Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Тематические странички » Трансатлантический музыкальный круиз


Трансатлантический музыкальный круиз

Сообщений 11 страница 20 из 160

11

0

12

[аноним написал(а):

]С переводом сложнее, но местные жители из предыдущего поста поймут, надеюсь

Хотелось бы узнать, о чём поют индейцы после первой чашки чая. :)

0

13

Пустим трубку мира пО миру по мИру. :)

0

14

  Бразилия.Сияющее солнце свободы на чистом небе, героические люди, готовые пожертвовать ради свободы своей жизнью, яркая мечта, великая страна- об этом и поется в гимне Бразилии, который совершенно непохож на зажигательные бразильские ритмы.

0

15

Танго "Магнолия".

В опаловом и лунном Сингапуре, в бури,
Когда под ветром ломится банан,
Вы грезите всю ночь на желтой шкуре
Под вопли обезьян. :)

0

16

США. Нью-Йорк 

Припев-

Нью-Йорке!
В бетонных джунглях, где рождаются мечты…
Нет ничего невозможного теперь,
Когда ты в Нью-Йорке!
Эти улицы подарят тебе доселе неведомые ощущения,
Городские огни вдохновят тебя,
Давайте поприветствуем Нью-Йорк, Нью-Йорк, Нью-Йорк!!!
Добро пожаловать в мир ярких огней!

А полный текст и перевод этой песни можно посмотреть здесь  http://www.amalgama-lab.com/songs/j/jay … _mind.html

0

17

Куба.

Отредактировано levinel (2010-01-30 23:59:50)

0

18

Песенка про Сенегал.

Не нужны теперь другие бабы - всю мне душу Африка свела: крокодилы, пальмы, баобабы и жена французского посла. :)

18.05.1970
3-ий рейс НИС "Дмитрий Менделеев"
(Сенегал, Дакар)

"И действительно мне показали жену французского посла. Я её видел. Это всё правда. Есть в чём признаться. В подзорную трубу, с расстояния трёх кабельтовых — это около трёхсот метров. Рядом с нашим послом стоял французский посол, а рядом с ним, видимо, его жена, в белом платье... И вот всё, что я видел в реальности. Но настроение было приподнятое. Мы вернулись на борт, выпили там коньяку французского, любезно выставленного нам капитаном... И под впечатлением всего увиденного: коньяка французского, жены французского посла — я написал. Я мало пишу шуточных песен, я уже говорил, что я человек по натуре мрачный, но тут я написал. Капитан тут же со старпомом Семенихиным поспорили о том, дойдёт ли эта песня — все из Владивостока команда — через всю страну за два месяца, если никто её не будет посылать специально, на ящик коньяка. И она вроде как дошла..."

Песня в своё время принесла автору немало неприятностей от различных официальных инстанций.

http://www.bards.ru/archives/part.php?id=4595

Отредактировано CosMary (2010-01-30 23:55:48)

0

19

Мексика. Акапулько

0

20

Бразилия .


Ламба́да (порт. Lambada) — музыкальный стиль и танец, возникший на севере Бразилии, в штате Пара. Популяризирован в конце 1980-х—начале 1990-х во всем мире, в том числе и в России, благодаря творчеству французской группы Kaoma.
В основе танцевального стиля ламбада лежат движения танца каримбо индейцев Амазонии. Также в числе предков ламбады можно назвать такие танцы, как матчиш и форро. Местом рождения ламбады называют город бразильский Порту-Сегуру. Название «lambada» происходит из португальского языка. На бразильских радиостанциях так называли просто популярные танцевальные мелодии, «шлягеры».[1] Со временем название «ламбада» потеснило название «каримбо», а танец претерпел некоторые изменения.

В конце 80-х французский продюсер Оливье Ламот посетил Порту-Сегуру, побывал на местном карнавале и загорелся идеей привезти танец в Европу. Во Франции он сформировал поп-группу Kaoma, состоявшую из чернокожих выходцев из Южной Америки. В 1989 году Kaoma записала песню «Lambada». Текст был позаимствован из песни «Llorando se fuO» боливийской группы Los Kjarkas, что даже привело к судебному иску против Kaoma. В результате, большее распространение получила инструментальная версия песни. «Lambada» стала хитом по обе стороны океана, и ее мелодия по сей день в основном ассоциируется с понятием ламбады. Танец мгновенно стал крайне популярен, в том числе, возродилась его популярность в Бразилии.

Существует миф о якобы существовавшем на ламбаду запрете, из-за которого танец не исполнялся в Бразилии до появления хита Kaoma. Согласно этой теории, ламбада была запрещена из-за непристойных сексуальных движений. В реальности, запрещен был близкий к ламбаде танец Матчиш, в конце XIX-начале XX в.. Ламбада как таковая в то время еще не сформировалась, хотя отдельные элементы матчиша передались ей.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Ламбада

Плакать будет тот, по кому я плакала тогда,
Плакать будет тот, по кому я плакала тогда...
Плача, будет он вспоминать о любви,
Что когда-то не смог уберечь.
Плача, будет он вспоминать о любви,
Что когда-то не смог уберечь...
Память обо мне будет с ним, куда он ни пойдет...
Память обо мне будет с ним, пока он не умрет...
Этот танец наш, солнце, море и пляж
И любовь, что сумел растоптать...
Только лишь начну я Ламбаду плясать,
Обо всем будешь ты вспоминать.
Память обо мне будет с ним, куда он ни пойдет...
Память обо мне будет с ним, пока он не умрет...
Плача будет он, вспоминать о любви,
Что тогда умудрился спугнуть.
Плача и смеясь, я буду петь о любви,
Но её нам уже не вернуть...
Ай-яй-яй!
Танцуем Ламбаду!
Перевод : http://www.amalgama-lab.com/songs/k/kaoma/lambada.html

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Тематические странички » Трансатлантический музыкальный круиз