Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Забавные памятники (ФОТО)

Сообщений 21 страница 30 из 228

21

Нильс и его гуси в Мальмо:

0

22

Analyze написал(а):

Кошаки на набережной в Мальмо (Швеция):

аааааааааа!! я таких не видела!!!

Analyze написал(а):

Скульптурная композиция в Копенгагене:

и этой тоже((((
зато нильс у мну есть, ща...

0

23

talusha написал(а):

аааааааааа!! я таких не видела!!!

ой, их там штук шесть в разных позах вдоль набережной сидит! -))
семьи утиные и гусиные я тоже нафоткала -)

Еще сицилийские ангелы:

0

24

пост 2 фото 2 - поступают вопросы, что это такое))
это городок Кортрийк (Куртре) в Бельгии, а памятник - Битве золотых шпор
это здоровенная шпора, а за ней золотая тетка - победа
http://www.talusha1.narod.ru/travel/belgium/kortrijk/pics/1_PICT0906_.jpg

цитирую себя

Графство Фландрия было аннексировано королем Франции Филиппом Красивым в 1300 году, а граф Ги Дампьерский оказался в плену. 18 мая 1302 года, накануне Пасхи, горожане Брюгге восстали против господства «белой лилии» и перебили весь французский гарнизон. К Брюгге присоединились соседние города, во главе движения встал бедный ткач Питер де Конинк. Аристократы примкнули к восстанию несколько позже (с их стороны восстание возглавил Виллем Ван Гуллика (Willem van Gullik). То есть сочетание типа «Минин и Пожарский» придумали вовсе не у нас Памятник предводителям народного войска, как вы помните, стоит на Рыночной площади Брюгге.

В конце июня из Арраса на мятежников двинулась французская армия во главе с графом Робером д'Артуа – одним из известнейших воинов того времени. В ней насчитывалось шесть с половиной тысяч воинов, из них две с половиной тысячи рыцарей - весь цвет королевства. Навстречу им выступило фламандское войско. Народу в нем было побольше - девять с половиной тысяч, но зато рыцарей всего четыреста.

11 июля на рассвете фламандцы выстроились тремя батальонами в восемь рядов на северном берегу Гронингенского ручья. Их линия щетинилась копьями, воткнутыми древком под углом в землю, воины в задних шеренгах были вооружены «годендагами» - массивными дубинами, окаванными железом на конце, с клинком, вставленным в толстый конец дубины. По войску был отдан приказ «Пленных не брать» - весьма редкий случай для эпохи, в которой источником существования целых сословий был выкуп.

В полдень французы начали атаку левым флангом. При форсировании ручья рыцари нарушили строй, и маршалу Раулю де Несле пришлось строить их по новой. Казалось бы, мелочь - ведь фламандцы продолжали стоять на пригорке не шелохнувшись. Однако вся штука в том, что тяжелой бронированной коннице, чтобы разогнаться, нужно много места. Когда сверкающая доспехами лава докатилась до неприятеля, она еще не успела набрать крейсерской скорости. И тут произошло чудо: впервые в истории войн пехота устояла под ударом конных рыцарей! То же повторилось на правом фланге. Лишь в центре графу д'Артуа удалось прорвать вражеский строй и даже, как гласит легенда, оторвать полоску от фламандского знамени с черным львом на золотом поле, однако тут же на его голову обрушился удар тяжелой булавы.

В три часа дня французы побежали. На поле остались лежать канцлер Франции Пьер Флот, несколько представителей высшей знати королевства, шестьдесят баронов, сотни рыцарей и более тысячи простых воинов. Фламандцы сняли с убитых пятьсот пар одних только золотых шпор - отсюда и название, которое впоследствии получило сражение при Кортрийке. Золотые шпоры рыцарей украсили церковь Богоматери. Правда, через сотню лет их сорвали воины Карла VI и сожгли город. Так что то, что висит в церкви – копии.

В чем же историческое значение этой в сущности мелкой битвы? А значение ее в том, что Куртре теперь именуется на картах по-фламандски - Кортрейк. И в том, что Бельгия - это отдельное государство, в историческом мифе которого «битва золотых шпор» примерно равна нашей Куликовской. Это событие и поныне считается ключевым моментом независимости Фландрии.

0

25

Analyze написал(а):

ой, их там штук шесть в разных позах вдоль набережной сидит! -))

с какой стороны набережной????
*коварно* а вы кораблики викингов в мальмо видали?
вот такие

0

26

talusha написал(а):

с какой стороны набережной????

гы, относительно чего?? -))) они в самом центре, сейчас уже детально не вспомню, как мы туда шли :)

talusha написал(а):

а вы кораблики викингов в мальмо видали?

сдаюсь, сдаюсь, не видали -)

0

27

Алькала-де-Энарес, дом-музей Сервантеса

0

28

Аппенцелль

0

29

1. Эрфурт
2. Нюрнберг
3. Стокгольм

0

30

1. Эрфурт
2. Нюрнберг
3. Стокгольм

0