с должностью и непредвиденным графиком, никогда не будет возможности планирования заранее отпуска (а у меня в соответствии, выбором ночевок и нанизыванием маршрута за 6-8 месяцев до поездки. К сожалению, имеем то, что имеем.
GALI, мы впервые в Швейцарию. Вымеряю по гугл мапс переезды, время пеших прогулок, начинаю понимать, что страна действительно маленькая..

Достаточно пройти в одну сторону и крутить головой ( мы так шли, понравилось), а кольцевая надоест ( ИМХО).

Спасибо за это мнение по Лаутербруннен, учту! Я представляла себе, что туда нужно будет два дня приезжать на прогулку (на израильском форуме мне отвечают, что народ находятся там по неделе-две, и полный восторг..поэтому я теряюсь).
Самый не понятный для меня момент - утренний билет "Доброе утро" на Юнгфрауйох, который стоит от 85 фр.:
Билет "Доброе утро"
Ставлю проезд Лаутербруннен - Юнгфрауйох на 13 июня - выдает мне 135 фр. , или кнопка Halbtax-Abo - 85 фр. И никакой информации ни о времени отъезда..ни плана движения - станции, и есть ли какая-то пересадка на другой вид транспорта. Как можно купить онлайн билет, если нет этой важной информации ДО покупки?
Разница ощутимая в цене, и я написала на сервис Юнгфрау, с вопросом:
- надо ли мне для получения цены в 85 фр., купить Halntax-Abo?
Ответ вообще удивил:

Билет Доброго утра можно приобрести у Kleine Scheidegg и стоит CHF 95. - в этом случае. К сожалению, Half-Fare Card / General Abonnemente не влияют на цену.
В вашем случае обратите внимание, где вы хотите начать точно, например, Гриндельвальд / Лаутербруннен или Интерлакен и введите это соответственно.

Кому не верить? Швейцарской сотруднице офиса Юнгфрау, ответившей мне? Или сайту Юнгфрау с онлайн продажей билетов? Мне очень важно понять - покупать ли Halbtax?
Пока что маршрут по дням такой:
1 Полдня после обеда - Штайн-на-Рейн  - Рейнский Водопад, и думаю, не выдержу находиться на нем до 22.00 для Светового шоу.
2 День - с утра пеший маршрут Зизикон - Флюэлен (часа 2,5 -3) - переезд на парковку в Люцерн, город - переезд и подъем на Риги с 16.00 по скидке Halbtax (купить его на вокзале Люцерна, если он потом пригодится для Юнгфрау??). От Риги Кульм пешком спуск час. Допустим, к машине в 18.30-19.00. Оставляю пустую ночевку ,т.к. не уверена, оставаться ли тут у озера, или продвинуться вперед.
3 День - Музей под Откр. небом, и там же рядом Гранд Отель Гиссбах. Забронила в нем ночь.. Водопад, фуникулер-кораблик, если дадут Гаскард))
4 День - из Гранд Отеля не убегу на рассвете - красивый завтрак. Поэтому, часов в 9.30-10 выедем рядом на Аарешлюхт и Розенлау. Далее ночевку еще решаем:
- или шиканем на хороший СПА-Отель Виктория с морской водой в Венген - тогда часам к 16.00-17.00 на парковку в Лаутербруннен, подъем с нее по канатке к отелю, возможно прогуляться по Венгену и в СПА. Тут тоже засада - паркинг на пару суток обойдется немало.
- или по пролетарски, в домике на Тунзее. Тогда закупка продуктов, возможно прогулка у озера, ужинать в домике.
5 День - утренний Юнгфрауйох. Или из СПА-Отеля Венгена - Юнгфрауйох (жалко отличный завтрак не успеть скушать..даже если навертят нам бутербродов с собой).
Либо из домика, но советуют не от Интерлакен Ост, а самим на Лаутербруннен, запарковаться, и от Лаутербруннена - Юнгфрауйох.
В любом из этих случаев, по утреннему билету спуск не позже 13.30, т.е. в Лаутербруннене ( или в Вингене) будем часа в 15.00, и можно еще пройтись по долине Водопадов.
5 День - опять Лаутербруннен)) потому что Шилтхорн. Это день пятница, уже как бы выходной и туристы. Оно мне надо? Но с другой стороны, если на руках Halbtax, то наверное уже его и отбивать надо.
6 День - Гриндельвальд , Фристбанн (если есть Halbtax). Есть еще в наличии озера Блаузее и Эшинензее ,пишут что они очень красивые. Ехать ли к ним, или тьфу на них, и так все озера красивы?
7 День - уже теперь не знаю...
и 8 День - .........ночевка в красивом домике с фермерским завтраком Эльзасе. Поэтому, хотелось бы сюда Риквиер, Рибовилле, кораблик в Кольмаре.
9 День - на Страсбург. Ночевка у Баден-Бадена, утром отсюда вылет.
Что скажете с Днями 6; 7? Что добавить? Изменить? Может убрать Фирстбанн и Шилтхорн, не покупая Halbtax только Риги и Юнгфрау, а лучше оставить машину и сделать какой-нибудь панорамный экспресс?
Мне очень нравится долина Верзаска, я почему-то на нее не замахнулась, подумала, это слишком. Может-быть туда на машине? Перевал Сен-Готард - дорога не очень страшная (для трусих, сидящих рядом с мужем, и причитающих)?? Вижу, что на Верзаска дорога от Лаутербруннена-Гринденвальда-Интерлакена, не важно, все равно идет возвратом на Люцернское озеро, и от него 2 ч. к Локарно. Значит, если делать этот путь, то удобнее от Люцерна в 3 День (сдвинув все планы.) Может на Верзаска-Локано заночевать, чтобы назад не ехать опять 2,5-3 ч в тот же день?

