Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Великобритания и Ирландия » Сохраненный символ (Великобритания)


Сохраненный символ (Великобритания)

Сообщений 1 страница 10 из 24

1

В английской новогодней поездке были яркие моменты, но без особых эмоциональных потрясений, однако все в целом вспоминается очень тепло.
В дорогу был взят Д. Браун Утраченный символ.
А недавно пришло в голову, что если заменить Утраченный на Сохраненный, получится не плохой заголовок темы для представления Британии.
Желание сохранить накопленное с минимальными изменениями, а лучше без изменений совсем, одних трогает других раздражает, но безусловно вызывает интерес.
Никакой хронологии и жестких рамок не предполагается, есть приглашение делится зарисовками, визуальными и текстовыми.
Побежали

http://s09.radikal.ru/i182/1002/35/b990ed8d4166.jpg

или поехали

http://s003.radikal.ru/i202/1002/e7/6d8a7ddc3053.jpg

Можно пристегнуться или привязаться

http://i065.radikal.ru/1002/ed/b562402f782d.jpg

(Пример узкоспециализированного лондонского магазина.)

Движение в Лондоне похоже на московское: водители едут, а пешеходы идут, когда им вздумается.
Поворотники, нет - это для провинции, столичный ритм жизни диктует другие правила. Зато в метро среди рекламных щитов, понятно на английском, один на иностранном языке. Реклама журнала Сноб. Можно было бы гордиться, но увидеть лондонских русскоговорящих снобов в метро не удалось.
Возможно, они проводят время в раздумьях о том, как дорога свобода.

http://s002.radikal.ru/i198/1002/2f/ba56ef02eae7.jpg

(Дорогой бутик на Риджент стрит, здание построенно в 1925 году)

Очевидно, у англичан подобные же сомнения, относительно рекламы Сноба в метро, потому как недалеко можно увидеть другой щит

http://s51.radikal.ru/i134/1002/1c/df0df4401044.jpg

0

2

starlec написал(а):

Очевидно, у англичан подобные же сомнения, относительно рекламы Сноба в метро, потому как недалеко можно увидеть другой щит

Может, не так уж и глупо. Метро ведь не московское, а лондонское. Теперь снобы из числа руководства журнала уверенно могут заявить, что их рекламой оклеен весь Лондон. :)

0

3

Надеемся, что не глупо и просчитано. Большинство пишущих в журнал вызывает уважение.
Однако было бы интересно узнать, на какую категорию рассчитана реклама в лондонской подземке.
А пока это загадка, что и хорошо, потому как пополняет множество других английских загадок.
Еще несколько дорожных наблюдений.

http://s002.radikal.ru/i197/1002/53/5dbec15770b4.jpg

Вот действительно сохраненный символ
Рассказывают, что есть 4 вида переходов и для каждого свои правила.
Железные дороги Великобритании для тех, кто привык к континентальным, настоящий дауншифтинг. Отложим пока разговор о них.
А поставим в конце резную деталь, то же символ, что  обозначает неизвестно,
пусть ждет своего Брауна.

                                        http://s003.radikal.ru/i204/1002/ee/3c34ae369474.jpg

0

4

starlec написал(а):

без особых эмоциональных потрясений, однако все в целом вспоминается очень тепло

У меня такие же впечатления от нашей старой поездке в Великобританию...

0

5

Alina, положительные эмоциональные потрясения получать все сложнее и сложнее.
Но при всей нашей иронии к островам, Британия зацепила, да так, что отправляемся в мае охотиться на хаггисов, не сезон, конечно, если не поймаем так символы собирем.
Из Дмитрия Крылова.
“Хаггис это такое животное на четырех ножках, но две правые ножки у него короче, чем две левые ножки, и поэтому оно может бегать только в одну сторону вокруг холма.
Для охоты на хаггисов нужны два человека: один будет загонять, а другой — стоять с другой стороны холма. И когда он увидит бегущего на него хаггиса,
он должен громко хлопнуть в ладоши и крикнуть: Ха!
Хаггис испугается и попытается побежать обратно, но две-то правые ножки у него короче, так что он споткнется и упадет. Тут его и надо хватать!»
Прелестно, не правда ли?
Обратили внимание, чем вонючее, специфичнее продукт (трюфель, рийон, андулетт) тем красочнее его описание.

0

6

starlec написал(а):

охотиться на хаггисов

Первая ассоциация слова - с подгузниками :))))).

starlec написал(а):

две-то правые ножки у него короче, так что он споткнется и упадет.

Жалко хаггисов :).

Удачной охоты  :flag:. Но если поймаете - отпустите.   :hobo:  А вместо него можно съесть и требуху. :rolleyes:

starlec, наша поездка была уже 12 лет назад, на заре наших путешествий. :)

0

7

starlec написал(а):

Хаггис это такое животное на четырех ножках

Вот здесь другая информация о количестве ножек у хаггисов.  :D
«Мордой они похожи на ежиков, покрыты густой шерстью вперемешку с птичьими перьями, имеют недоразвитые крылья, как у страусов, и бегают на трех лапах, которые все разной длины для удобства перемещения по крутым шотландским склонам».

0

8

Железные дороги Великобритании для тех, кто привык к континентальным, настоящий дауншифтинг

Чем же они так не порадовали?

0

9

unreal_undead написал(а):

Чем же они так не порадовали?

Совершенно без иронии, дауншифтинг не предполагает негатива.
Было бы интересно посветить этому отдельную тему. 
Когда не редко выбираешься смотреть зарубежные красоты, все сложнее удивляться.
На этом фоне маленькие нестыковки воспринимаются с повышенным интересом.

Еще в прошлую поездку запомнилось, как доказывали в кассе, что есть поезда в нужном нам направлении, а нам не сразу поверили или проверяли. Мы тогда расписание не копировали. В этой раз, покупая билет из Бата в Оксфорд, никакой пересадки в расписании не нашли, написан начальный и конечный пункт. Но у нас с собою было, сведения из Интернета, а кто не знает, ему как, должен быть начеку.
В Германии, если ты подбегаешь к поезду, а двери закрываются, тебе обязательно откроют. В Британии нет, даже, если поезд, с которого пересаживаешься, опоздал.
А больше всего умиляло объявление остановок. Двигаясь к континенту, можно видеть бегущую строку и долго вспоминать вышколенное произношение, но на западном направлении никаких буковок и объявляют как на вокзалах Советского Союза.
Недавно появилась маленькая книжка “Английская свадьба”. Наша соотечественница Елена Давыдова вышла замуж за англичанина и делится своими наблюдениями.
Очень рекомендуем. Кусочек из книги на эту тему.

“Интересно, как здесь подбирают ведущих телепередач. Все они — самых разных возрастов и цветов кожи. Иногда попадаются симпатичные, но по российским меркам даже они далеко не красавцы и не красавицы. При этом симпатяги вовсе не правило, а, скорее, исключение. Мне одна знакомая (тоже иностранка) так объяснила этот феномен: их подбирают таким образом, чтобы у обычного населения не развивались комплексы — мол, вокруг мало красивых лиц и фигур, так вот и в телевизоре тоже — вон какие страшные, а пробились же...
У меня уже есть любимый персонаж — ведущая местных новостей (после основных по всей стране показывают новости местные). Это некрасивая пожилая морщинистая крашеная блондинка, с отросшими темными корнями волос, с очень редкими зубами и сильно шепелявящая. Обычно она вовсю кокетничает, рассказывая про небольшие транспортные происшествия. Я пристаю к Джеймсу: "Что это она такое сказала?" Он отмахивается: "Отстань! Я сам ничего не понял!" Я упираю руки в боки: "Кто тут из нас двоих англичанин?!
Если бы мы смотрели русское телевидение, я бы все понимала!" Он в ответ только вздыхает: у многих ведущих здесь нет ничего похожего на— классическое английское произношение), а только ярко выраженные диалекты, в которых даже Джеймс не силен.”   http://s002.radikal.ru/i198/1002/b5/d027f5363b91.jpg

0

10

AlinaT написал(а):

наша поездка была уже 12 лет назад, на заре наших путешествий

Не пора ли замахнуться (поставить в планы) на нашего так сказать Вильяма.
Действительно, Alina, очень приятно после континента побродить по Англии.

CosMary написал(а):

«Мордой они похожи на ежиков, покрыты густой шерстью вперемешку с птичьими перьями, имеют недоразвитые крылья, как у страусов, и бегают на трех лапах

CosMary, О трехлапых хаггисах мы слышали раньше, но описание Крылова красочнее. Не удивимся, если на месте будет вариант на пяти ножках.

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Великобритания и Ирландия » Сохраненный символ (Великобритания)