интересная и яркая программа описана на форуме у Юлии ( пешеходные маршруты и машина в  аренду и Гриндельвальд есть и Кандерштег)

Это здесь, у Юлии с пешими маршрутами?:
Ссылка

0

204

rocher-li написал(а):

озера Блаузее и Эшинензее ,пишут что они очень красивые.

Да,  очень красивые. Если время есть, то не надо  "тьфу на них".

Чтобы смотреть Верзаску, надо ночевать где-то в районе Локарно.

rocher-li написал(а):

Это здесь, у Юлии с пешими маршрутами?:

Да, здесь.

0

205

Лена ГМ, спасибо большое! Вчера измучились с мужем, вымеряя по карте возможность посещения Верзаска. После долгих мучений поняли, всё же отложим его до прилета на Милан.
Поэтому, вернулись к первоначальному плану и на свои места озера восстановили.
Скажите пожалуйста, вы все для Юнгфрау и Шилтхорн покупаете Halbtax?

Лена ГМ, спасибо большое! Вчера измучились с мужем, вымеряя по карте возможность посещения Верзаска. После долгих мучений поняли, всё же отложим его до прилета на Милан.
Поэтому, вернулись к первоначальному плану и на свои места озера восстановили.
Скажите пожалуйста, вы все для Юнгфрау и Шилтхорн покупаете Halbtax?

Отредактировано rocher-li (2018-05-28 15:30:54)

0

206

rocher-li написал(а):

начинаю понимать, что страна действительно маленькая..

Швейцария - огромная страна на маленькой территории ! Сотни  вариантов  с разными туристическими направлениями.

rocher-li написал(а):

Достаточно пройти в одну сторону и крутить головой ( мы так шли, понравилось), а кольцевая надоест ( ИМХО).

Спасибо за это мнение по Лаутербруннен, учту! Я представляла себе, что туда нужно будет два дня приезжать на прогулку (на израильском форуме мне отвечают, что народ находятся там по неделе-две, и полный восторг..поэтому я теряюсь).

Да, я тоже не могла понять, что это за долина, пока не побывала там сама.
Интерлакен и Церматт

ИНТЕНЛАКЕН.( 5 ночей  и этого мало…)

Мы увидели  и насладились :

Гора  Harder Kulm (высота 1321 м ) , ведет фуникулер Harderbahn

Город ТУН и прогулка  по   Thunersee на краблике

Город Бриенц,  озеро Brienzersee   и музей под открытым небом Балленберг  ballenberg.ch

Майринген и  окресности:

- Природный комплекс Арешлюхт ( Аарское ущелье , Долина Хазлиталь Haslistal)2,1 км от  Майринген. aareschlucht.ch

- Панорамный ресторан «Альпийская башня», 2250м   alpentower.ch

Из  Интерлакена  в   Лаутербруннен

-  гора Шильтхорн (высота 2970м) schilthorn.ch

- Подземный водопад Трюммельбах truemmelbachfaelle.ch

- к Юнгфрау  yungfrauyoch.ch  (Интерлакен Ост – Венген- Кляйне Шайдегг- Гринденвальд- Интерлакен Ост).

rocher-li написал(а):

или шиканем на хороший СПА-Отель Виктория с морской водой в Венген

тогда, поплавать вечером и утром ! ( соответственно, заложить на это время).

rocher-li написал(а):

или по пролетарски, в домике на Тунзее

Можно, но лучше ближе к поезду, т.е. в Интерлакене или в Лаутербруннене.

rocher-li написал(а):

но советуют не от Интерлакен Ост, а самим на Лаутербруннен

разумно, поскольку вы  на машине.

rocher-li написал(а):

Скажите пожалуйста, вы все для Юнгфрау и Шилтхорн покупаете Halbtax?

Я предпочитаю свисс пасс и все вопросы автоматически отпадают. Прокат авто - это другая история.

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Швейцария » Консультация по подготовке поездки в Швейцарию